Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Что такое на самом деле санкции @ 12:00 am

Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна, запрещающий поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений, а также значительно ограничивающий экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов.

Северокорейское грузовое судно было задержано в порту Субик на северо-востоке от Манилы 4 марта. Власти Филиппин заявили в субботу о конфискации судна КНДР после введения СБ ООН самых строгих за последние 20 лет санкций в отношении Пхеньяна.

Береговая охрана Филиппин в воскресенье заявила, что не обнаружила на задержанном судне КНДР оружие массового поражения или контрабандный груз.
---------
А "санкции" против России - это просто смех.
У Европендосов всегда так. Только в бубен стучать умеют.
 

Бешеных собак убивают обычно, но не всегда @ 12:20 am


несколько дней назад Ким Чен Ын приказал внести превентивный ядерный удар в новую военную доктрину КНДР.

Впрочем, масло в огонь подливают и южнокорейские политики. Так в середине февраля южнокорейский политик Ха Тхэ Гён призвал в течение ближайших лет ликвидировать главу КНДР Ким Чен Ына. Он мотивировал такое радикальное решение тем, что северокорейский лидер действительно может применить ядерное оружие.

-----------

И только Россию европендосы уважают и трусливо прячут свои глаза, они-то знают о внесении изменений в нашу военную доктрину и что мы без колебаний ударим по Европе первыми, если они сделают эмбарго.

 

(no subject) @ 08:57 am


Был в Спб в большоом пафосном офисном здании.
Там есть кофи-рум - там можно наливать себе кофи.
Местные хомячки (мужики лет 40) разговаривали там о том, что колбаса нонче несъедобная, а они ветчинницу купили и сами типо колбасу-ветчину делают.

Это имеет смысл?
Или проще уже веганом стать? Колбаса и вправду несъедобная которая дешевле 600 руб.
В Спб теперь в фудкортах фалафель продают. Дешево, но я не пробовал.
 

8 марта - праздник разновозрастной любви @ 09:09 am

Tags:

Возникновение международного женского дня прочно связано с именем Клары Цеткин – деятеля германского и международного рабочего движения. ...
Клара Цеткин - основатель праздника 8 марта ... Родом из семьи учителя немецкой приходской школы, Клара Эйснер получила педагогическое образование и, как и заметная часть молодежи того времени, посещала разные политические кружки, где и познакомилась со своим будущим мужем Осипом Цеткиным . Германские власти выслали за неблагонадежность Осипа из страны, молодые перебрались в Париж, где поженились и Клара родила мужу двух сыновей - Максима и Константина. В Париже они продолжили свою революционную деятельность, Клара обучалась этому делу у Лауры Лафарг – дочери Карла Маркса и у других деятелей французского рабочего движения.

В Париже семья перебивалась случайными заработками, в 1889 году умер ее муж, а в 1990 Клара смогла вернуться в Германию, где вместе с Розой Люксембург представляла левое крыло германских социал-демократов.

Далее в жизни Клары происходит увлекательный поворот – она влюбилась и сошлась с молодым художником Георгом Цунделем [который был младше её на 18 лет], картины которого хорошо продавались и «молодые» смогли приобрести себе домик в живописном месте, и даже купили автомобиль! (В этом домике, как пишут источники, любил останавливаться В.И. Ленин.) Клара редактировала женскую газету «Равенство», средства на издание которой предоставил не кто-нибудь, а основатель электротехнического концерна Роберт Бош! Издание было очень популярным и содействовало тому, что Клара Цеткин стала одним из самых видных социалистов той поры в Германии.

Совершенно естественно, что она стала одним из делегатов Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене.
На этом форуме Клара Цеткин поставила вопрос о том, чтобы выбрать определенный день в году, когда женщины всего мира будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное и экономическое равноправие и предложила ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата. ... Дата 8 марта была подведена под известное политическое событие – массовое выступление работающих женщин в Нью-Йорке 8 марта 1857 года.

Существует вторая, менее известная версия празднования Женского дня именно 8 марта. Согласно этой версии, в намерения Цеткин входило связать историю женского социалистического движения с историей еврейского народа. Поясним, откуда растут ноги. Широко известна легенда, по которой возлюбленная персидского царя Ксеркса по имени Есфирь, воспользовавшись своими чарами на него, спасла народ иудеев от истребления. По легенде это произошло именно в день 13 Адара по еврейскому календарю, и этот день стал праздноваться как праздник Пурима. Дата празднования Пурима в иудейском религиозном календаре скользящая, но именно в 1910 году она выпадала на 8 марта.

...
А что же наша героиня? В 1914 году у супругов состоялся разрыв отношений.... Клара Цеткин и Роза Люксембург были категорически против войны, ее молодой супруг не менее решительно записался в добровольцы и ушел на войну. После войны Клара долгие годы (вплоть до 1933) была депутатом Рейхстага, продолжала свою борьбу на левом фланге, часто бывала в Советском Союзе, куда и переехала на ПМЖ после прихода Гитлера к власти.

Клара долго не давала супругу развод, сделала это только в 1928 году и «молодой» художник сразу женился на своей давней симпатии Пауле Бош, дочери основателя электротехнического концерна Роберта Боша, которой к моменту их официального бракосочетания уже давно перевалило за 30.

Сын Клары Цеткин Константин, 22 лет от роду, стал любовником Розы Люксембург, которой на тот момент было уже 36 лет. В результате между Розой Люксембург и Кларой Цеткин испортились отношения. Но на момент, когда молодой художник бросил Клару, Константин ушел от Розы и подруги снова подружились.
...Последний раз Клара Цеткин приехала в Германию в 1932 году на открытие вновь избранного Рейхстага. На первом заседании, председательствуя по старшинству, она выступила с воззванием противостоять нацизму всеми средствами. После своего политического выступления она, согласно протоколу, передала председательство представителю фракции, получившей на недавних выборах большинство голосов. Им был Герман Геринг.

Клара Цеткин скончалась в 20 июня 1933 года в Архангельском близ Москвы. После смерти была кремирована, прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

http://esperanto-plus.ru/festo/8-marta.htm

В 1907 году начался роман Розы Люксембург с сыном подруги по партии Константином Цеткиным, который был моложе на 14 лет. Люксембург, которой исполнилось 36, вела с 22-летним Цеткиным многолетнюю переписку, историкам известно о более чем 600 письмах.
В 1918 году Люксембург вместе с Карлом Либкнехтом руководит учредительным съездом Коммунистической партии Германии. Через год Люксембург, которую товарищи по партии называли "Красная" Роза, приветствует выступления берлинских рабочих, вошедшие в историю как "восстание спартакистов". Когда общественный протест подавили, Розу Люксембург арестовали.
После допроса в отеле "Эден" ее, всю в крови, повезли на катере для перевозки арестованных. Один из офицеров полиции выстрелил ей в голову и сбросил тело в Ландсвер канал. Труп обнаружили лишь спустя четыре месяца. Роза Люксембург была похоронена 13 июня 1919 года на кладбище Фридрихсфельде в Берлине.
http://gordonua.com/publications/dikaya-klara-i-krasnaya-roza-70258.html

После смерти мужа (Цеткин) Клара с 2 детьми вернулась в Германию. Поселилась в Штутгарте, где получила должность ответственного секретаря газеты немецких работниц «Равенство». Бюджет издания не позволял нанять постоянного художника, поэтому Клара предлагала временную работу учащимся академии художеств. Там она и познакомилась с 18-летним художником Георгом Фридрихом Цунделем, вдвое моложе нее. Изголодавшаяся по любви 36-летняя женщина воспылала страстью к юноше. Тем более что и он проявил к ней интерес. Возможно, Георг рассчитывал лишь на необременительные отношения, но Клара смогла удержать его.
Они поженились, и их брак был вполне счастливым. Оба имели стабильный заработок. Жили в просторном доме и были первыми во всей округе владельцами собственного автомобиля. Но после 20 лет брака Георг попросил развод: он влюбился в юную Паулу Бош - дочь основателя известной теперь на весь мир компании по производству бытовой техники.

Стареющая коммунистка Клара Цеткин на встречах с работающими женщинами обсуждала не победу трудящихся над мировым империализмом, а вопросы пола и брака. Раздавала брошюры с популярным изложением теории Фрейда, затрагивала деликатные темы. Узнав об этом, Владимир Ленин жутко возмущался. Мол, время ли сейчас рассуждать о любви да ухаживаниях.
- Мир старых чувств и мыслей трещит по швам. Скрытые раньше для женщин проблемы обнажились, - возражала вождю мирового пролетариата Клара.
http://www.eg.ru/daily/politics/24401/

Любви все возрасты покорны и разница в возрасте в 14-20 лет - это замечательнои - говорят нам основатели этого праздника.

что полностью согласуется с философией троебрачия описанной ранее http://a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/1464994.html
 

Секретный музыкант @ 09:58 am


Цфасман оказался не музыкантом, а секретным математиком
http://trv-science.ru/2016/02/23/o-bublikah-babushkah-i-korrektiruyushchikh-kodah/

Среди прочего там есть фразы
возрасте лет 17, когда надо было выбирать направление, у меня было такое соображение: мне бы хотелось заниматься чем-то, что приносило бы пользу человечеству и при этом не приносило пользу советской власти. Математика идеально удовлетворяла этим условиям.
...Бывают совершенно бессовестные и при этом очень хорошие ученые.

Читатель ждет уж фамилий Королева и Сахарова - но нет.
Бессовестные - Хельмут Хассе и его ученик Освальд Тайхмюллер.
Естественно же - видит гитлер - гитлер, гитлер ( https://otvet.mail.ru/question/50037461 ).
 

Низкая самооценка клана гинзбургов @ 10:50 am

Tags: ,

Интервью с академиком В.Гинзбургом http://www.vestnik.com/issues/97/0624/win/nuzov.htm
в 53-м году меня, по предложению Игоря Евгеньевича Тамма, выбрали в членкоры. Он же предлагал избрать в членкоры и Андрея Дмитриевича, но его избрали сразу в академики.
Почему? Им нужен был герой - русский. Евреев хватало: Харитон, Зельдович, ваш собеседник. Скажу, чтобы не было недоразумений: я Сахарова нисколько не ревную, не собираюсь бросать на него тень, но, говоря в историческом плане, его очень раздули по военной линии - из националистических соображений. Он - национальный герой, очень, правда, всех потом подведший. Когда Тамм умер, меня попросили стать заведующим теоретическим отделом, а Андрей Дмитриевич был в нем старшим научным сотрудником. Писем, осуждающих Сахарова, я ни одного не подписал. Я не строю из себя героя - если бы били, возможно, подписал бы. Но с тем же Сахаровым я имел однажды серьезный разговор. Он предлагал кому-то из сотрудников отдела что-то подписать. Я попросил его: "Андрей Дмитриевич, вы сами выступали за то, чтобы я стал заведующим отделом. Я не трижды Герой и защитить в случае чего своих сотрудников не смогу. Развалить отдел я тоже не хочу, поэтому прошу вас в пределах отдела политической работой не заниматься." Сахаров мне ответил: "Волк не охотится в своих владениях", - и с тех пор твердо придерживался своего правила.
 

(no subject) @ 10:55 pm


Скоро в Израиле будет опаснее, чем в Москве.
За день пяток трупов и десяток раненых от рук арабов.

Весеннее обострение или тенденция?
В Сирии и Украине поменьше вроде сегодня поубивали.

В принципе у них самоубивается солдат в год в разы больше, чем их убивают.
Наследственность видать плохая. Или бардак. У нас-то напротив в армии и тюрьме самоубийств на порядок меньше, чем на воле.

Хотя какое нам до них дело.
Но всё-таки обидно было - в воюющем государстве смертей от всех неестественных причин было (на 100 тыс) в разы меньше.

А тут глядишь - всё нормализуется, можно будет говорить, что там опаснее, чем в Москве.
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя