Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zharikov ([info]zharikov)
@ 2015-01-15 15:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:газета, дк, жариков, кино, рецензии

ЛЕВИАФАН: © пить можно, но глотать не рекомендуется

  ненавижу пидарасов Больше всего в рашкованском «кино» раздражает то, что это в принципе не кино. То есть отсутствует визуальный нарратив и, если не следить «за разговорами», по событиям на экране невозможно судить, где мы находимся в данный момент: поставили камеру и минут десять-двадцать, а то и полчаса непрерывно что-то там на среднем плане движется и бубнит, бубнит и движется. А то просто бубнит, и никак не движется. Ни крупных планов, ни мимики лиц актёров, ни света. Вот это последнее, точнее его отсутствие - ещё один маркер отечественного киноделания. Чтобы смотреть такое, надо очень, очень себя заставить. В совке сей жанр назывался «телевизионный спектакль», если кто забыл.

Комменты здесь

Особая тема – сценарий. Кто их пишет? Несколько фильмов по Сорокину, тем не менее, смотрятся даже при весьма слабой режиссуре. Психологическая немотивированность встречается не только у нас – это вообще бич киношников, не способных заставить актёра, что называется, вылепить характер. Понятно, что актёру, особенно актёру-брэнду куда предпочтительней играть самого себя, чем героев, особенно «отрицательных». Хорошо, спишем всю бездарность наших сценаристов «на цензуру». А «игру» наших актёров тогда на что?

С появлением интерактивного медиа, - где ты сам себе режиссёр и, одновременно, главный герой, - опасаясь потерять «думающую» часть аудитории, западные киношники сосредоточились на сериалах, где они подчёркнуто разделили сюжет и фабулу, наполняя сюжетный контент разного рода ссылками и аллюзиями. Сюжет стал не просто важнее фабулы, но и превратился во вместилище всего социально значимого, актуального, политически некорректного, оставляя за фабулой строго эстетские функции. Отсюда это жанровая предсказуемость западного кинематографа, внешне похожего на фабрику блокбастеров пар экселенс. Увы, «наших» это никак не коснулось, зато, как грицца, «возникли вопросы». Не про бабки, отнюдь. Ну, например.

Зачем тот же звягинцев снимает свои фильмы? Чтобы превратить кино в проповедь? Но кино развивается как раз в противоположном направлении, многие позиции уже уступив интерактивным видеоиграм. Чтобы население поголовно боялось власть и симпатизировала левиафановскому «мэру» Вадиму Сергеичу – единственному положительному персонажу, окружённому алкоголиками, проститутками и фарисействующими попами? Пляски на карго-сцене фанерного «государства», вместо того чтобы посмотреть в зеркало и признать уклад, где ты есть именно то, что так публично ненавидишь.

Ненавижу пидарасов! – да-да, мы вас услышали. А дальше? А дальше награды со стороны тех, у кого государство имеется, кто бы сомневался: что на алтарь положишь, то чёрное зеркало в себя и засосёт.

Один сайт, специализирующийся по «новью», однажды выплюнул в качестве альтернативы «Левиафан» и «13 грехов». Заставил себя посмотреть оба. Ну жёппа же с пальцем, друзья мои. И не надо только про «Золотой глобус», знаем мы их. Да и они знают нас не хуже, таки да: © пить можно, но глотать не рекомендуется - муху-то сожрали, а признаться в этом так и не решились.




Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/