Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Официальная вода управделами президента? @ 12:10 pm

Гагарин жив @ 01:32 pm

 

добрые советы @ 05:49 pm

Оригинал взят у [info]zicer@lj в Как вырастить вруна
Думаю, теория нам в данном случае не помощник. Обратимся же к экспертному мнению практиков.
Одна мама ужасно волновалась за успеваемость сына. В частности, выражалось это в том, что она регулярно и без спроса совала нос в его портфель и проверяла, как у него с этой самой успеваемостью обстоят дела. Через некоторое время выяснилось, что мальчик и сам не прочь порыскать в чужих сумках и позаимствовать оттуда разные занятные вещицы. Естественно, он ни в коем случае не подтверждал этого, пока не был пойман с поличным. Но и тогда сообщил, что просто искал свою ручку, которая, похоже, случайно упала в сумку другого мальчика. Мама, однако, так и не смогла обнаружить связь между собственным поведением и поведением сына. И ее можно и нужно понять: она-то была полна благородных побуждений - следовательно ее поступки, в отличие от поступков сына, не могут быть объявлены бесчестными.

Другая знакомая тоже очень интересовалась уровнем образования своего ребенка. Интерес ее может быть проиллюстрирован рассказанной ею самой историей. Однажды ее восьмилетний сын что-то писал и между делом задал ей вопрос: "мама, как правильно пишется буква "ж". По словам этой достойной женщины у нее от ужаса потемнело в глазах, и она, с трудом справившись с собой, прорычала: "Ты что, в возрасте 8 лет не знаешь как писать букву жжжжж???!!!" Заметим, что на вопрос сына она так и не ответила. Зато скандал получился что надо.
Думаю, эта история была не единственной, а подкреплялись время от времени подобным опытом, поскольку через некоторое время мама обнаружила (по коему поводу ко мне и обратилась), что мальчик совершенно перестал делать домашние задания по русскому языку, а ей между тем начал рассказывать, каких головокружительных успехов он достиг на поприще языкознания и лингвистики. Неисправимый лжец!

Третья раскрыла передо мной собственную педагогическую теорию, состоящую в том, что необходимо проверять каждый шаг ребенка, поскольку он от природы склонен к обману (ср. гоголевское «оно нужно посечь, потому что мужик балуется, порядок нужно наблюдать»), что она и делала, применяя время от времени изощренные пытки в виде лишения сладкого и укладывания спать на три часа раньше установленного срока. Таким образом мама реагировала на мелкие противоречия, которые ей удавалось заметить в рассказе дочери о событиях прошедшего дня. Несчастная искренне удивлялась, что день ото дня ее любимая девочка становилась все более лживой и хитрой (авторская лексика сохранена).

Четвертый родитель, обнаружив в ящике чужую игрушку (которая, впрочем, после короткого расследования оказалась игрушкой сына), устроил страшный скандал, а когда все прояснилось, не нашел ничего лучшего, чем сказать: "Это тебе будет наукой!" Какой наукой и что именно является ее предметом, осталось тайной... Но мальчик, судя по всему, оказался-таки восприимчив к "науке", ибо начал приносить домой горы чужих вещей, которые ему, по его словам "подарили". "Он становится не только вруном, но и вором... Наверное, это что-то врожденное - ведь я никогда не брал чужого", - сетовал бедный отец..

Пятая мама поделилась тем, как ежевечерне учиняет дочери допрос о том, что и как она ела в школе, и, сопоставляя показания с данными разведки, с удивлением раз за разом обнаруживает, что дочь постоянно ее обманывает: то когда сыта говорит, что ничего не ела, то наоборот - ничего не ела, а говорит что сыта. В ответ на вопрос, зачем вообще она это делает, ведь если человек голоден, он непременно попросит еды, а для личного успокоения достаточно и тех самых "данных разведки", мама глубоко задумалась...

Шестая поведала мне, как она рассказала трехлетнему ребенку о том, что если он будет плохо себя вести, в любую секунду в его жизни может появиться некий "бабайка". (Должен признаться, судьба хранила меня от бабайки довольно долго. Только недавно я узнал, что этот персонаж довольно прочно встроен в воспитательные процессы, касающиеся многих российских детей). Несмотря на юный возраст, ребенок быстро сообразил, что к чему и принялся самозабвенно врать про все подряд - про свои интересы, занятия, друзей и игрушки.
Оно и понятно: раз уж мама находится в сговоре с таким неприятным существом и вместо того, чтобы разбираться существует этот опасный бабайка на самом деле или является плодом маминого воображения, лучше просто "запутать врага" - авось пронесет!

Седьмая раскрыла мне собственную стройную теорию: у того, кто не учится (в соответствии с ее пониманием учения), в жизни бывает все плохо. Сама она прекрасно училась, во всяком случае, по ее словам, но не смогла преодолеть порога прожиточного минимума, проживая при этом с мамой и сыном в однокомнатной квартире. Не замечая некоторого противоречия между ее фантазиями и действительностью, она продолжала нести эту околесицу, пока и сама не перестала отличать ложь сына от правды. Успех превзошел любые ожидания: уже став взрослым, сын рассказывал маме, что посещает университет, в то время как сам тем временем работал официантом в ресторане.

Восьмая возмущалась по поводу рассказов дочери о том, что она, дескать, лучшая ученица, что с ней все хотят дружить, что учителя ее все время хвалят и т.п. "Все это наглая ложь!" - кричала она, вернувшись с родительского собрания. "Почему она мне врет?! Я ведь ей всегда говорила: мне нужна только правда, вранье - единственное, чего я не могу простить!" Всю предшествующую жизнь она, однако, день за днем и месяц за месяцем в ответ на любой рассказ дочери спрашивала только "А ты сделала лучше других?" "А что сказала учительница?" "А кто закончил задание первым?" Девочка оказалась понятливой: почему же не сделать маме приятное и не подарить ей именно те рассказы, которые она так хочет слышать? Любовь, знаете ли, не картошка...

Девятая, как будто продолжая практику восьмой, тоже требовала правды, а когда слышала ее, делала жизнь ребенка воистину невыносимой, наказывая его за те поступки и школьные отметки, рассказа о которых сама так упорно добивалась. Пропажа классного журнала, который оказался похоронен в ближайшей помойке, стала наименее драматичным из событий, которые могли произойти.

...Число примеров с легкостью могло бы быть доведено до ста, двухсот, трехсот. Количество приемов выращивания вруна одновременно неисчерпаемо и бесконечно однообразно, поэтому тут мы можем остановиться и позволить пытливому читателю продолжить данное исследование самостоятельно.
Несмотря на то, что общие воспитательные принципы в рамках поставленной задачи несомненно ясны, несколько простых и обобщающих рекомендаций под финал вероятно, не повредят.
Итак, не верьте ребенку, ставьте под сомнение все сказанное им. При первой возможности уличайте его во лжи. Пусть даже речь о простых неточностях: из малого вырастает большое!
Не позволяйте ему фантазировать: разница между фантазией и ложью настолько тонка, что лучше даже и не начинать рефлексировать на эту тему.
Помните: наше поведение и поведение, которого мы требуем от ребенка, как говорят в Одессе - "две большие разницы". Этот принцип должен стать идеалом, возведенным в абсолют - в быту, в учении, в отдыхе.
Контролируйте каждый шаг. Пусть у него возникнет стойкое ощущение, что если он хочет хоть какой-то личной жизни, ее необходимо украсть у собственных родителей.
Пугайте неминуемым возмездием. Станьте в его воображении чем-то вроде Саурона, обладающего всевидящим черным оком.
Вот, собственно, и все. Дело сделано.

В этой же серии:
Как организовать качественный невроз (http://zicer.livejournal.com/34851.html)
Как грамотно отбить у ребенка желание рассказывать о себе (http://zicer.livejournal.com/35461.html)
Как правильно портить вкус (http://zicer.livejournal.com/35685.html)
Как с гарантией и навсегда отучить ребенка читать (http://zicer.livejournal.com/35106.html)
и многое другое.
------------конец цитаты
Это кстати объясняет лживость крестовых походов, окрестившихся царей, убивающих  братьев, и многое другое в истории (6 класс). С пасхой!
 

З празднигами! @ 06:00 pm

(no subject) @ 06:17 pm

В определенный момент значимый взрослый становится незначимым.
То есть родитель, по праву значимый, посылается куда подальше.
Что ж это за момент?
в  математической, вполне, функции
когда он становится хуйлом незначимым?
и что  делать, бороться за  значимость себя
Или за будущее ребенка?

Ведь когда этот пиздюк посылает
он с некой и вполне высокой вероятностью всё равно ЕЩЁ считает тебя значимым... И взрослым...
 

На кресте же - русский парень. Это Юрочка Гагарин! @ 10:31 pm


http://www.kp.ru/daily/26366.5/3247298/
Похоже чуваку "художнику" лет 6 светит
За оскорбление чувств неверующих.
И за глумление над трупом потомственного аристократа.
 

(no subject) @ 10:59 pm

Читали с ребёнком про орлеанскую девственницу Де Арк.
Ничего не поняли.
Она же ведьмой была. Францию у англичан отобрала ведьмацкими заговорами.
Image
Почему же сейчас французы не говорят по-английски?

Потому что Папа - Римский 
 

Из детсада старший брат приносил @ 11:08 pm

Я сидел читал газету
Кто-то выпустил ракету

А в ракете- русский парень
Это- Юрочка Гагарин
 

Красиво! @ 11:28 pm

«Настоящий ад». Пожары охватили Хакасию
Число пострадавших при пожарах в Хакасии достигло 108 человек, передает ТАСС, есть погибшие.
В воскресенье из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка, в регионе ввели режим ЧС. От пожара пострадали населенные пункты, загорелись сотни домов. На здания огонь из-за сильного ветра перекинулся с полей, где сжигали сухую траву — это так называемый сельскохозяйственный пал травы. Проблему усугубляет то, что не хватает людей для ликвидации пожаров.
«В Республике Хакасия не могут сориентировать добровольческие бригады, только, по-моему, в Саяногорске смогли организовать, это все... Из Черногорска подключилось национальное освободительное движение «Атака». Людей не могут организовать, нарядов, пожарных не хватает: очагов возгорания очень много <...> В Бийске много пожаров, в Черногорске много очагов с разных сторон города, сгорел Черногорский мебельный комбинат, горит кирпичный завод, район Тепличного, там тоже пожары... Не хватает нарядов МЧС на все возгорания. Люди тушат сами <...> не хватает сил.  Руководства республики на месте нет <...> не могут сориентировать народ. Пожары большие, дома горят, загораются все новые и все чаще и быстрее, сильные порывы ветра идут. По всей видимости, ветер усиливается, и ситуация будет накаляться еще больше».
Информация по погибшим уточняется. При этом спасатели предоставляют другие данные, согласно которым и людей и техники достаточно, проблема только в сильном ветре, заявил в беседе с Business FM замначальника пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Станислав Айвазов.

В одном из пострадавших поселков побывала журналистка республиканского еженедельника «Шанс» Яна Метельская. Позднее она побеседовала с Business FM и рассказала следующее:
«Я была в одном селе, Новоенисейке, оно расположено буквально в 10 километрах от второго крупного города в Хакасии, от Саяногорска <...> Там ситуация очень тяжелая, настоящий ад. Очень сильный ветер, пожар пришел где-то в обед, в два часа по местному времени, а к пяти часам полыхали практически все улицы <...> Удручающе обстоят дела. Техники, сил и средств, совершенно очевидно, не хватает, я увидела одну пожарную машину, была огромная цистерна... В основном люди справляются своими силами, буквально ведрами тушат, тракторами опахивают, засыпают землей. Выгорело очень много домов к тому времени и сейчас еще пожары продолжаются. Сейчас вроде как техники побольше. Пожарные, конечно, никаких комментариев не дают, никто не может сказать, сколько выгорело домов... Знаете, такая Хатынь. Черные клубы дыма, и такие деревни, насколько я знаю, в том же районе Саяногорска, горят улицами <...> Трасса до столицы Хакасии Абакана вся задымлена. Страшные палы степи, степь горит, люди все на улицах, друг друг помогают... Дома выгорают дотла, моментально. Я разговаривала с людьми, которые совсем остались без жилья, не успели спасти даже документы».
Глава Хакасии в связи с ЧС потребовал от местных властей запретить сжигание мусора, разведение костров и мангалов. Дома и дачные строения сгорели также в Красноярском крае, некоторые районы пострадали из-за пала травы и сжигания мусора, отметили в МЧС. А вот что сообщили в Минобороны: по решению главы ведомства Сергея Шойгу была сформирована группировка вооруженных сил, в состав которой вошли военнослужащие отдельной железнодорожной бригады и соединения РВСН. «Общая численность группировки составляет более 700 человек и свыше 40 единиц военной и специальной техники. Кроме того, на военных аэродромах Новосибирска, Братска и Оренбурга в готовности к вылету находятся вертолеты Ми-8 и самолеты Ил-76, оснащенные выливными авиационными приборами», — рассказали в пресс-службе.
Руководство Хакасии вовремя не приняло противопожарные меры, сообщает Рослесхоз. Власти республики были предупреждены об увеличении числа термоточек еще 3 апреля, тогда же было дано поручение местному министерству промышленности и природных ресурсов запретить неконтролируемые выжигания сухой травы и ввести на территории Хакасии особый противопожарный режим. Эти шаги не были предприняты. Первый лесной пожар возник в Хакасии 25 марта, уточняет Рослехоз. Руководство Хакасии претензии ведомства отвергло, передает РИА Новости.
Сейчас распространение огня в Хакасии остановлено, говорят в МЧС. Стабилизировать ситуацию, возможно, удастся ночью. По данным ТАСС, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился перевести всех руководителей в Сибири на работу в режиме ЧС из-за пожаров в республике и неблагоприятного прогноза для других регионов.

 

Сволочные уркаинцы запретили развлекать наших дитей! @ 11:44 pm

В Украине запретили выставки диких животных и передвижные зоопарки

http://www.segodnya.ua/ukraine/v-ukraine-zapretili-vystavki-dikih-zhivotnyh-i-peredvizhnye-zooparki-606982.html

Фашисты!
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя