Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


April 4th, 2013

(no subject) @ 11:46 pm

Не , я понимаю, что в комментах у ферузы http://feruza.livejournal.com/3265559.html , как детского писателя (к сожалению не читал ничего, у неё все произведения закрыты, а я денег на книги не трачу, и бесплатного качественного вроде полным-полно), контингент крайне специфический
Но всё ж - что тут не так?

http://letidor.ru/article/olga_mikhaylova_35731/

Если отбросить личную зависть и домыслы о социализации, о "бедные дети" и противоположные оценки типа "дети сами не сумеют принять решений" + "15 лет в Англию это очень рано".

Вот конкретно, что кроме нереальной зависти?
---------
Я просто знаком с детьми из подобной семьи - им хорошо.
 

Comments

 
From:[info]medved_of_sky@lj
Date: April 4th, 2013 - 03:15 pm
(Link)
Вот это немного смутило:

что когда они хотят что-то купить, то обязательно ставят нас в известность, спрашивают, можно ли. Как правило, мы не разрешаем.

Обычно, если дети знают, что и по каким принципам можно и нельзя, они сами спрашивают в основном то, что можно. по крайней мере, у меня со старшим 95% того, на что спрашивает разрешения, я разрешаю, но "визу получить нужно".


И это:

У Сони я как-то даже забрала ноутбук в феврале и до лета. В этом плане я жесткая.

Редко какие наказания имеют смысл так долго. А если это не наказание, а запрет, то это, все-таки, неумение договориться.

Но заранее извиняюсь за строгий тон, у всех свои подходы, ничего не утверждаю на 100%
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: April 4th, 2013 - 03:34 pm
(Link)
Возможно это "трудности перевода" и речь шла о покупке игр для планшетов, как следует из дальнейшего контента.
Я тоже не разрешаю, несмотря на наличие у ребенка личных денег в нехилом количестве.
From:[info]medved_of_sky@lj
Date: April 4th, 2013 - 03:25 pm

и еще, не исключено, что вся "счастливая семья" такая же

(Link)
>Мы собирались 25-26 декабря, одевались и шли в лес "рубить" елку. А перед этим наш папа шел в лес первым, "находил" ту самую елку, звонил, говорил, что нашел. И мы все радостно собирались, брали санки, топор и шли в лес. И вот, дети брали топор, елка под ударами топора сначала начинала шататься, а потом падала. Мы грузили ее на санки, привозили домой. В этот год мы не "рубили" елку, а просто поехали с Лешей в "Оби" и там ее купили.

Когда Леше было около 9-ти, он уже было начал раскапывать сугроб, чтобы посмотреть пенек и папа еле успел его отвлечь. Через год, когда мы уже везли елку обратно, Леша завел разговор: "Не, ну странное дело: мы рубим елку под углом, а срез у нее прямой получается, в чем фишка?".

Папа, конечно, отвечал ему, что "как ты рубил, сынок, такой и срез получился". Но как только Леша стал догадываться, что что-то тут не так, мы постепенно решили закруглиться с этим ритуалом.



не исключено, что вся "счастливая семья" такая же показуха, как эта елка

Может, конечно, для женщин ломать такую комедию это нормально, но я не врубаюсь: не лучше ли по-честному срубить или купить вместе с детьми?

Меня что смущает: она обманывает даже там, где без обмана вполне можно обойтись. Для меня обман - это нечто совершенно исключительное, что делается реже раза в год и что потом можно ребенку объяснить и он поймет, что это было необходимо. А тут получается, что показуха важнее сути дела.

[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: April 4th, 2013 - 03:31 pm

Re: и еще, не исключено, что вся "счастливая семья" такая

(Link)
Это да, проще не обманывать.
В той семейке, которую я вижу тоже есть проблемка с православием, но типа традиции это ж хорошо.
В то же время дети довольны на много процентов, социализированы, ориентированы на успех...
Ди и к примеру для читательниц детской писательницы обман с елкой не должен быть аргументом - практически вся детская литература основана на обмане. А они её ненавидят прям...
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: April 4th, 2013 - 03:39 pm

показуха важнее сути дела

(Link)
Вот дети ей деньги подарили, а не подарок типа самодельный или самолично купленный.
И это как раз не показуха, а вполне трезвая оценка ими ценности семейных комедий с подарками от 4 детей за 20 к примеру лет.

я тут отнесся к елке как к "31 числа мы с друзьями ходим в баню".
[User Picture Icon]
From:[info]fortunka@lj
Date: April 4th, 2013 - 03:38 pm
(Link)
я сначала читала статью, потом комментарии у Дины.
никакого ужаса лично я не вижу. семья с хорошим достатком (завидно местами, да) вкладывается в образование и развитие своих детей (а могла бы жизнь на курортах прожигать, вместе с этими же детьми, забив на школу и просто купив аттестат). может, немножко слишком - после школы еще и по несколько занятий с репетиторами, но это ж все от семейного уклада зависит. если мама - электровеник, то и дети вполне к этому режиму привычны.
мне вот только не нравится, когда что-то делается специально "для публики". но в этой статье слишком мало живых героев и слишком много журналистки, которая это делала - явно пребывая в восхищении от уровня жизни семьи. поэтому акценты смещены и выводы могли быть сделаны совершенно неправильные, и цитаты могли быть вырваны из контекста )
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: April 4th, 2013 - 03:48 pm
(Link)
Их там белая скатерть возмутила, офигеть!

"Скатерти из смесовых тканей идеально подойдут для ресторанов с большой проходимостью, они более неприхотливы в уходе, срок службы при правильной эксплуатации составляет от 6 месяцев до 3 – 4 лет "
Стирка при 40, гладить не обязательно.
И это - в ресторанах.
[User Picture Icon]
From:[info]fortunka@lj
Date: April 4th, 2013 - 03:50 pm
(Link)
да их там много что возмутило ) у всех свои тараканы, вот и срезонировали.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя