Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Reply To:

(no subject) @ 03:05 am

[info]a_n_d_r_u_s_h_a:

Дж. Кондри и С. Кондри (J. Condry, S. Condry, 1976) проделали любопытный эксперимент: испытуемым показывали фильм о девятимесячном ребенке; при этом одной половине зрителей говорилось, что этот ребенок - мальчик, а другой половине - что девочка. В одном из показанных эпизодов ребенок начинал кричать после того, как из коробки внезапно выпрыгивал попрыгунчик. Те, кто считал ребенка мальчиком, воспринимали его "рассерженным", а те, кто считал ребенка девочкой, воспринимали ее "испугавшейся".
http://bookap.info/genpsy/ilyin/gl15.shtm


В христианском учении женщина - это источник зла, корень всех грехов, "ворота, через которые входит дьявол"; ведь именно из-за Евы началось грехопадение человечества в лице Адама. Неслучайно именно женщины составили основной контингент жертв инквизиции. Римский поэт Ювенал в своей сатире говорил, что нет тяжбы, в которой причиной ссоры не являлась бы женщина. Всем известно выражение Cherches la femme -ищите женщину. Так, по слухам, говаривал в XVIII в. поручик парижской сыскной полиции Габриель де Сартин в тех случаях, когда не удавалось найти мотив того или иного преступления. С тех пор это принцип неоднократно декларировался в литературных произведениях: у Александра Дюма-отца в романе "Могикане Парижа", где женщины обличались как виновницы всех несчастий, у И. С. Тургенева в романе "Рудин", где Пигасов при рассказах о катастрофах и бедствиях спрашивал "А как ее зовут?", подразумевая женщину, по вине которой случилась беда.

<Женщина необыкновенно склонна к рабству и вместе с тем склонна порабощать. Н. Бердяев, русский философ>
http://bookap.info/genpsy/ilyin/gl16.shtm


Распространено мнение, выраженное еще Н. А. Бердяевым, что "Женщины лживее мужчин, ложь есть самозащита, выработанная историческим бесправием женщины со времен победы патриархата над матриархатом" (1991, с. 79). О большей лживости женщин писал и О. Вейнингер (1991). С другой стороны, В. В. Знаков (1999) выявил, что лица женского пола считают себя более честными, чем лица мужского пола.

<В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те и другие не доверяют женщинам. Г. Менкен, американский сатирик>

НО [
В исследовании Макфарлайна с соавторами (J. Mcfarlane et al., 1954) было выявлено, что мальчики более лживы, и среди них больше тех, кто ворует.]

если у юношей на первом месте среди терминальных ценностей стоит здоровье, затем в равной степени интересная работа, друзья и любовь, а также свобода, то у взрослых мужчин на первом месте стоит общественное признание, затем здоровье. Если у девушек первое место занимает любовь, затем друзья, материально обеспеченная жизнь, здоровье, счастливая семейная жизнь, интересная работа и свобода, то у женщин первое место занимает материально обеспеченная жизнь, затем свобода и здоровье.
http://bookap.info/genpsy/ilyin/gl45.shtm 

Возрастные изменения ценностей у мужчин и женщин выявлены также К. Хорни .
...в зрелом возрасте семья становится главной ценностью как для мужчин, так и для женщин.


В целом, круг интересов мальчиков, ... шире, чем девочек. К аналогичному выводу пришли и ленинградские психологи, изучавшие общую осведомленность (эрудицию) у студентов: у 17-18-летних юношей и девушек она практически одинаковая, но затем у юношей она возрастает, а у девушек снижается .

как для мужчин, так и для женщин мечта имеет центральное значение. Но если для мужчин мечты о будущем носят однородный характер и связаны с работой, то женским мечтам часто присуща раздробленность: карьера и замужество. Лишь домохозяйки имели однородную мечту: все свое свободное время они хотели посвятить обязанностям жены и матери, как это когда-то делали их собственные матери.
http://bookap.info/genpsy/ilyin/gl47.shtm 

Более положительное отношение к представителям своего пола сохраняется, по данным А. Г. Шестакова (1997), и у взрослых, хотя и это не так сильно выражено, как у детей. Так, проявили положительное отношение к изображению на фотографиях мужчин 32,2 % мужчин и 23,4 % женщин. Симпатию к женщинам проявили 23,6 % мужчин и 29,8 % женщин.
------
Н. А. Челышева (1999) на примере несовершеннолетних нарушителей показывает, что преступления девочек-подростков чаще, чем их сверстников мужского пола, являются результатом их преступного замысла. Только для 9 % девушек преступление было случайным, тогда как среди юношей процент "случайных" преступников приближается к 20.
http://bookap.info/genpsy/ilyin/gl65.shtm


Гы

гы, судя по картинке, мальчики сексуально активны с 5 лет (а ждать до 18-ты, ага)

Оптимумом сексуальной гармонии ряд ученых считают приблизительно следующие возрастные соотношения:

Пол
Возраст, лет
Женщины
18
21
24,5
28
31
35
37,5
49
Мужчины
23
27
31,5
35
39
45
49,5
63
Чё взять с советской монографии-то...
Оптимум 20-49, 35-35, 49-20, 65-65, я давно это вам пишу  протрите глаза на возраста в окружающих вас браках

Засим четать кончил, а там ещё 2/3....
 

Your Reply:

From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя