Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


(no subject) @ 12:18 am

Вот какой-то Свидригайлов пишет - надо прекратить преподавание литературы 19 века в школах
http://www.kp.ru/daily/26051/2963363/

Будучи абсолютно не согласным с указанными аффтаром причинами оного желания буду абсолютно согласным с самим желанием.

Аффтары 19 века не создают общности культуры ибо их ценности дешевые, их проблемы умершие, их слог протухший, а их ценители мнят себя "носителями культуры", потому что больше им гордиться нечем.

Проблемы "тварь ли я дражайжая или право имею", "чем топить муму", "лишние люди", "лучик света в томном царстве" в государстве с крепостным строем, которое через 50 лет после "освобождения крестьян" превратится в выжженную землю и исчезнет - искусственные, надуманные, идиотские.
Карикатурный "Ревизор" куда менее кариикатурен, чем суд над Навальным за коммерческое посредничество, к примеру, а в чем казус героя "мертвых душ" вообще непонятно - обычное офомление фиктивного залога в частном банке ( а не в сбере или ВТБ) - а далее проблемы не моральные, а у банка, вообще-то, да и тех нет - опцион будет перепродан анком другому, а тот - третьему и так до 1905 года....

Общность культуры создавали в 30-х - Волга-волга и 12 стульев, в 60х "Неуловиные" , в 70х Пугачева и Никулин-Вицин-Моргунов, в 90-х - "Брат", в 2000х - Донцова, в 2010 - Комеди клаб.
Эти культурные реперы и надо изучать в школе.

Культуры же досоветской - нет, она была уничтожена начисто, а носители уже умерли.
Досоветская культура была уничтожена начитсто, а дореволюционные авторы, вынесенные советским минобразом наверх не являются частью ТОЙ культуры.

Да и разницы для школьника между Толстым, Достоевским или Гете, Гейне нет - старье и нудятина.

Я совершенно серьезно.
------------
Ести и второй пласт культуры - раскулачивание, фашизм, поиск врагов, война, холодная война, кашпировский, малахов - но это та культура, о которой лучше забыть. И сами носители не только забывают, но и открещиваются от неё.
Это, естественно, можно не изучать.
 

Программ школьных непонимания псто @ 03:42 am

Ну про биологию я писал - изучать строение клетки , а особенно отличие клетки растения и животных не повторив разделения на царства, способ получения энергии растением и животным, строение животного, бактерии и растения, не рассказав о том, что клетки разных тканей разные, не зная основ химии (да-да, фотосинтез и синтез белков это химия) - тупая, бесполезная, бессмысленная задача для шестиклассников.
Но рабочие тетради, на заполнение которой по 40-минутному уроку уходят часы - это вообще издевательство.
Какая польза мне, дожившему до седин, знать, что у бактерий нет аппарата Гольджи, особенно, если не знать зачем он нужен? На не больше, чем от знания, что у жителей Брамукатры нет аппарата по производству сиагнукота. Польза же для ребенка - минус 100 очков интереса к псевдонауке биологии.

Ну про Историю я помолчу - может хоть что-то останется, в чем я сомневаюсь. Но рабочие тетради это вообще издевательство- объем вопросов равен объему учебника.

Литература вообще непонятна, чего они хотят.
"Ребенок должен уметь сочинять сказки, басни, загадки", ага, сейчас выучим:
- Однаджы пушкин переоделся гоголем и застрелил достоевского. Так погибла русская литература. Мы за запрет ношения чужой одежды.

Я фшоке. Процентов 80 школьников ничего из вышеуказанных предметов не помнят уже через полгода ( а скорее всего через неделю).

Средство, затмевающее цель. Ведь знать, в каком веке и где правил Хлодвиг вообще никогда не понадобится, если тебя не депортировали во Францию... Ведь знать отличие лизосомы от хромосомы точно не пригодится, если ты не микробиолог. При этом пропускается сама структура и взаимосвязи изученаемого предмета...
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя