Журнал Андрея Мальгина - October 23rd, 2011

October 23rd, 2011

October 23rd, 2011
12:11 pm

[Link]

Еще две пластинки


Пластинка 1970 года.

Поющие гитары. Синяя песня

Поющие гитары. Сумерки

Штефан Петраке. Осенний пейзаж

Штефан Петраке. Замок на песке



Пластинка 1968 года.

Лечу я (Воляре) - Вокально-инструментальный оркестр

Не уходи – Мильва

С тобой - Фрэнк Синатра

Танцуйте Чарльстон - Сальваторе Адамо

На Ютьюбе сотни записей Мильвы, но пока данную песню не обнаружил (хотя она наверняка там есть). Трудно найти, учитывая, что фирма "Мелодия" давала названия песням произвольно, не считаясь с тем, как она называлась на оригинальных дисках. Буду благодарен, если кто-то подскажет, как в оригинале называлось это "Не уходи".

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:57 pm

[Link]

Прошла весна, настало лето. Спасибо партии за это!


[info]potsreotizm@lj

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:18 pm

[Link]

Дырочка в железном занавесе
Меня вот тут в комментах спрашивают: как же так, пластинки старые, а качество звука отменное.
Отвечаю: а звук вовсе не с пластинок. Просто искал соответствия на проcтoрах интернета, главным образом на Ютьюбе.
А насчет звука стоит сказать следующее.
Я прекрасно знаю, откуда фирма "Мелодия" и Всесоюзное радио брало треки западных исполнителей на свои сборники. Лично принимал участие в этом процессе, привозя из-за границы знакомым редакторами иностранные диски.
Источник долгие годы действительно был один - западные грампластинки. Там стоял такой большой студийный магнитофон (от пола по пояс) и рядом громадная же студийная вертушка. На нее ставили пластинку, переписывали магнитную ленту и потом вручную - ВРУЧНУЮ! - с ножницами и клеем в руках вырезали с ленты щелчки и прочие дефекты. Если пластинка незапиленная (а именно такие старались брать), то и работы было меньше. Замечу, что это делалось и после 1973 года, когда Советский Союз присоединился к Всемирной конвенции об авторском праве и возник ВААП. То есть вплоть до конца СССР государственные учреждения занимались пиратством.
Был и другой вариант: когда иностранные исполнители сами приносили на фирму "Мелодия" и на радио свои записи на магнитном носителе. Я, например, точно знаю, что при посредничестве Итальянской компартии передавала в СССР свои записи певица Мильва, не считаясь с правами продюсеров. Но это бывало куда реже. Мне некоторые поляки (Чеслав Немен и Юзеф Скшек из группы SBB) сами давали коробки с пленкой и просили где-нибудь пристроить в СССР. Я обычно ехал на Пятницкую и отдавал Татьяне Бодровой или Дмитрию Линнику, а они пускали в ход дальше.
Так что и "Мелодия", и Всесоюзное радио было примерно в том же положении, что и обычные советские меломаны. Никакой специальной дырочки. просверленной в железном занавесе, у них не было.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(30 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:42 pm

[Link]

По следам, как говорится, наших публикаций
Собственно вот публикация: http://avmalgin.livejournal.com/2672776.html

А вот свежие новости:

В первой публикации мы рассказали, что пока Мария Максакова-Игенбергс баллотируется в Госдуму от детища «Единой России» — «Народного фронта», выдачи ее гражданского супруга Владимира Тюрина добивается Испания. Испанское правосудие инкриминирует Тюрику «участие в преступном сообществе, легализацию и отмывание денежных средств».

2 ноября 2010 года Тюрин был задержан сотрудниками 7-го ОРЧ ГУВД г. Москвы и 8-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ в ресторане «Купол» на Новом Арбате и помещен в Бутырку. При себе Тюрин имел паспорт гражданина Казахстана. Однако адвокаты арестованного смогли доказать, что Тюрин является гражданином России и поэтому выдавать его испанцам нельзя. Практически год он парился на нарах, и никто не знал, что с ним делать.

На следующий день после публикации в редакцию пришло электронное письмо из «Единой России» с требованием опубликовать опровержение о замужестве члена партии Максаковой-Игенбергс с авторитетом.

Мы дали ответ и сослались на многочисленные интервью Максаковой-Игенбергс. Электронные письма из ЕР больше не приходили. Зато 20 октября в судьбе Тюрика случился крутой поворот: судья Пресненского районного суда Татьяна Васюченко изменила ему меру пресечения и отправила под домашний арест. Причем особую пикантность внезапному освобождению авторитета придает то совпадение, что супруг судьи Васюченко — Юрий Васюченко, известный хореограф в Большом театре, где на сцене выступает госпожа Максакова-Игенбергс.

Кроме того, возникает вопрос: а где, собственно, будет находиться Тюрин под домашним арестом? Казахские власти его паспорт с алма-атинской пропиской аннулировали, три особняка в испанском городе Аликанте опечатаны, а свою квартиру на Полянке он давно продал. Видимо, остается квартира Максаковой-Игенбергс на Краснопресненской набережной или шикарный особняк в элитном поселке Николино на Успенском шоссе. Хотя не исключено, что отца приютят сыновья от прошлых браков (оба сына имеют по особняку в п. Палицы на Рублевке).

Но приятности в жизни Максаковой и Тюрина на этом не закончились. По данным официального сайта МВД, госпожу оперную певицу включили в Общественный совет при Министерстве внутренних дел. Остается только поздравить и пожелать дальнейших творческих успехов!


ОТСЮДА

ЕЩЕ ПОДРОБНОСТИ

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(18 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:39 pm

[Link]

Политическая география
Регина Писарек - Песня об Ульяновске



Группа "Филипинки" - Батуми

(2 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:23 pm

[Link]

R.I.P
[info]aptsvet@lj сообщает, что в США скончался бывший солист ВИА "Веселые ребята" Александр Лерман. Он, оказывается, стал филологом, полиглотом, закончил аспирантуру в Йейле по индоевропеистике и много лет работал профессором в Делаверском университете. На пластинке Тухманова "По волне моей памяти" он поет песню на стихи Гете "Сердце, мое сердце", но в год, когда вышла пластинка, он эмигрировал, поэтому его имя на обложке не обозначено. И мы видели его в фильме Г.Данелии "Афоня" в знаменитой сцене на танцплощадке.

В этом ролике звучит его голос, и можно увидеть его фотографии.



Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(24 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2011/10/23
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org