Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


March 14th, 2011

Девочка пришла @ 04:45 pm

Одноклассница ребёнка, которая у нас неделю зависала перед новым годом.
Она стала лучше писать и учиться. И догнала моего ребёнка по знаниям.

Играют в работу. Притащили на работу двух пупсов - "это наши приёмные дети".
Убрались. Разложили отчёты. 
Вызвали помиссию для проверки (меня). Потом оплатили налоги в сберкассе.
Потом пошли покупать пупсам пелёнки. 1700 рублей (от монополии) истратили!
А Вы говорите - социализация.
Кажется они уже полностью готовы к жизни, ага.
-----
Я накупил тестов к учебникам и мы готовимся к экзаменам, которые через три недели уже.
По тестам учёба втрое эффективнее! Тема проходится за раз, а за день можно сделать не 3 упражнения+5 задач, а 10 упражнений+15 задач.
Какой я дурак, что не купил их раньше.
------
Изучаю бильярд (теоретически).
Терминология - основа профессионализма.

Из удушающей мазки уметь не просто коснуться,но и забивать шары в тугую лузу с одного движения кием!  
О! Как это прекрасно!

Тут просто необходим прыжковый кий. А с машинки,  с оттяжкой или клапштосом - это неважно..Хотя можно выйти из этой ситуации абриколем. Главное не допустить туш. А то будет фол.
 

Comments

 
From:[info]shuriken_ru@lj
Date: March 14th, 2011 - 09:46 am
(Link)
Ты его не учишь а натаскиваешь по этим тестам.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: March 14th, 2011 - 09:48 am
(Link)
Если не видно разницы - зачем тратить больше времени и сил?
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: March 14th, 2011 - 10:08 am
(Link)
Вы глубоко ошибаетесь.
1 из 30 минут занятий на мучительное написание ответа и тупую запись условий уходит 20.
На оформление (5 клеточек отступ, номер и прочее) ещё пять.
В тесте просто пишешь способ решения и ответ - это втрое быстрее.
Слава богу в стандарте образования НЕТ умения краткой записи условия - это тот самый идиотизм, который непонятно кому нужен, кроме очень небольшой группы детей определённого психического склада - им это помогает.
2 Тесты делают составители учебника. Надеюсь они не враги себе.
----
Все учителя искренне желают, чтобы учёба была тяжким непосильным трудом.
Испортить детство из лучших побуждений - это замечательно.
Я уже трижды цитировал великого еврейского педагога Корчака, не поленюсь и в четвёртый раз напомнить:
Януш Корчак
ПРАВО РЕБЕНКА НА УВАЖЕНИЕ
"Мы пренебрегаем ребенком, ведь впереди у него много часов жизни.
Чувствуем тяжесть наших шагов, неповоротливость корыстных движений, скупость восприятий и переживаний. А ребенок бегает и прыгает, смотрит на что попало, удивляется и расспрашивает; легкомысленно льет слезы и щедро радуется.
Ценен погожий осенний день, когда солнце редкость, а весной и так зелено. Хватит и кое-как, мало ему для счастья надо, стараться не к чему. Мы поспешно и небрежно отделываемся от ребенка. Презираем многообразие его жизни и радость, которую ему легко дать?
Это у нас убегают важные минуты и годы; у него время терпит, успеет еще, подождет.Сопляк, еще ребенок — будущий человек, не сегодняшний. По-настоящему он еще только будет.
Ребенок не различает, что важно, а что неважно. Чужды ему порядок, систематический труд. Рассеянный, он забудет, пренебрежет, упустит. Не знает, что своим будущим за все ответит.
Мы должны наставлять, направлять, приучать, подавлять, сдерживать, исправлять, предостерегать, предотвращать, прививать, преодолевать.
Преодолевать капризы, прихоти, упрямство.
---
Ответом на третирование будет пренебрежение, на дружелюбие — неприязнь, бунт, на недоверие — конспирация.
Годы работы все очевиднее подтверждали, что дети заслуживают уважения, доверия и дружеского отношения, что нам приятно быть с ними в этой ясной атмосфере ласковых ощущений, веселого смеха, первых бодрых усилий и удивлений, чистых, светлых и милых радостей, что работа эта живая, плодотворная и красивая.
Ребенок — существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни. Не деспотичные распоряжения, не навязанная дисциплина, не недоверчивый контроль, а тактичная договоренность. вера в опыт и совместная жизнь!
Ребенок не глуп; дураков среди них" не больше, чём среди взрослых. Облаченные в пурпурную мантию лет, как часто мы навязываем бессмысленные, некритичные, невыполнимые предписания! В изумлении останавливается подчас разумный ребенок перед агрессией язвительной седовласой глупости.
Не топтать, не помыкать, не отдавать в рабство завтрашнему дню, не остужать, не спешить и не гнать.
Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится, и это всегда всерьез; раненая — станет кровоточить, убитая — тревожить призраком дурных воспоминаний.
Позволим детям упиваться радостью утра и верить. Именно так хочет ребенок. Ему не жаль времени на сказку, на беседу с собакой, на игру в мяч, на подробное рассматривание картинки, на перерисовку буквы, и все это любовно. Он прав.
Мы наивно боимся смерти, не сознавая, что жизнь — это хоровод умирающих и вновь рождающихся мгновений. Год — это лишь попытка понять вечность по-будничному. Мир длится столько, сколько улыбка или вздох. Мать хочет воспитать ребенка. Не дождется! Снова и снова иная женщина иного встречает и провожает человека.
Мы неумело делим годы на более зрелые и менее зрелые; а ведь нет незрелого сегодня, нет никакой возрастной иерархии, никаких низших и высших рангов боли и радости, надежды и разочарований.

Отрекаться во имя завтра? А чем оно так заманчиво? Мы всегда расписываем его слишком яркими красками. Сбывается предсказание: валится крыша, ибо не уделено должного внимания фундаменту здания - Право ребенка быть тем, что он есть. "

http://www.koob.ru/korczak_janush




Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя