Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Ещё раз про ВИЧ @ 02:11 am

Как все помнят в 1988 году в детских больницах было заражено ВИЧ 270 детей.
Сколько выжило?
Благодаря прошлогоднему иску родителей зараженных детей города Элиста, по которому через 23 года они обогатились аж на 100 тысяч рублей мы знаем статистику выживаемости.

"В настоящее время из 74 зараженных детей в живых осталось 34. В 2010 году умерло 12 ВИЧ-инфицированных детей, их семьям на погребение выплатили по 42 тысячи рублей, в 2011 году такое же пособие получили семьи восьми умерших детей"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EC22C22723A2

Если внимательно посмотреть на цифры то можно предположить, что примерно треть (человек получается  25, я читал реферат 1996 примерно года ) умерли в первые три года от отсутствия медицинской помощи. В железных клетках (поначалу) и без образования, воспитания и обучения (аккурат первые три года)
.
За 20 лет ещё 15 чел могли были бы умереть от надлежащего ухода. Но не умерли, к чести калмыцких медиков.
20 человек разом померло через 22 года (интересно сколько самоубийств), а 34 (почти половина)` сидят на пенсии в 22 тысячи рублей без образования, работы и зная, что якобы неизбежно скоро помрут, из них у родителей - 16, остальные видимо в интернате.
А вы бы в свои 25-30 лет долго бы протянули в этих условиях?
-----
Не, я не отрицаю ВИЧ, умные люди сказали - значит есть.
Но надо признаться, половина смертей - на ВИЧ истерии 90-х.

С гепатитом С всё ещё смешнее, есличё. С его латентной формой в активной фазе.
Он-то в 1989 году открыт.
 

беспредел @ 10:07 am

Оригинал взят у [info]drobinskaja@lj в беспредел
Мне сегодня с отчаянием обратилась Наташа Клименко, которая в Краснодарском крае воспитывет взятых под опеку детей, из которых пять с с -мом Дауна. Их тоже затерроризировали с проверками и угрозами отобрать детей. Если бы прокуратура не встала бы на их защиту (огромное спасибо прокуратуре), то у них бы было тоже, что и у меня. Она просит откликнуться тех, кто может ей помочь с защитой, если к ним вломятся так же, как и ко мне. Она тоже живет теперь в страхе - страхе за больных детей, которых любит, и которым с ней хорошо.
Я думаю, мы можем организовать защиту друг друга, потому что защита открытости, правовая и так называемая "присуствия" - самая лучшая. Присуствия - это когда кто-то посторонний просто присутствует и фиксирует все нарушения. Очень отрезвляет.
Откликнитесь, кто там рядом - им тоже нужна помощь.

!!!!!Мы воспитываем детей-инвалидов , которым особо необходима семья, любовь и тепло близких людей.
К сожалению, не все чиновники понимают мотивы принятия таких детей в семью и ищут какие-то корыстные мотивы. Более того, оказывают давление на семьи, используя свое служебное положение.Люди, не имеющие представления об особенностях здоровья и поведения детей, диктуют свои условия , а зачастую просто грубо вмешиваются в быт семьи. Считают, что имеют полное право без согласования и предупреждения приходить с непонятными проверками в наши семьи нарушая покой детей.
Даже если и не правы, то чиновники не стыдятся использовать методы давления на родителей через детей.
Мы считаем, что такое отношение к нашим семьям недопустимо и является очень отрицательным примером для устройства особых деток в семью.
Просим, в виде исключения,определить порядок проведения проверок семей, воспитывающих детей-инвалидов- что бы это были компетентные, порядочные люди,что бы они наблюдали развитие детей в динамике и которым мы доверяем .


( у меня словарный запас скудный. Но как-то так на эту тему я хотела бы обратиться к вышестоящим.)

Наталья!!!!!

 

Добавлю плохих новостей в ленту @ 10:22 am

Грязные технологии @ 04:15 pm

Оригинал взят у [info]drobinskaja@lj в Грязные технологии
Оригинал взят у [info]a_zaytseva@lj в Грязные технологии
Фото в сенсационном расследовании Глеба Иванова есть и сделанные несколько лет назад, и сделанные незаконно.
Фото изгаженного памперса и унитаза после диареи - жесть, особенно, если учесть что  недержание - это медицинский диагноз двоих из подопечных Дробинской, а это тайна медицинская. Извращение фактов. 

Read more... )
 

Отстаньте и дайте людям самостоятельности @ 11:08 pm

Оригинал взят у [info]seniger_ko@lj в Помогальщикам на заметку.
Оригинал взят у [info]unkle_fuka@lj в Помогальщикам на заметку.

Интересный эксперимент в 1976 году провели Эллен Лангер и Джудит Родин (США)

 В эксперименте участвовал 91 человек в возрасте от 65 до 90 лет, проживающих в пансионе в Коннектикуте. На  из этажей  администратор объявлял всем проживающим  что задача персонала, должен, в основном присматривать за обстановкой и порядком в комнатах.  Проживающим было сказано, что они, при желании  могут изменить что- то в распорядке дня и обстановке.  Каждому жильцу администратор выдал  растение с пожеланием, чтобы тот сам за ним ухаживал. 

На другом этаже администратор сказал пациентам, что персонал нужен для того, чтобы "помогать им" , "должен заботиться о них",  "делать их жизнь как можно комфортнее".
И на другом этаже каждому пациенту выдали по комнатному  растению, но сказали,  что за растением  будет ухаживать сиделка.

Контрольное обследоывание провели три недели спустя.  На этаже, где людям сказали, что персонал должен «помогать» им, 71%  пациентов значительно ослабли, их здоровье объективно ухудшилось по целому ряду показателей.

На другом этаже, где люди могли  сами заботиться о себе, 93% показали улучшение физической формы. На этаже где   была отвергнута  идея "помощи" люди оценивали себя счастливыми, проявляли физическую и умственную активность.  

Но  еще более показательно то, что к  "незапоможенным" чаще приходили в гости, и они сами чаще выбирались в гости!  А вот те, кому "оказали помощь" оказались куда более одинокими.
Это маленькая заметках для тех, кто начинает неровно дышать от слова "помощь".

----------------------------- конец цетаты
Собсно аффтар скопипастил отсюда http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/meirs/08.php
Ноже ещё одн тописание того же

"В общении с одной группой исполненные добрых намерений работники подчеркивали: «Мы в ответе за то, чтобы вы могли гордиться этим домом и быть счастливы в нем». Они обеспечивали своим пассивным пациентам нормальный доброжелательный, сочувственный уход. Три недели спустя состояние большинства из этой группы было оценено ими самими, наблюдателями и сиделками как ухудшившееся. Другой вариант отношения, предложенный Лангер и Родин, вводил личный контроль. Здесь делался акцент на предоставление пожилым людям выбора и возможностей влиять на политику дома престарелых, а также на их личную ответственность за то, чтобы сделать их жизнь такой, какой они хотят ее видеть. Эти пациенты могли принимать некоторые самостоятельные решения и выполняли определенные обязанности. За последующие три недели 93 % из этой группы стали более активными, бодрыми и довольными жизнью."
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/meirs/08.php


 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя