Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


July 28th, 2014

Вопрос @ 10:24 pm

Знакомый просил принять ребенка (средняя школа) на 2 недели.
(я не просил и в гости не приглашал).
Посоветуйте ставку посуточную, чтобы не разориться, с учетом вохзможных рисков и неудобств (к примеру 2 детей и бабушку я могу эвакуировать, а трех нет, или там 2х детей я могу взять с собой на объект, а трех - нет).
Вы бы почем взяли минимум?
 

Comments

 
From:[info]bel_lara@lj
Date: July 28th, 2014 - 01:42 pm
(Link)
Можно посмотреть ставки за день в учреждениях - там может быть от 1500 и до бесконечности.
Для себя надо сложить три важные цены: питание + другие расходы + ставка "воспитателя"
Воспитательскую рассчитать проще всего - от 2000 сегодня за полный день няня стоит. Но тут наверное был расчет на более лояльное отношение - все же знакомый обратился. Тем более, припоминаю, Вы писали месяц назад, что готовы приглашать детей за возмещение обедов и развлечений.
Поэтому предлагаю воспитательские деньги заложить, посоветовшись со знакомым. Он тоже какой-то калькулятор себе придумал уже наверняка. А питания и развлечения стоят ровно столько, сколько стоят. Тут не отнимешь, ни прибавишь особо. Если не подавали на хрустале семужку, то уж нет. Если были фрукты-разносолы - то уж да.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: July 28th, 2014 - 02:32 pm

Ну развлечения развлечениям рознь

(Link)
сходить в цирк - 600 минимум ( с перекусом), в зоопарк рядом с домом - 500, в парк Горького - 1000 (с перекусом и без аренды велосипедов)...
From:[info]bel_lara@lj
Date: July 28th, 2014 - 03:55 pm

Re: Ну развлечения развлечениям рознь

(Link)
вот я и говорю - все относительно! есть заказчик - надо использовать его возможности с пользой для всех
Я вот сегодня экономила и за день потратила с ребенком 1000 руб - готовимся к саду, проходим медкомиссию. Расходы - на перекус и на кафе, в котором я смогла отдышаться после 4-х врачей и переодеть - подмыть карапуза. от такси отказалась сознательно, метро мы уже освоили без воплей, ехать всего 30 мин в одну сторону.
так Андрей (муж) считает, что экономия моя - кривая, все равно еще пару раз ходить по этому вопросу - надо было сразу отдать в коммерческий медцентр 4 тыс и получить эту же бумагу за один день. и он прав! Ничего нового нам врачи не сказали, ребенок целый день в стрессе, дневного сна не было, а я вообще ничего полезного не сделала за весь день, а теперь не могу спать. Получается, что 4 тыс - дешевле, чем 1 тыс.
По питанию Вы лучше меня считать умеете.
Мне удается держаться в рамках на троих в день 600-700 руб. Хотя со щами-борщами можно и дешевле. Просто я готовлю не очень хорошо, а Андрей не ест щи-борщи. Митя тоже имеет свои предпочтения. После застенков гестапы от картошки он категорически отказывается, к примеру, гречка тоже не приветствуется. Так как человеку нет еще двух лет, я думаю, он объективное мнение высказывает. Надо соглашаться.
[User Picture Icon]
From:[info]lomelind@lj
Date: July 29th, 2014 - 05:26 pm
(Link)
Я бы так считала:
- расходы на питание - на том уровне, на котором кормятся уже имеющиеся дети, но если есть особые требования типа "каждый день жареные трюфеля" - то вот на эти штуки уже на всех детей заложить в бюджет, потому что нехорошо одному купить, остальным нет
- какая-то символическая сумма за воду-электричество-прочее-такое
- развлечения - аналогично с питанием, либо на привычном уровне, либо если так уж важно что-то сверху, то на всех
- стоимость часа моей основной работы умножить на N, где эн зависит от того, сколько моего внимания нужно этому ребёнку и на нейтрализацию его деятельности, если в том есть потребность (для 2-3 летки N=16, для подростка, который дома только ночует и по дому помогает N=1)
- и ещё 10% от всей насчитанной суммы на непредвиденное. Сюда же входит и поездка на объект, и случайно разбитая ваза, и т.д.

А вот с эвакуацией и прочими раскладами, которые уже вопрос не развлечения а выживания - при ненолевой вероятности их наступления не рискнула бы брать ребёнка, и именно этой причиной и объясняла бы знакомому. Потому что за своих детей - уже отвечаю. (в рамках модели, в реальности у меня только зверьё:)). И если наличие третьего снизит вероятность, что смогу спасти своих - то выбор понятен.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя