|
[Jun. 21st, 2019|04:13 pm] |
Любой идеократии нужны табу и человеческие жертвоприношения (зачеркнуто) поводы для расчеловечивания. А также люди с повышенной гражданской ответственностью, понимаемой как готовность к добровольному (вообще говоря, неоплачиваемому) стукачеству. Это невероятно архаическая структура -- ритуализированная архаика, структирированная, действительно, по сравнению с архаикой разложения в рф.
"Коммунизм" -- это статическая картина светлого будущего; "демократия", видимо, подразумевает динамическую конкуренцию не идеологий, а именно готовых идеократических укладов, и потому менее архаична. От скатывания в чистую идеократию ее не удержит никакое антимонопольное законодательство. Уже рухнули все атланты, кроме первой поправки, которая явственно дает трещины, но, может быть, пока держит.
"Про мальчика из Парклэнда, которого взяли, а потом не взяли в Гарвард, уже знаете? В Парклэнде полтора года назад какой-то ублюдок открыл стрельбу в школе и убил 17 человек. Несколько выживших старшеклассников стали после этого активистами по борьбе с распространением оружия, а один, как ни странно, стал наоборот борцом за его максимально свободное распространение. Этот последний, как-то запредельно хорошо учился, и его приняли в Гарвард (наверное, то, что он survivor тоже сыграло какую-то роль). Когда это случилось, один из его одноклассников опубликовал в Интернете их беседу в Гуглдоке, которая случилась два года назад,когда дети работали над совместным проектом. Нашему герою было тогда 16, и чтобы показать друзьям какой он крутой и ничего не боится, он 12 раз подряд написал страшное слово на букву «н», которое не то что произносить, а даже видеть во сне категорически запрещено и детям и взрослым.
Когда этот страшный факт стал широко известен, администрация Гарварда послала мальчику письмо о том, что решение о приеме мальчика в Гарвард отменяется. Мальчик написал им письмо о том, что он раскаивается в своём поступке, что когда он его совершил, он был ещё маленьким, что пережив стрельбу, он вообще стал другим человеком. Он предложил лично встретиться с представителями гарвардского office of diversity, и лично все объяснить. Гарвард остался непоколебим."
|
|
|
Comments: |
Идеократия конечно тоже, наверное, но лично это никакая не идеократия -- это просто наглухо сломанная американская система высшего образования вообще, и приема в институт в частности. Экзаменов нет, тесты не показывают ничего, поэтому берут по совокупности каких-то дебильнейших параметров типа комсомольских характеристик, морального облика политической грамотности, общественной работы, вот этого всего.
Мне очень нравится имя/фамилия автора поста.
>олимпиад уровня международных хватает для адмиссии везде, КРОМЕ ГАРВАРДА.
Ни хрена себе.
Да и пошел он в пень. Идиотское место, ну правда же.
Вот зачем унижаться, сказать наоборот, ну и нахуй ваш гавнарвард, и вообще ваши СШП, и поступить куда-нибудь в Европу, хехе. | |