Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Путин в тебе и во мне! @ 12:55 am

Оригинал взят у [info]158advocate@lj в обновилась и замироточила икона Владимира Путина


С 19.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь даёт нам такие знаки Своего благодатного присутствия.
Слава о чудесах и знамениях, совершенных от иконы Владимира и все прошлые годы побуждала верующих во многих местах России обращаться к написанию копий с образа.
Путин - это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!
Чудо мироточения происходит вследствие веры народа!

http://fotiniya.com
 

Ну что это за шутки @ 04:38 am

В гугл voice говорю
"Приложение для Андроид"
А он мне предлагает
"голая средняя семья"

Извращенцы...
 

Аб андроидах @ 03:15 pm

У андроидбук  wimicro аж за 3 примерно тыщи (мз китая на дом) отошёл разъём зарядки.
У меня ещё не было ноута (4 из 5), у которого не отошла бы зарядка. Особенно если их за провод таскать.
Но славабогу оказывается нужно отвинтить 2 нановинтика и она открывается.
Припаял.
Внутри ничего не болтается и собрано очень качественно. В отлтчте от купленного год назад планшета, который долго не прожил (я проводил эксперимент на изгиб, хотел официантам в ресторане предложить в качестве планшета... Неудача..)
-----
Иногда теряет калибровку тачскина (до выключения). Но это частое явление для резистивных тачскринов.
Иногда не включается после загрузки новых аппликейшнов. Помогает выключение питания переключателем.
Но это тоже почти стандарт для андроида.
Загружаться нужно только из андроидмаркета (вирусы везде) - Но к сожалению ни скайп ни энгрибёрдз не могу оттуда загрузить -очень большая очередь на загрузку со всего мира.
А загрузив пару аппликейшнов напрямую я тут же словил вирус.
Пришлось делать хард ресет и  всё ставить заново
Поскольку планшет покупался как приставка для видеопроектора (чтобы фильмы из интернета и ТВ смотреть) то пока только ivi и ещё какой-то кинозал подключил (hd качество) и приложение, которое все телеканалы показывает (в очень среднем качестве). Но, к примеру, чтобы посмотреть 15й сезон сауспарка нужно пробиваться через сайты с 5 выпрыгивающими экранами с предложением срочно обновить виндовз.
Так что придётся искать слабоплатный сервис video on demand какой-нить (бывает рублей за 100 в мес?)...

В общем покупкой доволен.
Следующей (когда из финанссовой жопы вылезу) покупкой будет 10" андроидбук с  емкостным экраном. Он к концу года будет меньше долларов 130 стоить уже...
 

Голод в СССР @ 06:25 pm

Прохоров (который милиардер) вспоминает "Тогда (в детстве) я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение нпа тему: «О чем я мечтаю?» И я в своем сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искренняя мечта была убита в самом детстве»
Из википедии:
Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Анны Кумаритовой. Его сестра — литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала «Новое литературное обозрение». Предки Прохорова по отцу — обедневшие кулаки родом из Смоленщины[1]. По материнской линии учёные, дед Михаил Григорьевич Кумаритов был директором Дагестанского медицинского института[2][1], а бабушка Анна Исааковна Белкина микробиологом и ученицей известного профессора Зильбера, впрочем её научная карьера так и не сложилась[3]. Во время Великой Отечественной войны она оставалась в Москве, где занималась изготовлением вакцин, а свою дочь Тамару отправила в эвакуацию[4].

С 1972 по 1982 годы учился в гимназии № 1531 с углублённым изучением английского языка[5], окончил её с отличием[6]. В 1983 году поступил в Московский финансовый институт, но после первого курса, по собственному желанию отправился проходить службу в рядах вооружённых сил[7][8][9]. Вернувшись из армии, продолжил обучение на факультете международных экономических отношений МФИ, который с отличием окончил в 1989 году[9][6]. Его однокурсниками и друзьями были будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин[10] и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (1997—1999 и 2002—2006), член Совета директоров Банка России, убитый в результате покушения. В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института, Прохоров вступил в КПСС[4].

Прохоров никогда не был женат[11].
--------------
Есть сильные сомнения в том, что он голодал в такой семейке.
Аберрация детского сознания...

Я же жил в те же годы коммуналке в семье из трёх человек с доходом около 120 рублей минус 13 процентов плюс премия, компенсирующая подоходный (40% в квартал).
Это реальная нищета. Это как сейчас 14 тыс на такую семью.
С 6ти лет я сам ходил в магазин и покупал продукты, расчитывая дневной бюджет до последней копейки.
На конфеты и пирожные денег, понятно не было. Овощи строго сезонные. С 1975 примерно походы в магазин занимали примерно полтора часа - там не было молока, тут мяса, тут сыра. Проходил 3-4 магазина в радиусе 2 км. Тащить 1,5-2 км авоську на 15-градусном морозе было тяжело - руки отмораживались, а если не купить базовых продуктов, то и вообще жрать нечего будет.
Колбаса чайная 1р50 к, по 2,70 дорого, суповой набор 90 коп, курица - дорого 3р30 коп, свинины вообще не было, мясо на 50% с костями - покупал бефстроганов по 2,80 или гуляш по 2,40. Полкило на 2 дня. Пельмени останкинские по 44 коп (с переплатой, в пельменной) за 400 гр. Макароны. Масло 3,50. Картошка 10 коп. Вот и все продукты.
Это не голод, это нищета, конечно.
Я помню страшно удивился, когда увидел, что родственница даёт собаке сосиску (дорого же, 3 руб).
В том доме так жило половина населения. Занять даже рубль было тяжело.
-----
Собственно, кажется, так и сейчас живут в далёком замкадье, не?
 

Что это? Воробей! @ 06:30 pm

Оригинал взят у [info]telegamochka@lj в Что это? Воробей!
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя