Katerina N. Shananina
zmey
.::::.:: .. .:::::.::

June 2014
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Katerina N. Shananina [userpic]
Про Тверь и переходник с байонета

В прошедшую субботу мы ездили в Тверь на "Бегущий город".

Приключения начались накануне вечером.
В час ночи я обнаружила, что на фотоаппарате стоит макрообъектив "Волна", который мы за неделю до того тестировали вместе с [info]podsolnushka@lj. Это было не совсем то, что мне хотелось иметь с собой в поездке, и я решила заблаговременно сменить объектив. Тут меня и поджидал... сюрприз.
Дело в том, что объектив "Волна" изначально прилагался к древнему плёночному "Зениту", и его резьба, соответственно, сама по себе не садится на байонет моего "Пентакса". Поэтому, чтобы протестировать "Волну", на неё был надет специальный переходник.
Короче, объектив мы сняли, а переходник остался в аппарете!
Так что поставить обратно привычный самонаводящийся зум мы не смогли. Пришлось выбирать что-то из залежей объективов, выпрошенных в своё время "на попробовать".

В общем, я теперь вынужденно меняю объективы как перчатки! А иначе долго руки не дошли бы. Я очень рада... хотя переходник хотелось бы научиться доставать!


А в пять утра мы встали и поехали.
Город Тверь оказался хороший.

Выйдя около 10 утра из электрички, мы отправились на поиски завтрака, благо до старта было ещё полтора часа.
Название бистро "Сковородка" несколько напугало меня-непроснувшуюся. Дополнительно напугало то, что заведение имело два входа. Вдруг они ведут по разные стороны сковородки? И входящий никогда не знает заранее, где в итоге окажется.
Девушки на раздаче выглядели свежеразбуженными. Они то и дело падали и роняли мелочь в кофе, при этом страшно смущаясь. Еда, впрочем, была вполне съедобная.
Как оказалось, там что-то вроде сети предприятий общепита с посудными названиями. Позже мы нашли "Кофемолку". С одним входом, но с нами тоже ничего плохого не случилось. А кофе там хороший.

Всех КП и нашего маршрута не вспомню, поэтому дальше отрывочно.

Порадовала улица (UPD - тут ниже подсказывают, что Спартака) с круговой нумерацией домов. То есть, по левой строне стоят дома 1, 2, 3 и так далее. А потом улица кончается, и по правой стороне от конца к началу располагаются дома, скажем, 20, 21, 22...

У памятника Михаилу Кругу фотографировались настоящие живые братки. В штанах-адибас и с блондинками. Я думала, их уже не осталось, а вот... А нам надо было записать в маршрутный лист, на каком пальце у Михаила Круга кольцо. Кольцо было на безымянном. Кажется, левой руки.

UPD - вспомнилось ещё. Местами ставни и резные наличники соседствуют со стеклопакетами. Почему-то вызывает умиление.

На набережной у городского сада (вернее, над ней) опять нужно было найти памятник и записать, кому он. На карте памятников было обозначено два - Пушкину и Михаилу Тверскому.
Пушкина нашли сразу. Как раз над набережной, как и требовалось, памятника же Михаилу Тверскому мы не нашли. У входа в сад были какие-то скульптурные копытные, кажется, ламы. Но это вряд ли то.

Мы не видели, кажется, ни одного пешеходного перехода со светофором. Зато водители пропускают пешеходов просто так. Приятно.

Напоследок нам встретилась странная женщина. Она спросила, почему у нас на шее номера, и у многих тоже номера. Мы ответили, что это у нас соревнования.
- Лыжные, - почти утвердительно сказала она.
На нас висели фотоаппараты; в руках были папка с бумагами, карта и ручка. Лыж не было. И ни у кого не было.


В общем, огромное спасибо вытащившим нас [info]bart_igor и [info]dari_dac! Как-то не верится, что это всего один день был.

Фотографий мало. Как-то я отвыкла целиться на ходу, да и аккумуляторы сели в неподходящий момент. Может быть, найду что-то ещё.
Если кто-то поможет вспомнить, где что было снято, будет здорово.

Тверь

Comments

Я вот не поняла. У меня оставались сомнения насчёт "Цирка"...