Журнал Андрея Мальгина - January 30th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:12 am
[Link] |
Итальянская десятка. 1963 год Johnny Dorelli - Non costa niente
Rita Pavone – Cuore
Emilio Pericoli - Uno per tutte
Neil Sedaka - La terza luna
Remo Germani – Baci
Gino Paoli - Sapore di sale
Edoardo Vianello - I Watussi
Adriano Celentano - Grazie, Prego, Scusi
Gianni Morandi - Fatti mandare dalla mamma a prendere il latte
Gisella Ferrini - Jen jen twist
|
|
01:05 pm
[Link] |
Итоги и перспективы Л.Радзиховский пишет:
"Хроника терактов – только в Москве.
1999. 9, 13 сентября. Взрывы домов в Москве – 100 и 124 погибших.
2002, 26 октября. Дубровка. 120 человек погибло от действия усыпляющего газа.
2003, 5 июля. Тушино, взрыв на фестивале – 16 погибших.
2003, 9 декабря. Взрыв у гостиницы «Националь» - 6 погибших.
2004, 6 февраля. Взрыв в метро - 42 погибших.
2004, 31 августа. Взрыв у метро «Рижская» - 10 погибших.
2006, 21 августа. Взрыв на Черкизовском рынке – 14 погибших.
2010, 29 марта. Взрывы в метро – 40 погибших.
Сегодня, Домодедово – 31 погибший.
Только в Москве 10 терактов, 503 погибших, а пострадавших – тысячи.
О терактах по всей России уже не говорю…
Да, это есть во всем мире. Рок, фатум? Нет, насколько я помню, в США не было «успешных» терактов после 11 сентября. Это при том, что Америка ведет две войны и является официальным врагом исламских террористов N 1 в мире (а психи-одиночки в США палящие в школах и иных публичных местах – это не организованный теракт и отследить тихого сумасшедшего в принципе почти невозможно). Как не было успешных терактов в Лондоне после 2005 (хотя мусульман там поболе, чем в Москве !). Как нет и в других западных столицах...
По крайней мере один вывод, по-моему очевиден.
Наши спецслужбы со своей работой (если исходить из гипотезы, что их работа – защита населения от террористов) не справляются – катастрофически.
Они клянутся и божатся, что предотвращают немереное число терактов. Проверить невозможно. Но то, что они не предотвращают – мы видим. Никакие «вертикали» и «мочения в сортирах», жестокости и хвастовство ничему не помогают. А в более свободном западном обществе – справляются. Хотя охранников и полиции на душу населения там в разы меньше, чем у нас.
И еще. В этой ситуации бывший директор ФСБ Патрушев стал Героем России, кавалер орденов «за заслуги» всех степеней, генералы получают ордена, никто ни разу не был – по крайней мере публично – уволен «по несоответствию». А дети контрразведчиков как один – вице-президенты банков.
В обстановке такого госразврата теракты в фронтовой Москве, увы, не могут не продолжаться. Исправить ситуацию мы не в силах – остается лишь констатировать".
Раздзиховский не доводит логическую цепочку до конца: "в более свободном западном обществе", где спецслужбы действительно гораздо малочисленнее, с терактами успешно справляются, потому что там спецслужбы профессиональны. А профессиональны они по одной-единственной причине: они не коррумпированы и следовательно занимаются своим прямым делом. Для того, чтобы наши спецслужбы занялись своим прямым делом, мало поменять начальство (а Путин, кстати, менять начальство категорически не желает), надо сделать общество более свободным. Свободное общество контролирует свою власть и своих силовиков.
После каждого из терактов власти все больше и больше закручивали гайки. И дальше обещают закручивать. Только ослу непонятно, что этот способ "борьбы с терроризмом" делает власть более авторитарной, а оппозицию более беззащитной, но никак на уровне терроризма не сказывается. Ведь не оппозиция - источник террора, не она начиняет бомбы взрывчаткой и взрывает их в местах скопления граждан. За исключением дилетантского покушения на Чубайса, мы не имеем ни одного примера, когда теракт был направлен против представителей федеральной власти.
Немцов и Милов в своем докладе, пользуясь официальными источниками (а я думаю, что на самом деле картина еще мрачнее) подсчитали, что расходы на спецслужбы выросли с $2,8 млрд в бюджете 2000 года до $31,3 млрд в бюджете 2009 года — более чем в десять раз. Расходы бюджета на спецслужбы превышают расходы на здравоохранение и образование, вместе взятые, - в 3 раза. Суммарная численность сотрудников спецслужб перевалила за 2 млн, вдвое превысив численность личного состава армии. Такого не было даже в советское время. Все это делается якобы ради того, чтобы успешнее "мочить в сортире". Результат - пшик.
Потому что на самом деле спецслужбы выполнят две задачи: обеспечение безопасности правящего режима и отсос денег из экономики. То и другое делается неуклюже, с постоянными провалами, но в этих вопросах они идут напролом. В вопросах обеспечения безопасности граждан они даже не знают, с чего начать. Они это просто не умеют.
Так что взрывали, взрывают и будут взрывать. Это неизбежное следствие установившейся в стране системы власти.
|
|
09:36 pm
[Link] |
Накануне Завтра 31-е число, а сегодня, соответственно, 30-е. Вот три сегодняшних поста из ЖЖ Эдуарда Лимонова.
Автомобиль наружного наблюдения,с операми внутри, занял позицию во дворе у меня под окнами чуть раньше 11 утра. С тех пор и стоит, то выключая мотор, то включая, когда замерзнут. Более чем за сутки до митинга на Триумфальной выставили, за тридцать часов. К ночи автомобиль вероятнее всего сменят, либо добавят второй, а то и третий. Все это называется: борьба за свободу собраний в Российской Федерации. Обстановочка напоминает американский фильм "Враг государства".
Видимо у властей есть какой-то план, и они его начали осуществлять. Мне сейчас сообщили, что у известного активиста "Другой России" Николая Авдюшенкова ( 27 января он был приговорен к одному году условно за принадлежность, якобы, к запрещенной экстремистской организации: НБП ) по месту прописки только что состоялся обыск, в связи с каким-то делом по статье "массовые беспорядки". (Дома были только родители Николая, потому большего мы не знаем.) Все эти маневры накануне митинга на Триумфальной завтра 31-го января имеют целью, вероятнее всего послать оппозиции мэсидж : статья 212, массовые беспорядки по вам плачет. Так, что ли ? Пугают, призраки украинские, киргизские, а теперь и тунисские и египетские гонятся за ними... Напоминаем, что за два года на митингах на Триумфальной ни разу не происходили ни беспорядки, ни нарушения закона со стороны протестующих. Задержания протестующих были всегда вызваны тем обстоятельством, что объявляя митинги незаконными, власть обязывала милицию задерживать участников.
B помещение , арендуемое "Стратегией-31" близ Белорусского вокзала только что вломились : милицейский спецназ в касках, с автоматами и винтовками, и опера. Всех положили. Проходит обыск, в рамках обвинений, предъявленных неизвестно кому по статье 212, массовые беспорядки. (Возможно в рамках некоего уголовного дела возбужденного по факту массовых беспорядков..) Вот, имеете сведения практически в прямом эфире. Уже второй обыск за вечер.
Кстати, это тот самый Авдюшенков, которого судили за листовку "Убей в себе раба". Позавчера судья дала ему год условно. Очевидно, кто-то остался недоволен мягким решением суда. А судя по свежим постам в сообществе namarsh_ru@lj, параллельный обыск происходит еще и в третьем месте - у еще одного активиста "Другой России", в Медведково. Похоже, органы решили накрыть всю малину одним махом. Возможно, ищут компромат для превентивного ареста руководства.
|
|