Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


September 1st, 2009

Я - Гойя! @ 04:45 pm

Вообще-то я с русским в блоге обхожусь как Маяковский.

Я носитель этого языка и могу делать с ним, что захочу.
Не ставить запятых если их отсутствие не меняет сути предолжения.
Писать через дефис то-что-захочу, ради усиления эффекта.
В этом смысле украинский (как мне говорили) гораздо больше позволяет вольностей.
Что правильно.

Мне крайне режут глаз именно неграмотные описки в блогах ( типа "тоже, что и там-то", вместо "то же"), а наличие дефисов не столь важно, если это не меняет смысл как в упомянутом примере...

Неграмотно писать проще простого?
Не глядя на изменяющийся язык.

Неологизмы будут появляться постоянно
Платёжкомат - понятно что это?
Так же и в английском вебинар.

Кофе по определению чёрное, как и солнце светлое, а ведь была в шестистенном доме ЗАЛА ( и сейчас есть, но лишь в нём), да и солнце было мужского рода не так давно...

Меня визуально коробит "жаренный картофель", "не заметный дорожный знак" но надо смотреть правде в глаза
- это станет нормой при нашей жизни. То же с запятыми там, где они нафиг не нужны.

Язык без исключений и простой - это язык народа, а "стеклянный, оловянный, деревянный" (как исключения) - язык гнилой интеллигенции, мнящей о себе много, но не имеющей за собой ни-чер-та громе гонора.

Упрощение языка, вместо усложнения, это нормальное требование времени.
Вы заметили, что новых исключений из правил почти не появилось за 60 лет? Потому, что они были выдуманы грамотеями, а россияне говорили и раньше просто и правильно...
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]knstntn@lj
Date: September 1st, 2009 - 10:35 am
(Link)
я согласен
[User Picture Icon]
From:[info]shliapa_spb@lj
Date: September 1st, 2009 - 10:35 am
(Link)
От виньеток и интеллигентщины до полезной культуры - ноль шагов. Когда что-то сложно - это помогает держаться обществу. Самые простые языки - пиджены третьего мира, языки составленные по народной грамоте и из народных словарей. "Народных", то есть. Велкам ту Нигерия.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: September 1st, 2009 - 10:54 am

Надо создавать трудности

(Link)
чтобы их преодолевать...
Я не знаю великой нигерийской культуры, к сожалению, как и, из-за трудностей перевода, мало кто знает в мире и великую российскую. Ну у нас балет - у них футбол.
Окромя Достоевского, как я понимаю, там никого и не знают.

Наука говорит на своём языке, программисты на своём, Брокеры на своём. А исконный русский он в речи, в суржике южнорусском, в гопниковско-городском. Не хочешь быт гопником - учи язык брокеров.
А зачем литературный мне не понять уже, хотя все родственницы окончили филологический и радостно по специальности не работают...


[User Picture Icon]
From:[info]shliapa_spb@lj
Date: September 1st, 2009 - 11:09 am

Re: Надо создавать трудности

(Link)
Неправильно понимаете. Русскую культуру и русский язык знают очень много людей. А про ее существование и основные ориентиры знают еще больше. Можно и в хохму все обратить, это очень забавно и легко, но я знаю, что Вы человек очень умный и все это знаете не хуже меня.

Но дело не в этом. Вы не поняли главную мысль. Высокая культура, сложная культура (материальная, языковая, искусство) - это хребет развитого общества. Без нее не будет ничего: ни работающей экономики, ни сбалансированного социума, ничего. Про это написано много книг, где все давно разложено по полочкам.

Язык, совершенно верно, живет сам по себе, вне грамматик и словарей. Грамматики и словари, сложные правила и исключения - это социальная необходимость. Понять друг-друга мы и так поймем. Даже если писать "не по правилам" или по новым, простым правилам.

Нынешние изменения (не считая чудовищного слова "брачащиеся") - это не революция. Но это сигнал. Сигнал, что побеждают двоечники. Что ботаны в отстое.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя