Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


February 9th, 2015

НАЗИДАТЕЛЬНЫЕ РАССКАЗЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ @ 09:28 pm

Непрестанно молитесь
Одна девочка не любила молиться. Мама зовет ее: «Дусенька! Вставай на молитву!» А Дусенька продолжает играть. Куклы, пустые погремушки, бездушные плюшевые звери казались ей важней и дороже встречи с Всемилостивым Господом. Согласившись же, наконец, на долгие уговоры и встав перед иконами, девочка переминалась с ноги на ногу, ковыряла в носу, прислонялась к стенке, а иногда пробовала даже садиться! Так вела она себя на чтении и утреннего, и вечернего правила, и правила перед причастием.
Много средств перепробовала любящая мать, чтобы возбудить в сердце дитяти ревность к молитвенному деланию. Кропила строптивую дочь святою водою, прикладывала к ней частицу Мамврийского дуба, отирала ее священным маслицем с могилки одного великого подвижника. Тщетно! Дусенька по-прежнему не любила молиться. А когда девочка немного подросла, она стала еще упорнее, еще непослушнее. Начала убегать с середины правила, и никакие уговоры не действовали на ее ожесточившее сердце. Если же долготерпеливая мать пыталась использовать наказания, жестоковыйная дочь начинала так бешено визжать и царапаться, что в конце концов мать не вынесла. Однажды она взяла на кухне нож и, горько стеная, вознося одну за одной молитвы праотцу Аврааму, зарезала свою несносную дочь. Дуся смолкла и отныне успокоилась навсегда.

Вот что бывает, милые дети, с теми, кто плохо и нерадиво молится!


Вопросы и задания после текста

1. Почему, убивая дочь, мать Дуси молилась Аврааму?

2. Расскажите, как правильно надо вести себя на молитве.

3. Что значит «жестоковыйная»?

 

Comments

 
From:[info]annavinograd@lj
Date: February 9th, 2015 - 06:20 pm
(Link)
Это, типа прикол? В вашей саркастической редакции? Не может быть, чтобы это всерьез.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: February 9th, 2015 - 06:45 pm

Она абсолютно серьёзна и воцерковлена

(Link)
Там и ссылка есть.
Майя Кучерская неоднократно переиздавалась и была удостоена Бунинской премии (2006). написала переложения Евангелия для детей «Евангельские рассказы».
"– Расскажите поподробнее про реакцию на «Современный патерик».
– Было много трогательного. Рождественские открытки из каких-то далеких монастырей, женских, мужских, с благодарностью, благословениями, приглашениями приезжать, пожить у них в обителях, набрать материал для нового Патерика... Письма по электронной почте – очень теплые и дружеские – от священников, особенно от священников почему-то. Кто-то, конечно, рассердился, но их было отчетливое меньшинство, и я до сих пор не понимаю, что их так огорчило?"...

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя