Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Психиатрия, такая психиатрия @ 12:01 am

 Эксперимент Розенхана (англ. Rosenhan experiment) — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики.

Эксперимент Розенхана проходил в два этапа.
Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц, расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех них были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы.

Второй этап
эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов.Данный эксперимент Розенхан поставил в хорошо известной больнице, располагавшей собственной исследовательской и учебной базой. Её работники были ознакомлены с результатами предыдущего эксперимента, но утверждали, что в их учреждении подобные ошибки повториться не могут. Розенхан договорился с этими людьми о том, что до истечения трёх месяцев в психиатрическую больницу попытаются попасть один или несколько из псевдопациентов, чтобы оценка каждого пришедшего пациента производилась с учётом вероятности, что он может быть симулянтом. иСреди 193 пациентов сочли симулянтами 41 человека и ещё 42 человека заподозрили в симуляци. В действительности, однако, Розенхан вообще не направлял в эту больницу псевдопациентов, и все пациенты, заподозренные больничным персоналом в симуляции, были больными. На основании полученных результатов был сделан вывод о том, что «никакая диагностика, которая слишком легко приводит к значительным ошибкам данного рода, не может быть очень надёжной». В исследованиях других специалистов были получены аналогичные результаты, свидетельствующие о ненадёжности психиатрической диагностики.
-----
Там гораздо подробнее 
 

Лимонов и Косякин @ 12:40 am

Это как
Буркина и Фасо
Бойль и Мариотт
Гей и Люссак
Иванов и Петров
Гейм и Новосёлов
Путин и Медведев
 

Расскажите это своим детям @ 10:40 am

Социализация подростка в России требует рассказа ему правил российской жизни на понятных ему примерах.

Я очень рекомендую вот этот:
Read more... )
--------
Не забудьте вывести мораль из сей басни:
Только наивный идиот может обратиться в вышестоящие органы с просьбой что-либо изменить .

-----
Кстати, необходимые лицензии на Винды до 1 января 2011 года у учителя были.
http://www.microsoft.com/rus/education/schoolsLetter.aspx
Правда, если московское МО не докупило лицензий по 6 баксов на будущее, то его ждала бы судьба Поносова (условная судимость на пару лет).
----
Я, кстати, абсолютно серьёзно именно этот пример привёл.
Его хорошо разбирать на семинарах по адаптации в России, понятно.
Тут абсолютно нет политики - и этим он хорошю

Зато есть
- Личные интересы вышестоящих (неважно финансовые или карьерные). Их нужно учитывать в системе с десятками тысяч служащих.
- Вертикаль управления (через голову далеко не во всех странах можно жаловаться, а в России опасно)
- Общий тренд (windows как система по умолчанию) и личные убеждения учителя (Линукс рулит). Нужно ли ставить личное выше общественного?
- Как защититься от подставы вышестоящими (срок 2 года с 1 янв 2011 года)?

Короче, как НЕ НУЖНО бороться с системой. И как можно (факультативно).
 

Гениальный ход! @ 02:51 pm

Год назад перезатоваренный Китай, ещё  в разгар мирового кризиса, выкинул 300 млн долл (9 млрд руб) на стимулирование спроса , предложив компенсировать часть затрат при замене старой бытовой техники в т.ч. кондиционеров и компьютеров.

Российские премьеры тоже не лыком шиты!
И заменят Россиянам за наш с Вами счёт 72 млн холодильников и стиральных машин (то есть в каждой второй семье).
При условии, что они выпущены автовазом?
Резонно предполагая, что компенсация будет 1380 рублей, из которых 380 вернутся в сертифицированные фирмы по утилизации техники, стоимость программы будет 100 млрд рублей. Аккурат по тысяче с российского носа передадут в суперутилизащионные центры и суперсертифицированным суперроссийским суперпроизводителям. Естественно повысив ввозные пошлины на импорт вдвое.

В 10 раз больше, чем в Китае.
Они-то бедные, а россияне достойны большего.
-----
Хотя это, конечно копейки в общих тратах супернацпроектов
Мне вот до сих пор непонятно, кто и когда дал “Единой России” 460 млрд рублей из федерального бюджета на два года для проекта «Качество жизни (здоровье)» - при наличии параллельного нацпроекта “Здоровье”, на который за три года его существования выделили столько же денег.
Чем закончились нацпроекты  "здоровье", "образование", "семья" все помнят?
 

А Вашему ребёнку Вы покупаете/шьёте костюмы на новый год? @ 09:37 pm

 В прошлом году купили типо костюм тигра в Перекрёстке за 20 долларов(а второй ещё и на чердаке нашёлся). Семилетние дети с радостью прыгали по дому. До весны, наверное...
Кота/кролика покупать не буду.
Супермена в трико - как-то не по нашему.
Вот сижу выбираю:
Спайдермен 13 дол , Бэтмен 20 долл , Джой Дюк (хто это?) 25 долл,  Мегатрон 26 долл,                                                                
  
       
Скелет 27 долл, политзаключённый 30 долл, Эскисмос 31 дол, Горилла 35 долл
       

М.Джексон 43 долл, Капитан Америка 47 долл, Полицай 60 долл, Кукуруза 90 долл
       
Вервольф 100 долл, Басманный судья 110 долл,

На ебае с доставкой на дом в течение месяца.
Костюиы, понятно, китайские, но продаются в США и поедут оттуда....
    
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя