Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Боженька издевается или богатые тоже плачут @ 12:41 am


Знакомые гринкарту выиграли на семью.
Тут у них на двоих тысяч четыреста руб в месяц ( 6500 дол в мес, сто тыс дол в год - и это после налогов, страховок и пенс выплат).
Никакого бизнеса, никаких накоплений (всё на детей), работа чисто на коммерцию, без политики и без связи с государством.
Сидят и не понимают - оно им нада или нет.
Вряд ли они там добьются такого уровня даже лет через 10. Здесь уровень можно потерять, конечно, но риск невелик, я ж говорю - работа не государственная.
А время на решение лишь один год.

Дилемма конечно сильная.
Оба варианта хуже.
А швеция, к примеру, ничего не разыгрывает, ну не сволочи?
 

Оба хуже @ 12:58 am


Ездил с другим ребенком (который расшколенный, на семейном) сдавать ОГЭ. В Поволжье.
Ибо Москва устроила очень всё неудобно, все экзамены ( а на круг с тестовыми и реальными ОГЭ их 22 штуки) надо было сдавать в 3 часах езды от дома я их послал, мне проще, и самое главное дешевле (потерять 22 дня на поездки стоимостью по 400 руб+перекус) было съездить с ребенком на несколько дней в другой город, а всё остальное сдать дистанционно.
Там были удивительные дети из разных семей
- православной
- мусульманской из Эмиратов
- из Казахстана
- из Казани, Смоленска, Москвы, из Сибири
- один ребенок прилетел из Канады, где он, в свои 14 лет, учится в принимающей семье целый год один, и будет учиться ещё 2 года в Канадской школе.
Первые две семьи похожи до степени смешения и по внешнему виду и по поведению родителей и детей.
Остальные довольно общительные.
Одиноко живущий русский канадец конечно поразил. Нормальный, кстати, парень. Родителям респект. Всё волновался сдал ли он английский на 4 (после года в не французской Канаде-то) или на 5.

Аттестат будет после 20-го, навскидку средний бал очень неплохой получается, точно выше 4,5.

Дальше
- либо доучиваться 2 года 10-11 и добиваться балла ЕГЭ больше 80, это совершенно реально, это даже я могу получить, хотя последний раз учился в школе много десятков лет назад, тогда можно пройти в относительно приличный вуз
- либо идти в колледж, тогда 3-4 года и (якобы) тогда с руками оторвут в институт аж на третий курс.
Второй вариант сильно привлекателен но очень похож на тупое пиар-разводилово.
По крайней мере я не видел ни толп рекрутеров за студентом, который колледж сейчас заканчивает "программист", ни возможности поступить в нормальный ВУЗ, придется ему работу искать самому.
Разубедите меня, что колледж это не потерянное зря время. Потому что специальность можно получить на трехмесячных курсах и знать всё куда лучше. А как ступенька в ВУЗ это разводилово.
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя