Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zimopisec ([info]zimopisec)
@ 2002-06-30 20:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лытдыбр- продолжение
Конечно, верхнегалилейские дороги, особенно 899-я – одно из самых сильных впечатлений, которые можно получить в нашенских палестинах. Полоса шоссе, точно взмывающая в небо- когда на какие-то минуты начинает казаться, что ты уже не принадлежишь ни земным координатам, ни земному притяжению. Холмы, поросшие зелеными лесами, воспринимаются безмолвным фоном того диалога, который разворачивается между тобой и небесами, то раскрывающимися перед тобой, то вновь отпускающими тебя вниз. И пограничная гора- не знаю , как ее зовут- улеглась впереди точно мифическая рыба Левиафан, заглотившая солнце как колесо и грезящая нами.
Из остального- запомнился зоопарк в соседнем с нами кибуце. Симпатичное озерцо( в котором в сезон разрешается ловить рыбу, но выловленное надо оплачивать на вес) и несколько загонов, в которых на относительной свободе бродят всяческие травоядные и пристают к посетителям в надежде ( чаще всего оправданной) на угощение. Первым к нам подбежал маленький и нежный олененок ( напомнивший с детства любимого Бемби) и слизал с ладони большую часть заранее купленного корма. Когда очередь дошла до мощной и косматой ламы, в руке у меня остался только пакетик . Я попытался компенсировать материальное духовным и погладить неудачницу- но она брезгливо отстранилась от меня, а затем выхватила у меня из рук пакетик и с явным презрением ко мне его сжевала.
В последний день мы отправились в пеший поход по водопадам Июна- обычно их проходят сверху вниз в одну сторону и возвращаются на машине, но, как известно, самобытность люди чтут- мы отправились вначале снизу вверх и не пожалели- самый красивый вид открывается именно при подъеме ( поскольку возвращаться пришлось тоже пешком, могу сказать это с полной уверенностью. Хотя в принципе, конечно, этот маршрут надо проходить весной- сами водопады сейчас пересохли, а буйно цветущие в феврале-марте луга сейчас пожелтели и не впечатляют) .
И сегодня- вновь трудовые будни. Так что до ЖЖ- только добрался. И вот вопрос- если работа мешает ЖЖ, что делать с такой работой?


(Добавить комментарий)


[info]raravis@lj
2002-06-30 10:28 (ссылка)
В прошлом сезоне с благословения моей кузины-ветврача кормила в зоопарке сначала жирафа, а потом лошадь Пржевальского - в параллель сегодняшней нашей с собакой трапезе - вишней (косточек никто из зверья не выплёвывал тож).

А рассказываете вкусно - хочется в ваши края поломиться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zimopisec@lj
2002-06-30 11:11 (ссылка)
Рар, если нельзя, но очень хочется, то...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]raravis@lj
2002-07-01 00:17 (ссылка)
Когда-нибудь, Скит.

А Вы не представляете, случайно, у Евгения Клячкина песню про оленёнка?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zimopisec@lj
2002-07-01 00:38 (ссылка)
Увы, увы...
Осталось надеяться, что когда-нибудь Вы мне ее споете :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]raravis@lj
2002-07-01 01:07 (ссылка)
Может, и спою. Если уж я согласилась на глинтвейн, до за дальнейшую пристойность поведения ручаться не могу.

Покуда довольствуйтесь текстом слов (http://www.insoft.ru/nick/library/klachkin/default.asp?doc=k004.txt).

(Ответить) (Уровень выше)