Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Ещё одна обычная история @ 09:43 am

Оригинал взят у [info]tr0oper@lj в Ещё одна обычная история
В Екатеринбурге по подозрению в нанесении ножевого ранения учителю географии задержан ученик 9-го класса Дмитрий М.
18 октября около 14.00 в школе № 81 во время перемены был ранен ножом учитель географии – 41-летний Дмитрий Флавианов. Учитель с глубоким ножевым ранением в поясничной области был срочно госпитализирован в ближайшее медицинское учреждение. В больнице педагогу обработали рану. Состояние его признано удовлетворительным, проходить наблюдение учитель будет амбулаторно.

Педагог не ожидал нападения и сначала даже не понял, что его ранили ножом: он почувствовал резкую боль в спине, а когда обернулся, но рядом никого не увидел. Примерно в 10 метрах от него стоял ученик девятого класса. Дотронувшись до больного места на спине, педагог увидел на своей руке кровь.

Между тем, по некоторым данным, ученик 9 «Б» класса, 15-летний Дмитрий М., признался полицейским, что ударил учителя на спор.
Подросток в очередной раз опоздал – он пропустил несколько уроков. Его классный руководитель прилюдно отругал необязательного юношу за прогулы. Одноклассники стали подначивать парня отомстить своему обидчику. Мол, не порежешь учителя, будешь лохом! Дима не хотел терять авторитет в глазах товарищей и пообещал, что отомстит.

Ученик учился удовлетворительно. Состоит на учете с прошлого года, когда был условно осужден за хулиганство.


Сколько ещё банды школьников будут резать русских учителей?
Хватит кормить школьников!

 

(no subject) @ 12:04 pm

Изредка встречая нормальных детей (они оказывается ещё бывают, странно даже), ну это те, которые на фортепьянах бацают, в мат олимпиаде энное место, по английски круто так да ещё и проект какой полуисследовательский в школе ведут, друзей масса, теннис большой,
думаю - ну какого чёрта родители ещё от них хотят, чего мозги парят? Почему я нахожу хорошее, что этот ребёнок курит, но категорически не пьёт, а этот, извините, трахает всё что движется, но всё же иного со своим полу, жаль, что из-за этого не учится временно, а им всё мало?
Всегда ли высокий старт даёт неоспоримое преимущество?
Всегда ли низкий старт, но при, всё же, саморазвитии, неудачен? А из низшего социального слоя?
А насколько стабилен высший социальный слой? А насколько люди в нём счастливее и дольше живут?
А хочется ли детям оттуда саморазвития, не надоело ли?

Для меня, к примеру, не всё так ясно, как вам...

Пожалуй месяцок поизучаю разницу в будущем среднего индивидуума низшего социального слоя и высшего, среднеобразованного и высокообразованного, при наличии желания саморазвития и без... Боюсь, пожалуй, что придётся английский подучить.
Вот беда,  у них рефераты диссертаций и статьи часто платные, а бесплатно только учебным заведениям.
 

Ни разу не видел ДОМ-2 @ 01:15 pm

А что там с ними происходит?
------------
 суд Владивостока вынес приговор экс-участнику реалити-шоу
«Дом-2» Михаилу Подорову. Его признали виновным в незаконном
приобретении, хранении и распространении наркотиков в особо крупном
размере. Суд приговорил 28-летнего Подорова к 16 годам колонии строгого
режима.
Наркоторговцы были пойманы в марте 2010 года.
Правоохранители задержали Подорова и его подельника после получения ими

посылки, в которой находилось 996 таблеток хлорфенилпиперазина –
сильнодействующего вещества, аналогичного известному в клубной среде
«экстази» и почти 1 килограмм метамфетамина. Кроме того, в автомобиле, а
также в квартире Подорова были изъяты свертки с кокаином общей массой
более 27 грамм.

Это уже не первый суд над участником «Дома-2». Так, в

августе за взятку был наказан бывший замначальника криминальной полиции
УВД Люберец Михаил Терехин, участвовавший в проекте. Суд признал
его виновным в попытке получения взятки и приговорил к штрафу в размере
450 тысяч рублей. Участник «Дома-2» вымогал взятку у угонщика
автомобиля, обещая избавить его от уголовного преследования.

В июне этого года за хранение наркотиков к трем годам условно была приговорена порноактриса Елена Беркова. Ранее в колонию строгого режима за кражу 900 тысяч рублей загремел экс-участник шоу Алексей Авдеев.
За аферу с покупкой квартиры в 2006 году был задержан Кирилл Комаровский. А в январе 2010 года была арестована участница реалити-шоу Айгюн Азизова – ее обвинили в продаже девушек в сексуальное рабство.
В 2007 году еще одни герой «Дома-2» Вячеслав Попов получил 6,5 лет колонии строгого режима за торговлю гашишем.
http://www.nr2.ru/fareast/353870.html
-----------------
Это пока ещё менее половины участников шоу сидят?

 

(no subject) @ 02:07 pm

Вчера в 23 часа купил в гипермаркете колёса шипованные, как ни странно российские, КАМА, в 23-30 в ночном шиномонтаже их переобул.
Ну и ребёнку высокие зимние ботинки купили, как ни странно китайские,Котофей.  Чтобы на горке лодыжку не сломать.
К зиме готовы!
---------------
В машине 9летний ребёнок долго рассуждал на тему сколько стоит открыть шиномонтаж (10 тыс долл), расчитывал доход и придумал способ разорить кокнурентов через скидки, компенсируя их количеством переобутых колёс. Я объяснил, что это называется демпинг. И что конкуренты могут поджечь лавочку - значит понадобится охрана и страховка, что в день жестянщика он не сможет обслужить все заявки - значит придётся купить три рабочих комплекта - и значит себестоимость работ возрастёт до уровня, выше, чем у конкурентов. Зато, сказал он, когда они разорятся я подниму цены выше тех, что были.

Абрамович, кристально чистый абрамович...
 

(no subject) @ 05:52 pm

А чё все Каддафи не оплакивают ?
Убили беднягу
 

Две большие разницы @ 09:22 pm

Оригинал взят у [info]ludmilapsyholog@lj</lj> в Две большие разницы
Просили пояснить, чем таким ситуация с семейным устройством в Украине принципиально отличается от ситуации здесь.
Отвечаю.
Прежде всего: там задача перехода к семейному устройству была осознана и названа как задача. Со своей стратегией, концепцией и ответственными лицами. У нас нет. Все пока свелось к лозунгам и кампанейщине. НЕльзя сказать, что ничего не делается, но то, что делается -- хаотично и стратегически совершенно не продумано.
Дальше. Ответственными за реализацию реформы стали практики, люди, которые к тому момент именно этим делом уже давно занимались и знали проблему "изнутри".  И имели возможность консультироваться с другими практиками по любым идеям и нововведениям -- не формально, раз в год на официозном круглом столе, а как и сколько нужно. У нас я вообще не знаю, кто ответственный. И если они есть-- то это чиновники со стажем, которых бумаги интересуют больше, чем люди.
Главное. То, без чего невозможна подобная реформа в принципе: изменение самого видения того, что значит устройство ребенка. Переход от реактивного стиля работы, принятого  в советские времена: придет семья, попросит ребенка, и мы начнем думать, давать ей или нет, к активному, к работе в режиме целеполагания: есть дети, им нужны семьи, мы встали и пошли искать (готовить, сопровождать). У нас работа по-прежнему реактивная, за исключением очень некоторых отдельных регионов, районов, точек, где чисто на человеческом факторе, без поддержки госссистемы, перешли к активной работе.
С этим связанное.   В Украине ребенок, находящийся в интернате или детском доме НЕ СЧИТАЕТСЯ УСТРОЕННЫМ. Со служб (аналог наших опек) спрашивают не только за неудачные устройства (возврат, плохое обращение), но и за неустройства. Если по истечении срока пребывания в приюте стало понятно, что ребенка нельзя возвращать в кровную семью, а при этом приемную семью ему не успели найти его приходится отправлять в интернат -- это прокол и повод для разбирательства. Но и после помещения ребенка в интернат служба продолжает искать ему семью и каждые сколько-то месяцев объясняет начальству, почему до сих пор не нашла. Сами понимаете, с кандидатами в приемные родители при таких условиях разговаривают несколько иначе. У нас ребенок в дд считается устроенным. У него есть постоянный представитель - госопекун. Все, можно ничего не делать, если вдруг кто сам не придет и ребенка не захочет. Формально опеки отвечают за семейное устройство, в реальности система ответственности устроена так, что любое ЧП с ребенком в семье -- и всех сотрудников опеки  уроют, любая проблема с ребенком в дд или приюте -- опека ни при чем. Легко догадаться, куда будет при таких исходных идти поток детей: в Систему или из нее.
Еще важное. За семейное устройство в Украине отвечает местная власть. Главы администраций. С них спрашивают, они спрашивают. А значит, могут и помогать. Какие-то узкие места развязывать, решать проблемы. Собственно, и у нас очаги "хорошего" тоже почти всегда связаны с волей местных властей. Но это не системное явление, а просто вот где-то решил губернатор или глава района, и работа пошла. И у соседних районов одной и той же области может быть разница в разы: сколько детей идет в Систему, а сколько из нее выводится.
И еще важное. Начали с МАССОВОЙ переподготовки кадров. Сотни и сотни специалистов прошли минимальные европейские программы, тот же ПРАЙД, который дает базу и ставит систему ценностей. Да, они многого не знали и не умели, и сейчас многого не знают, и текучка есть, и многие новенькие подготовку не прошли, и работа была во многом прервана со сменой власти, но средний уровень общих представлений специалистов в сравнении с нашими (средним опять же уровнем) -- две большие разницы. Ну, как если бы сравнить людей, играющих в шахматы на уровне третьего разряда -- но все не ниже третьего, и тех, кто недавно узнал как фигуры ходят, причем среди вторых могут быть самородки и гении, которые какие-то партии может и выиграли бы у первых, но в целом у них нет базы, обученности, общего словаря, некоего уровня понимания проблем. Если у нас не от бабушек со скамейки, а от специалистов опек, да что там -- от уполномоченных по правам детей, от руководителей отделов можно услышать и про "гены", и про "лучше бы без родственников", и про "лучше ребенку не знать, что он приемный" и про "берут небось из-за денег", то там это большая редкость. Спецы такого не несут обычно, даже в неформальном общении.
Конечно, и там есть мифы общественного сознания, и интернатское лобби, которое держится за детей мертвой хваткой, и вездесущие агенты по ИУ, и не хватает специалистов и служб, и средств, и недостатки в законодательстве. Но это, как я уже писала, разница между "нужно сделать много-много-много работы" и "начать и кончить". Или уж хотя бы начать. Пока у нас даже не начали по сути.
Ну, и статистика, конечно, очень сильно отражает эту разницу. Точной ку меня нет, но разница существенная в темпах вывода детей из Системы.
Вот как-то так.

 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя