Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zharikov ([info]zharikov)
@ 2015-10-23 13:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:газета, дк, жариков, первонах, политтех, путин

Пять шагов: разбитый компас Астеррота Галковского

  на дембель Ситуация в стране развивается настолько предсказуемо, что пора написать что-нибудь на абстрактную тему, так сказать. Неебическая «популярность» Путина - само собой, было бы получше с юмором, могли бы и 146% написать, смысл в том, что никто не хочет его низвержения. Пусть дальше красит глазки и демонстрирует торс Обаме: брюсселишко всегда будет на его стороне и такого ценного кадра вряд ли когда сдаст. Типо пусть побренчит на разогреве, пока хедлайнер в баре с тёлками оттягиваеццо, хорошее сравнение придумал Игнатьев.

Мир меняется, торговцы торгуются в т.ч. и на предмет контроля над катехоном: воевать друг с другом пока ещё рано, да и стоит ли? И здесь союз Москвы с Брюсселем куда предпочтительней для всех нас, безусловно. Вы думаете, Ботокс сам влез в Сирию? Нет, всё та же «брюссельская капуста» – эту «идею» ему подсказали достопочтимые кураторы АНЛП (Администрации Нашего Любимого Президента), поскольку проблема не в Сирии, а Иране, который является важным звеном т.н. «Оси»: Берлин-Москва-Тегеран-Токио. Скажете, чота не слышно про Токио? Дык, ещё услышим, кто бы сомневался. А так – в «честь» Крыма – японцы давно бы уже Курилы оттяпали.

Комменты здесь

С Украиной всё в порядке. Старый путинский дружок невозбранно рулит, а в кремлёвском пуле, похоже, полностью избавились от «брежневских». Жуков, ау! А ведь когда-то был первым вице-премьером. Что хочет от мира кремлёвское содержимое? Кремлёвское содержимое требует окрест собственного винтажа, – почему бы не накинуть ему ещё несколько звёздочек? Вышли первыми, не настроились, играют какую-то заскорузлую муйню, ну так признайтесь: не в буфете ли вы сами сидели, когда в советских кинотеатрах перед фильмом прогоняли осточертевшие «Новости Дня»?

Вот у меня лежит «Бесконечный Тупик» Галковского, например, из самых первых номеров его самого первого издания, когда ещё использовались офсетные фотоформы, а бонусом к нему – все три «Разбитых Компаса». Журнальчики так себе, а вот книга представляет собой огромный комментарий к несуществующей книге, впрочем, существующей лишь виртуально и то в голове самого автора. Помните серию «Литературные памятники»? Небольшой текст самого «памятника» и тонна примечаний к нему. А тут даже нет самого памятника! Где сам памятник, верно? Так вот Автор и является тем самым Памятником, но опосредовано, как ребрендинг «розановского дискурса», который автор и использует в качестве оптики для рассмотрения… самого себя. Гениально! И если кто-то хотел пример постмодернистского письма, вам сюда.

Вторая половина 80-х – мы все находились под наркотическим влиянием открывшегося «спецхрана». После всей этой подцензурной и пресной совецко-писательской туфты нам открылся новый мир, который нужно было как-то освоить, ибо пройти мимо него мы не могли. Надо было только понять, что мы пополняем лишь виртуальную часть нашей библиотеки и актуализация её – отдельная работа, требующая особых и куда более мощных усилий, поскольку прошлое, увы, не может служить доказательной базой настоящего.

И когда появился Интернет, многие нашли в нём для себя не только трибуну, но и возможность поделиться с публикой собственными открытиями. Сеть, она самая, как хорошо – будем рассыпать семена и ждать, когда вырастут мощные деревья! И даже не подумав, что сеть это грибница. И рассыпать надо не семена, а споры.

Блогосфера, как сеть персональных сайтов-дневников, подчиняется не линейной логике «роста», а сетевой, где нет «диалога-на-равных», о которых мечтали Астеррот с Галковским, а есть лишь с виду бессмысленный разговор всех-со-всеми и, как результат, «мощность» тех или иных узлов этой сети, как правило, не совпадает с их интенсивностью. Механизм, подобный тому, как субкультурные языки конвертируются в культурные тренды, где не способные, собственно, к производству событий, мощные игроки лишь транслируют то, что производят куда более мелкие, но интенсивные и креативные, однако, язык которых слишком «аргообразен» скажем так. И все эти комменты к бложикам – не более чем алхимическая реторта, где субкультурные кристаллы переплавляются в общеупотребительные и уж тем более совсем не предназначены для какого-то ни было «диалога». Астеррот, например, их просто отключал. Галковский – игнорировал.

То есть, фигурально выражаясь, входя в сеть, мы получаем не только право на демонстрацию собственного мнения, но и дополнительную работу по просеиванию высказываний тех, кто это мнение как бы имеет, но не способен его сформулировать. Другими словами, единицей блогосферы является само высказывание как таковое, а совсем не то, что за ним «скрывается». Вот почему достаточно большое количество комментов к тому или иному посту – весьма тревожный симптом, говорящий, в первую очередь, о том, что вы утеряли способность чувствовать пульс времени, и в вашем высказывании обнаружили «культуру», скажем так, и – по сути – запустили хрестоматийный Тест Тьюринга («посмотреть на Галковского и покормить его орешками» или, наоборот, во избежание «орешков» - подобно членам группы KISS - напрочь скрыть своё лицо, как у Астеррота). Комментарий всегда приходит на комментарий. Ведь оценки, как говорил Конан Дойл голосом Шерлока, как кости – у каждого свои.

Мысль понятна? Мощный (популярный) узел – это генератор «очевидного», то есть транслятор актуального события, но уже конвертированного в виртуальное (переведённое-на-язык), которое – в иной оптике – представляет собой мета-событие, он же пакет событий весте с их последовательностью, то есть те самые «споры событий», что в свою очередь генерят узлы меньшей мощности, но куда более интенсивные. То есть обыкновенная трансляция информационного виртуала вне привязки ко времени мало того, что абсолютно бессмысленна, но лишённая событийных спор, приводит к тому самому когнитивному диссонансу у самого транслятора, будь он неладен. Как это происходит?

Первый шаг: клиент начинает в своём бложике «объяснять» некие «объективные» события, как бы просвещая условную публику. Второй шаг: публика предлагает иные интерпретации вашего информационного виртуала, и вы ловите её на предпочтительной оценочности её собирательного высказывания. Третий шаг: до вас доходит, наконец, что и ваше высказывание – по сути – оценочное. Четвёртый шаг, она же «ломка»: приходит понимание того, что либо вы попадаете в тотальный флейм, либо ваше высказывание должно само нести событийные споры или, говоря словами Барта, способен ли я написать собственную «партитуру», а не продолжать расталдычивать чужие?

Написать свой собственный актуальный текст или… или «прикрыть лавочку» перманетного виртуала и уйти на дембель – пятый, последний шаг: актуально не то, что у Путина 90% популярности, - актуально то, что никто не даст ему уйти даже если у него будет 1%.



Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений