Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


"Бостонский теракт", это — театральная постановка? @ 09:56 am

Оригинал взят у [info]skobars@lj в "Бостонский теракт", это — театральная постановка?
Оригинал взят у [info]nordsky@lj в "Бостонский" теракт, это "театральная" постановка?
Оригинал взят у [info]vgil@lj в "Бостонский теракт", это — театральная постановка?

Мы не раз обсуждали здесь на сайте, что все мы — рядовые граждане, живем в матрице. Матрице создаваемой мировыми СМИ. Достаточно привести пример с гражданами России, для которых все, что показывают по 1-му каналу — непререкаемая истина, а в то же время, именно этот канал выдавал горящую десяток лет скважину в Туркмении за кратер от падения «Челябинского метеорита» и этой лже-информации большинство верит до сих пор! И взрывы в Бостоне, такая же банальная театральная постановка.

Я смотрел трансляцию марафона с веб-камер, когда произошел взрыв и первое, что бросилось в глаза — несоизмеримость мощности взрыва с его последствиями. Небольшой хлопок, много дыма, полицейские стоящие в оцеплении почти вритык к месту вспышки — даже ухом не повели, а среди десятка бегущих напротив места взрыва, вдруг падают только двое.Read more... )


Запись опубликована www.vgil.ru. You can comment here or there.

img src=
 

(no subject) @ 10:07 am

Каким бы идиотом ни был террорист - он ждет эффекта от своего действия.

Народная Воля были террористами
Химейер был террористом.
ИРА были террористами. Басаев был террористом. Брейвик был террористом.
Терроризм - прежде всего средство продвижения идеологии, средство достижения цели.
Терроризм вызывает уважение у бесправной части  населения.

"Русские" Цахаевы никакие не террористы.
Максимум участвовали в наемной операции...
Кто заказчик?
 

Как из личностей сделать биомассу @ 10:08 am

Оригинал взят у [info]lubimets_bogov@lj в Как из личностей сделать биомассу
Оригинал взят у [info]tumbalele@lj в Как из личностей сделать биомассу

Готовясь к публичной лекции по психологии личности, я просматривал выдержки из книги психоаналитика Бруно БеттельгBettelheimBruno200ейма «Просвещенное сердце». В ней он описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда, в которых он был в 1938-1939 годах, а также опыт других людей, столкнувшихся с системой уничтожения человеческого достоинства позднее, когда нацисты «раскрылись» на полную мощь. Делал пометки, выписки, и в итоге получилась эта статья.

Меня интересовал психологический аспект того, что творилось в концентрационных лагерях. Как нацистская система ломала личности, как личности противостояли системе и чудовищно деструктивному психологическому полю, какие стратегии использовали и как они деформировались . В конце концов, личность – это и есть наши стратегии адаптации к существующему вокруг миру, и от того, какой он, этот мир, во многом (но не во всем) зависит то, какие мы.

Нацистская система в 1938-1939 годах – времени пребывания Беттельхейма в Дахау и Бухенвальде – еще не была нацелена на тотальное истребление, хотя с жизнями тогда тоже не считались. Она была ориентирована на «воспитание» рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина, которую не жалко пустить в расход. Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности сделать испуганного ребенка, силой инфантилизировать человека, добиться его регресса – до ребенка или вовсе до животного, живой биомассы без личности, воли и чувств. Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать и она послушно пойдет на убой. То есть она удобна для хозяев.

Обобщая основные психологические стратегии подавления и слома личности, описанные в работе Беттельхейма, я для себя выделил ряд ключевых стратегий, которые, в общем-то, универсальны. И в разных вариациях они повторялись и повторяются практически на всех уровнях жизни общества: от семьи до государства. Нацисты только собрали это все в единый концентрат насилия и ужаса. Что это за способы превращения личности в биомассу?

Read more... )
 

(no subject) @ 10:29 am

Враг № 1 — интервью с мамой Алексея Навального
http://newtimes.ru/articles/detail/65807/
 

Школа в германии @ 12:01 pm

Расговорился в школе с дамой, у которой дети учатся в Германии, в немецкой школе, но параллельно тут сдают экзамены в экстернате.
На всякий случай.
И будет у них 2 диплома о среднем образованиии - германский (13 лет школы) и русский (11 лет школы).

Говорит, что детей там после началки сразу делят на три категории - типа дебилов, типа ничего  и типа гениев.

Первые продолжают учебу в каких-то шулерских школах, где их научат хорошо подметать, выполнять команды и подавать детали роботам. Перейти из этого типа школ, если попал, в другую практически невозможно.
Я так понял что это наши школы восьмого вида, только сильно более распространенные.

Вторые будут изучать как делать шкафчики, немножко механики и научаться выключать роботов, которым подают детали первые. Из этой школы можно перейти в гимназию с потерей года (то есть учиться придется 14 лет).
Я так понял это наши ПТУ и колледжи, только сильно более распространенные.

Третьи же учатся в гимназии , программа которой чуть проще нашей школы...

Можно ещё в платных школах учиться.

Короче после началки можно попасть в гаупшколу из которой нет выхода кроме как на завод, в реальное училище из которого можно перевестись в гимназию с потерей года или в гимназию.
В бесплатный институт можно поступить только из гимназии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Короче Капитализму не нужен средний класс. Обычные рабы и дешевле и полезнее.

Ну ваще-то классическая греческая демократия была лишь для эллинов, а не для рабов.
А когда много эллинов и без рабов это уже не демократия, а ад и израиль какой-то.

Пасквиль какой-то на Германию получился, кто не согласен пусть подправит...
 

За того парня @ 06:45 pm

Оригинал взят у [info]poslezavtra_be@lj в За того парня

 

За того парня

История Дэвида Ранта, оправданного после 23 лет заключения, ужасает и радует одновременно. Он был приговорен к 34 годам тюрьмы по обвинению в убийстве раввина-хасида Хаскеля Верцбергера. В 2011 году повторное изучение документов по его делу заставило окружного прокурора признать, что доказательств вины Ранта недостаточно, а свидетели тем временем подтвердили, что их заставили оговорить подсудимого. "Право.Ru" рассказывает о четырех людях, более 30 лет считавшихся виновными в том, чего они не совершали. 

Сакаэ Менда, 34 года в тюрьме

Сакаэ Менда стал в 1983 году первым японцем в истории, оправданным после вынесения смертного приговора — спустя 34 года ежедневного ожидания смертной казни.

В 1948 году было совершено двойное убийство, священника и его жены. Неизвестный ворвался в дом и с помощью топора и ножа убил семейную пару, ранив двух их дочерей. Убийцей мог быть кто угодно, но необразованный и нищий Сакаэ Менда,


Читать дальше

 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя