(no subject) @ 01:23 pm
| | Add to Memories | Tell A Friend
Жить не по ЛЖПофигизм - наше знамя |
|
|
November 6th, 2011CommentsО, там еще в комментах прикольно! "Я старше на год.Жили очень дружно. Никто никого не стеснялся.
По ночам ходили в вёдра, которые стояли на общем коридоре нашей коммуны на 10 семей.По большому заносили в комнату и там делали.Но запаху никакого не было, хотя эти вёдра накрывались только тряпочкой. Люди были настолько коллективны и деликатны, что и запахи выделяли не вонючие..Или часто бегали в общественную уборную во двор и там выливали, настолько были воспитаны." Ржунимагу!
(Reply to this)
(Thread)
Да, это "запаху никакого не было", пожалуй, одно из самых выразительных. Суть раскрывает.
(Reply to this)
(Parent)
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите!(с)
И Чикатило не было, и в школе указками никого не били, ни в кого тряпками не кидали. И отказников не было, и женских лимитных общаг не было. И обезумевших от одиночества, никому не нужных людей, разводящих кошек или собак десятками якобы не было. Зачем вытрезвители работали - просто непонятно. Не знаю, может, кому и кажется, что тогда было абсолютно здорово, все поголовно ездили в дома отдыха и в детские лагеря. Но вокруг этих домов отдыха и лагерей ни черники, ни малины не найти было. Все мели счастливые советские граждане... Как там в комментах кто-то упомянул, отсутствие папы среди ценностей ребенка напрягает. Меня, как папину дочку, напрягало с самого начала. Хотя, в детстве все как-то радужнее.
(Reply to this)
(Thread)
Про пионерлагеря и чернику - в точку!
А еще помню, как мы с подругой - молодые мамы - в парке шампиньоны собирали. У нас был пятак, мы купили полкило картошки к этим шампиньонам, чтобы покормить мужей - сторублевых молодых инженеров. (Нам обеим не могли помогать родители, поэтому ста рублей "грязными" на наши семьи не хватало, а 35-рублевое пособие на ребенка до 1 года ввели только где-то в 1984 или 85 году) Да что там говорить. Я до сих пор ненавижу иголку с ниткой после того, как пришлось дитю из обрезков комбинезон на руках шить. А те же пионерлагеря из моего детства... Баня и смена простыней 1 раз в 10 дней, в остальное время умывалка с желобами и с холодной водой и многоместный без перегородок туалет типа сортир. Особенно было тяжело 13-14 летним девчонкам, у которых уже начинались женские дела (умолчим про отсутствие прокладок) - ведь и спальни были человек на 15.
(Reply to this)
(Parent)
|
Powered by LJ.Rossia.org |
Жить не по ЛЖПофигизм - наше знамя |
|