Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Автор статьи "Путин наш хороший Гитлер" был вызван на допрос в прокуратуру @ 11:50 am

гЫЫ @ 11:59 am

Если к Вам пришли проверять лицензионность ПО. @ 06:47 pm

Если к Вам пришли проверять лицензионность ПО.

Похоже конечно на бестолковые  советы типа - если вас остановили менты (спросите удостоверение, не думая о том, что получите по морде), но несколько аргументов могут помочь... Просто потому что в отношениях с организациями другая этика. Если, конечно, это не наезд...
 

Мне то, конечно грешно чужую площадь считать @ 07:01 pm

(своей больше 250 метров), но какие ТАМ соседи!

Дом № 1, корпус «А» по Минской улице расположен в элитном жилом комплексе «Золотые ключи-1». Медведевы проживают в квартире № 38. Общая площадь — 364,5 кв. м. Оригинальная планировка и мраморные полы. Четыре спальни, три туалета, кабинет, столовая и просторная гостиная с литыми колоннами из горного хрусталя. Кроме того, в доме имеются сауна, фитнес-клуб, тренажерный зал, салон красоты, а во дворе футбольная площадка. Под стеклянной крышей расположился уютный зимний сад. Ну и, разумеется, строгий пропускной режим и круглосуточная охрана.

В доме предусмотрены индивидуальные стоянки для автомобилей стоимостью 100 тыс. долларов каждая. Здесь уже более двух лет стоит на приколе семейный «Фольксваген» Медведевых, 1999 года выпуска. Оформлен он на супругу. Светлана Владимировна приобрела его, еще будучи прописанной в Питере на улице Фрунзе. Сначала ездила с обычными госномерами. После переезда мужа в Москву появился, как и полагается кремлевским обитателям, номер «блатной» серии ААА.

Соседи по «Золотым ключам» у Медведевых люди весьма достойные. В основном иностранцы. Это Томаш Кажмеровски из Альфа-банка и представитель сингапурской фирмы «Фьютчер Дженерейшн» господин Чан Тхи Тхао. Чуть выше расположился пресс-атташе посольства Италии Либорио Стеллино и югослав Горан Вукович из «Славэкс-Центра». Среди соседей немало и наших соотечественников. Например, Семен Вайншток (Олимпийская госкорпорация), Виктор Федотов из «Уралсиб Кэпитал», Давид Якобашвили (Вим-Биль-Дан), Татьяна Богомолова из «Роснефтьэкспорта», Виктор Полстовалов (ЛУКОЙЛ-Юрга) и Эрмек Тусенов из «Тубус-Пласт-Инвеста» (производство труб для нефтегазовой отрасли). В одной из квартир расположился офис Фонда правовой поддержки стратегий возрождения России «Медведь». Возглавляет фонд бывший депутат Госдумы Башир Кодзоев. (В 2001 году на Кодзоева было совершено покушение. В результате экс-депутат получил четыре ранения, а его телохранитель-милиционер погиб.)

Но самым именитым соседом по праву считается гражданин Ридигер Алексей Михайлович, больше известный как Святейший патриарх РПЦ Алексий II. У патриарха квартира поменьше — 227 кв. м. Эти метры тоже оформлены под офис РПЦ. Правда, по словам охраны «Золотых ключей», они никогда не видели, чтобы сюда приходили группы верующих.


Правда сейчас, как я понимаю, Медведев в другом месте будет жить, где соседи его не так доставать будут...
Может хоть тогда тема православных уроков в школе закроется не в пользу патриарха?
 

Сочи может остаться без Олимпиады @ 07:12 pm


Image
Image Международный олимпийский комитет (МОК) имеет право отобрать у России проведение Олимпиады в Сочи, если выяснится, что строительство спортивных объектов не укладывается в отведенные сроки. На данный момент не известен даже окончательный бюджет этой стройки, но ясно, что проведение Игр-2014 не укладывается в первоначальную смету расходов.

Я вооще не понимаю, нафига она нужна.
Понятно, что она прибыли не даст.
 Понятно, что больше 200 тыс туристов зарубежных не прилетит
( это при полмиллионе российских, которым "дикий"въезд запретят, а только за 2 штуки баксов).
Понятно, что процентов 20 стран откажутся участвовать. Понятно что террактов перед этим будет штук пять.
То есть убытку реально больше, чем прибыли.

Я - против зимней олимпиады в Сочи. Я за зимнюю олимпиаду в Норильске или Якутске. Вот это был бы номер!
 

медицина - не наука @ 10:41 pm

Хорошая обстоятельная статья про гомеопатию из The Guardian

* * * по ссылке:

Клинические испытания раз за разом доказывают, что эффект гомеопатических средств не превышает эффект плацебо. Почему же тогда множество здравомыслящих людей клянутся, что гомеопатия им помогает? Почему гомеопаты утверждают, что против них развернута очернительная кампания? Бен Голдакр погрузился в мир подтасованной статистики, недостоверных исследований и
выдачи желаемого за действительное...

Расследование телепрограммы BBC Newsnight показало, что почти все гомеопаты, к которым обращались за рекомендациями по защите от малярии, советовали отказаться от медикаментозной профилактики малярии, и при этом даже не объяснили, как можно защититься от укусов москитов. Очень цельный подход. Очень всесторонний. Какие меры могут быть приняты к упомянутым гомеопатам? Никакие....

Я расскажу вам он настоящем заговоре медиков против альтернативной медицины. В 19 веке, во время эпидемии холеры, смертность в лондонском гомеопатическом госпитале была в три раза ниже, чем в госпитале Миддлсекса. Конечно, гомеопатические сахарные шарики не могут помочь при холере. Но настоящая причина успеха гомеопатии во время этой эпидемии даже интереснее, чем эффект плацебо. В то время вообще не было способов борьбы с холерой. Поэтому, когда общепринятые методы лечения, такие как кровопускание, были крайне вредны, гомеопатия хотя бы не ухудшала состояния больного.

Сегодня во многих ситуациях медицине тоже практически нечего предложить. Боли в спине, стресс от работы, необъяснимая медицинскими причинами хроническая усталость, большинство простуд и так далее и тому подобное. При таких недомоганиях сахарные шарики – гораздо более разумный выбор, чем перебор препаратов из фармакологического справочника, которые в итоге дадут лишь побочные эффекты.

В этом смысле гомеопатия полезна. С другой стороны, гомеопатия имеет свои побочные эффекты. Казалось бы, что плохого – ну, выписали лекарство? Однако сам по себе факт, что человек принимает лекарства, делает проблему «медицинской». Это может усилить веру пациента в то, что он болен, или что социальные проблемы можно решить, выпив таблетку, или что при любых болезнях – например, легкой простуде, обязательно нужно пить лекарства.
 

Не, меня Эхо Москвы совсем достало @ 11:04 pm

1 Процент рекламных передач выше всех возможных пределов. А что рекламируют? БАДы, гомеопатию, какие-то чудо-фонды для вложения денег, на пике цены начинается реклама вложений в цветные металлы.
2 Некоторые постоянные персонажи - политтехнологи кремлевские, явно невменяемы.
3 Хамство ведущих высочайшее- в среднем раз в час.

Передачи вне политики - на уровне "Экспресс-газеты". Я Ехал вечерком, краем уха слышал "Беби-бум", выступают беременные (и оттого уже с больной психикой) мамаши, дают советы БЕЗ специалистов. Прям Экспресс-газета какая-то....

Из сайенс фрикс:

Прививки детям – за и против

Послушал самый конец передачи на «Эхе Москвы» на эту тему. Результаты телефонного опроса: 17% – за, 83% – против. Ведущая пожелала, чтобы родителей, не делающих прививки, было больше. Передача называется «Бэби-бум».

УПД. Вот здесь можно познакомиться с мнением одной из ведущих и прокомментировать его:
http://www.echo.msk.ru/blog/babyboom/721.html

****
Насколько я помню, за трансляцию на УКВ еще недавно нужнобыло платить в пределах 10 тыс долларов...
А остальное на гонорары Леонтьеву с Ганапольским уходит?

Короче набрал аудиокниг, а новости по СИТИ-ФМ слушаю (у меня приемник как-то сам на новостях научился включаться и отключаться)
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя