Журнал Андрея Мальгина - "Сапсан" как стихийное бедствие
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:44 pm
[Link] |
"Сапсан" как стихийное бедствие
"В Тверской области высокоскоростной поезд «Сапсан»... стал проблемой для оперативной работы различных служб. На днях во время грозы молния ударила в дом в Чуприяновке. От строения осталось пепелище, так как пожарные не смогли проехать: их не пустил «Сапсан». Так уж повелось на Руси, что пока гром не грянет... 24 мая заместитель губернатора Тверской области Константин Зуев встретился с жителями Чуприяновки, чтобы обсудить проблемы, возникшие из-за высокоскоростных составов.
Главная проблема одна: ежедневно железнодорожный переезд здесь закрывается в общей сложности на 7 часов... Константин Зуев рассказал жителям деревни, что сейчас решается вопрос о строительстве надземного путепровода на станции Чуприяновка. Минтранс России уже дал согласие. В ближайшее время будет решено, кто даст денег: либо это будет федеральный бюджет, либо ОАО «РЖД»...
— Всего в Тверской области 26 объектов, которые пострадали из-за «Сапсана». Региону нужно 4 млрд. рублей, чтобы решить возникшие проблемы — построить путепроводы и отремонтировать уже имеющиеся. На путепровод на станции Чуприяновка потребуется 523 млн. рублей. Планируется, что путепровод будет построен к началу 2012 года.
Жителей деревни интересовало, почему проблемы начали решать только сейчас. Ведь «Сапсан» возник не за один день...
В 2010 году во всех районах Тверской области будет создана единая диспетчерская служба, которая будет принимать звонки в милицию, пожарным, в «Скорую помощь» и другие службы. На ее создание уже выделено 60 000 000 рублей. На пожары будет выезжать машины тех пожарных частей, которым не перекрывает путь «Сапсан». Контроль за машинами служб спасения будет вестись из МЧС и Администрации Тверской области.
Кроме того, на федеральном уровне уже принято решение о покупке для нашего региона вертолета. Возле областной больницы до конца года будет построена вертолетная площадка. Этот вертолет будет использоваться и для перевозки больных, и для борьбы с пожарами, рассказал Константин Зуев.
— Крушение «Невского экспресса» выявило многие недоработки... После крушения в регионе было принято решение о покупке специального штабного автобуса (для штаба по борьбе с последствиями ЧС) и специального автобуса для журналистов, который позволит передавать информацию прямо с места событий".
Ссылку на это сообщение агентства TverNews увидел у allan999@lj.
Какая забота о прессе. Заранее купили автобус для журналистов, которые будут освещать будущие крушения "Сапсана".
|
|
|
Не понял про 7 часов. А раньше, когда там ходили обычные составы, можно было у них между колес проскочить? Или загрузка путей увеличилась на 7 часов в сутки? Или у сапсана мигалки?
И как из этого следует что именно с появлением сапсана "ежедневно железнодорожный переезд здесь закрывается в общей сложности на 7 часов"?
А вы комменты прочли? Для высокоскоростного сапсана переезды закрывают очень заранее и надолго. Тем более что теперь этих сапсанов несколько и и ездят они в обе стороны.
На сколько конкретно увеличилось время перекрытия дорог? В комментах не нашел.
8 рейсов в сутки х 10 минут = 80 минут или 1 час 20 минут дополнительно в сутки в которых виноват именно сапсан а не общая интенсификация перевозок по Окт.Ж.Д., так?
Сапсан виноват в том, что график движения сильно изменился. (точнее, виноваты московские менеджеры, которые поступили как всегда).
вопрос не в том, сколько времени сожрал сапсан как таковой, а в том, каково в среднем ждать открытого светофора все остальное время (кстати, там пять пар сапсанов, а не четыре).
Переезд закрывается за 15 минут до появления Сапсана по расписанию (при прохождении обычного поезда за 5 минут емнип).
переезды закрываются не по расписанию, а по сигналам от датчиков движения. Для обычных поездов -- два перегона/светофора, для Сапсана, наверное, пять-шесть.
На местных форумах пишут, что переезды стоят закрытые часами. Этот вопрос и у меня в журнале обсуждался, в том числе с участием местных жителей в комментах.
Видимо, это график движения прочего подвижного состава, который идет в перерыве между сапсанами. В Подмосковье особо невезучим можно простоять перед переездом час и более без всякого Сапсана.
При проходе 2 поездов Сапсан переезд закрывают на 1,5 часа. У нас там бабушка живет, частенько пропадаем по часу на переезде
Сапсан рвет график обычных поездов, что те вынуждены под него приспосабливаться (перед и до Сапсана должно быть приличное расстояние) и идти более плотным потоком вследствие этого.
Если мне не изменяет память, то грузовые пустил через "северный обход" - так бы "тверские и новгородские" вообще стояли на переезде.
Да все равно у вас не будет как в Европе, даже если вы купите немецкие поезда.
Из-за какого-то Сапсана, который возит номенклатурные жопы, такие затраты и потери! Проще отменить. Ан-нет.
я езжу сапсаном минимум два раза в неделю, никаких номенклатурных жоп там ни разу не видел - обычные люди, много детей и т.п. это немного дешевле самолета, но значительно удобнее, особенно если живешь на два города. просто какой-то дар у любого начальства в нашей стране — создавать условия, при которой любая бытовуха быстро перемещается в плоскость социальной ненависти.
Про самолет смешно :) Пошутите еще.
в смысле? сапсан стоит 2400, самая дешевая авианова 2300, плюс добраться до шереметьево 300, что смешного-то?
Давайте посмотрим :)
Вам на какой день найти дешевый билет менее чем за 2400 рублей (в одну сторону?)
Можно на нове посмотреть и он будет дешевле. Можно компании чохом на www.agent.ru. Да, на завтра он будет дороже но уже на 3 дня вперед - дешевле.
Зачем добиратся в Шереметьево за 300 (!) рублей.
Вы не обижайтесь, но у вас РЖДфилия.
вовсе нет, летаю я тоже несколько раз в неделю. просто сапсан приходит на московский вокзал, что возле моего дома, а выходит с ленинградского, который в 10 минутах езды от московского жилья. 300 рублей - стандартная цена экспресса в аэропорт, такси из пулково будет стоить 700 рублей. покупать билеты заранее я не могу, потому что не знаю, когда именно освобожусь, а бывать в петербурге еженедельно мне необходимо - билеты я покупаю за 2-3 часа до вылета. выходит, для меня и мне подобных сапсан - идеальный поезд, который идет быстрее самолета и привозит меня прямо к дому за вменяемые деньги, хотя все равно очень дорого. другое дело, что ржд обязаны были учесть интересы всех этих людей и не превращать удобство одних в ненависть других.
(вяло) Тогда не вижу предмета спора. Совершенно разные ситуации.
Но РЖД с такой политикой доиграется
для бизнеса, который работает в двух столицах, Сапсан очень удобен
Для нормальной дромократии нужны хорошие аэродромы. Сорри за каламбур. Иначе говоря, по сеньке и шапку. А можно ведь вообще, строго говоря, всё отменить, но взамен дать супер-пупер, но только один, мнгновенный поезд. И это будет оправдано - бизнесу ж удобно! Вот тут не могу не вспомнить retiredwizard@lj'а и его наезды на москалей.
Автобус для журналистов понравился. Это чтобы сразу, тушки доставить по назначению
| | На путепровод на станции Чуприяновка потребуется 523 мл | (Link) |
|
Интересно, а что за путепровод такой за 17 с половиной миллионов долларов? |
|