Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


February 17th, 2011

Навстречу выборам @ 10:21 am

Как известно в декабре очередные территориальные выборы в госдуму.

Участник одной из избирательных комиссий пишет о замеченных им методах фальсификации:
"Итак, комиссия, электронные урны, наблюдатели.

1. Работникам комиссии выдаются опломбированные журналы с перечнем всех прописанных. Человек приходит, показывает паспорт, его по штампе о прописке находят в журнале, вписывают, выдают пустые бюллетени, он за них расписывается, заполняет, опускает в урну, вот так выглядит сценарий выборов.

2. Вариант фальсификаций, ... своими глазами:

- заранее предупреждают, что будут приходить люди с левыми прописками, но карандашными галочками, стоящими на странице паспорта. Сотрудник комиссии в этой ситуации должен сделать вид, что вписывает человека в журнал и выдать ему бюллетени. В течение дня на один участок таких "галочек" приходит от 100 до 300. Сотрудник комиссии обязан делать себе отметки о том, сколько левых бюллетеней он выдал;

- пока наблюдатели отвлекаются*, сотрудники комиссии берут пачки бюллетеней, проставляют нужные крестики и отправляют в урну (опять же надо считать, сколько вбрасывается бюллетеней);

- ближе к вечеру всех сотрудников комиссии обязывают обзванивать рядом живущих знакомых и родственников с просьбой придти на участок и проголосовать;

- приходят голосовать в полном составе сотрудники управы, ЖЭКов (включая таджиков-дворников), естественно, у них прописки левые, но им необходимо выдавать бюллетени. Их возят на автобусах от участка к участку.

* - наблюдателей отвлекают наблюдатели от ЕР. На нашем участке наблюдателями от коммунистов, Справедливой России и т.д. были мужики, поэтому наблюдателем от ЕР прислали блядского вида барышню с декольте до пупка и ногами от ушей, улыбчивую, общительную, которая постоянно развлекала своих коллег, а те просто плыли, не отводя взгляда от ее декольте. На соседнем участке, где наблюдателями были в основном тетки, наблюдателем от ЕР был милый юноша, прилизанный, симпатичный и тоже улыбчиво-разговорчивый.



При мне случился эксцесс: мужчина заметил мухлеж с бюллетенями, поднял крик, при нем была девушка с камерой. Мужчина оказался кандидатом куда-то там, показывал удостоверение, требовал зафиксировать факт фальсификации. Через 2 минуты прибыл представитель из ТИК (территориальной избирательной комиссии), еще через две минуты - майор милиции в сопровождении двух рядовых ментов. Мужика обвинили в том, что он а) нетрезв, б) нарушает правила голосования, взяли под ручки и увели. Никакого акта о нарушении процедуры выборов так и не составили, никаких последствий не было.



За 15 минут до закрытия участков сотрудники комиссии достают свои записи о количестве выданных левых бюллетеней и заполняют журналы, вписывая данные в строчки тех людей, который прописаны, но не пришли и, понятно, что уже не придут. Расписываются за них от балды. Проверять никто не будет.



Итого по моим оценкам на каждом участке в урны попадает примерно 40% (от общего количества тех, кто имеет право голосовать на этом участке) бюллетеней с галочками, поставленными в нужных местах.



Каждому руководителю комиссии заранее выдается план. В случае, если комиссия план по "правильному" выбору не сделала, у руководителя будут неприятности вплоть до снятия с работы. После последних выборов президента в Москве под разными предлогами уволили 7 директоров школ, которые были руководителями избирательных комиссий и не выдали нужный результат.



Что и как фальсифицируется на других уровнях - я не знаю. Но очень хочется поломать хотя бы этот механизм.



Я вижу только один путь - готовить независимых наблюдателей, которые максимально ответственно подойдут к делу наблюдения и будут фиксировать каждое нарушение. Только боюсь, что их будут убирать с участков по сфабрикованным обвинениям в нетрезвом виде или еще в чем.



Неужели совсем ничего нельзя сделать?"

 
Как известно в декабре очередные территориальные выборы в госдуму.
<br />Участник одной из избирательных комиссий пишет о замеченных им методах фальсификации:
Итак, комиссия, электронные урны, наблюдатели.
<br />1. Работникам комиссии выдаются опломбированные журналы с перечнем всех прописанных. Человек приходит, показывает паспорт, его по штампе о прописке находят в журнале, вписывают, выдают пустые бюллетени, он за них расписывается, заполняет, опускает в урну, вот так выглядит сценарий выборов.
<br />2. Вариант фальсификаций, ... своими глазами:
<br />- заранее предупреждают, что будут приходить люди с левыми прописками, но карандашными галочками, стоящими на странице паспорта. Сотрудник комиссии в этой ситуации должен сделать вид, что вписывает человека в журнал и выдать ему бюллетени. В течение дня на один участок таких "галочек" приходит от 100 до 300. Сотрудник комиссии обязан делать себе отметки о том, сколько левых бюллетеней он выдал;
<br />- пока наблюдатели отвлекаются*, сотрудники комиссии берут пачки бюллетеней, проставляют нужные крестики и отправляют в урну (опять же надо считать, сколько вбрасывается бюллетеней);
<br />- ближе к вечеру всех сотрудников комиссии обязывают обзванивать рядом живущих знакомых и родственников с просьбой придти на участок и проголосовать;
<br />- приходят голосовать в полном составе сотрудники управы, ЖЭКов (включая таджиков-дворников), естественно, у них прописки левые, но им необходимо выдавать бюллетени. Их возят на автобусах от участка к участку.
<br />* - наблюдателей отвлекают наблюдатели от ЕР. На нашем участке наблюдателями от коммунистов, Справедливой России и т.д. были мужики, поэтому наблюдателем от ЕР прислали блядского вида барышню с декольте до пупка и ногами от ушей, улыбчивую, общительную, которая постоянно развлекала своих коллег, а те просто плыли, не отводя взгляда от ее декольте. На соседнем участке, где наблюдателями были в основном тетки, наблюдателем от ЕР был милый юноша, прилизанный, симпатичный и тоже улыбчиво-разговорчивый.
<br />При мне случился эксцесс: мужчина заметил мухлеж с бюллетенями, поднял крик, при нем была девушка с камерой. Мужчина оказался кандидатом куда-то там, показывал удостоверение, требовал зафиксировать факт фальсификации. Через 2 минуты прибыл представитель из ТИК (территориальной избирательной комиссии), еще через две минуты - майор милиции в сопровождении двух рядовых ментов. Мужика обвинили в том, что он а) нетрезв, б) нарушает правила голосования, взяли под ручки и увели. Никакого акта о нарушении процедуры выборов так и не составили, никаких последствий не было.
<br />За 15 минут до закрытия участков сотрудники комиссии достают свои записи о количестве выданных левых бюллетеней и заполняют журналы, вписывая данные в строчки тех людей, который прописаны, но не пришли и, понятно, что уже не придут. Расписываются за них от балды. Проверять никто не будет.
<br />Итого по моим оценкам на каждом участке в урны попадает примерно 40% (от общего количества тех, кто имеет право голосовать на этом участке) бюллетеней с галочками, поставленными в нужных местах.
<br />Каждому руководителю комиссии заранее выдается план. В случае, если комиссия план по "правильному" выбору не сделала, у руководителя будут неприятности вплоть до снятия с работы. После последних выборов президента в Москве под разными предлогами уволили 7 директоров школ, которые были руководителями избирательных комиссий и не выдали нужный результат.
<br />Что и как фальсифицируется на других уровнях - я не знаю. Но очень хочется поломать хотя бы этот механизм.
<br />Я вижу только один путь - готовить независимых наблюдателей, которые максимально ответственно подойдут к делу наблюдения и будут фиксировать каждое нарушение. Только боюсь, что их будут убирать с участков по сфабрикованным обвинениям в нетрезвом виде или еще в чем.
<br />Неужели совсем ничего нельзя сделать?"


 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]kostya_moskowit@lj
Date: February 17th, 2011 - 04:18 am
(Link)
если бы хотели сделать выборы, то сделали бы. в нашей стране у каждого человека есть единый и неделимы ИНН и Пенсионный - это уже два уникальных номера

если результаты собирать с этими номерами, то элементарно проверить есть ли такой человек вообще (сверить с сайтом госуслуги) и есть ли повторения этого номера по другим избирательным участкам, а если прикрутить еще и регистрацию собственности, поступление налогов или выплаты пособия, то и территориальную привязку легко оценить

в странах, где нет прописки, голосуют по тем участкам, где у человека есть собственность и налог на нее уплоченный или если получаешь пособие какое и для этого на учет встал, то тоже

а вообще голосовать должны только те, кто платит подоходный - только они и есть граждане - и тогда все вообще решает ИНН

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя