Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Вот что высоконравственные люди пишут-то о морали @ 02:44 am

Наше буржуазное общество спокойно смотрит на то, как в театре и в кино, в грязной литературе и в сенсационных газетах изо дня в день отравляют народ. И после этого оно еще удивляется, почему массы нашего народа недостаточно нравственны, почему проявляют они «национальное безразличие». Как будто в самом деле грязная литература, грубые сенсации, киноэкран могут заложить здоровые основы патриотического воспитания народной массы.

Вопрос о здоровом национальном сознании народа есть в первую очередь вопрос о создании здоровых социальных отношений как фундамента для правильного воспитания индивидуума. Ибо только тот, кто через воспитание в школе познакомился с культурным, хозяйственным и прежде всего политическим величием собственного отечества, сможет проникнуться внутренней гордостью по поводу того, что он принадлежит к данному народу. Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.


Read more... )

Этические принципы

Первейшей предпосылкой истинно человеческой культуры является прежде всего именно наличие таких настроений, когда люди готовы пожертвовать интересами своего собственного «я» в пользу общества.

Read more... )
Гордиться своим народом мы можем лишь тогда, когда у нас нет причин стыдиться ни за одно из наших сословий. Никакой гордости не может внушить такой народ, добрая половина которого живет в постоянной нищете и в горе и систематически гибнет от этих тяжелых условий жизни. Лишь тогда, когда весь народ пользуется настоящим физическим и моральным здоровьем, могут появиться радостное чувство и гордость по поводу того, что мы принадлежим к данному народу.

Человек, действительно способный бороться за свое дело, никогда не будет льстецом и пресмыкающимся.

Итак, кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь.

Не ненависть к другим народам, а любовь к своей нации!

отсюда
 

(no subject) @ 09:41 pm

Ходили в театр киноактёра на мюзикл "праздник непослушания".
Не Эндрю Лллойд Веббер и не Тим Райс, а кто-то и Михалков, но детям (!) понравилось.
более 30 человек. 4 старщего возоастьа , 11 чел  до 25, около 15 (!) от 10 до 15 (мальчиков двое). Танцуют, поют согласно законов голливудского мюзикла. Был даже номер с кошками  а-ля кэт-с (которые от 16 до 25, режиссёр фишку сечёт, ясен перец,ну какие кошки из  пубертатных детей, они ж все угловатые до жути). Причём всё вживую!
Мораль михалковская, но она не противоречит Канту, слава богу,  хотя дети, понятно, отнеслись к этому, как к набору номеров...
http://www.prazdnikneposlushaniya.ru/index.html
Короче, с учётом цены (от 200 до 600 руб), настоятельно рекомендую детям от 8 до 60 лет. Ну и "педофилам" тоже, только с детьми, а то не поймут, ага.
Места есть. Антресоли театра пустые всегда.
-------
На обратном пути дети читали "вредные советы" Остера по очереди. Вот зачем нужна электронная книга!
 

(no subject) @ 11:09 pm

Поскольку  в Перестройку я имел несчастие отравиться гуманитарным оливковым маслом, то у меня на него есть некоторое неприятие...
Таки в порядке экскреперимента я таки взял рафинированное российское масло самое дешёвое и в 250 грамм добавил 4 зубчика чеснока (через пресс ) и штук 6 чорного перцу...
Заправка к салату офигенная!!! Рекомендую!
Можно просто хлеб на ней жарить!
И ваще супер!
 

(no subject) @ 11:19 pm

опять зашли в макдак.
Это стабильно составляет 150 рублей на нос. Но дети довольны до усрачки.
И! Главное! Можно ужином не кормить (ну не едят потом они до утра).
Сплошная экономия!
Хотя для детей от 13 я бы уже не заходил туда - они вечно голодные...
Нл с 134 детт должны уже зарабатывать на макдак, не так ли:?
 

(no subject) @ 11:57 pm

Оригинал взят у Imageradulova в Вот стою я перед вами, простая баба, мужем битая, врагами стрелянная...
На Днепропетровщине, не выдержав издевательств гражданского мужа, 28-летняя мать шестерых детей пыталась совершить самосожжение. Сейчас Татьяну Андронову, получившую ожоги 100 процентов поверхности тела, спасают врачи.

Отчаяние. Выхода не видела бывшая доярка. Муж ей челюсть уже ломал, с ножом кидался, хату поджигал, душил, деньги отбирал, по снегу босиком с новорожденным ребенком на руках ее гонял. Ну куда сельской бабе от такой любви скрыться? Дверь шваброй подпереть и заявить: "Пошел вон"? Участкового она вызывала регулярно - но это ж семейные дела, так что участковый особо не вмешивался. Как говорится: когда убьет, тогда приходите.

Ну что она могла сделать кроме как сойти с ума или порешить его, став классической женщиной-заключенной - колонии переполнены такими, доведенными до отчаяния мужеубийцами? Ваши варианты? Давайте только без риторических возгласов "Не видела с кем связывалась?". Связалась уже. Как развязаться? У кого защиты искать?

И еще. Пожалуйста, не переводите разговор в плоскость "Сама виновата, дура". Понятно, что нам выгодно так психологически защищаться от реальности - обвиняя жертву. Но давайте сейчас без этих игр разума. Логически можем найти выход из ситуации? Есть маленькое село. В нем от семейного насилия страдает семья. Власти не вмешиваются. У соседей тоже хаты с краю. Денег на побег нет. Что делать?
--------мой коммент:
У девки бачили очи, чо покупали?
Ну вы, укры, воспитывайте девок так, чтобы они убегая из семьи, ибо там жизни немае, не бежали к маниакам...
-----
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя