Журнал Андрея Мальгина - December 26th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:58 pm
[Link] |
Вне конкуренции Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков:
- Люди, которые вышли на улицу – важная часть общества, но они – в меньшинстве. Очевидно, что Путин как кандидат в президенты вне конкуренции.
А где можно ознакомиться с полным текстом интервью Пескова агентству Франс Пресс? Что он там еще плел, интересно.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
02:25 pm
[Link] |
Боровкова в опасности! Первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин требует выделить охрану судье Ольге Боровковой, которая рассматривала дело оппозиционера Сергея Удальцова. «Нельзя вмешиваться в правосудие, нельзя давить на суд. И то, что произошло накануне в суде, это недопустимо, так же как недопустимы оскорбительные выпады и угрозы, которые раздаются в блогах и соцсетях в отношении Ольги Боровковой. Поэтому я требую незамедлительно выделить ей охрану», – заявил Торшин «Интерфаксу» в понедельник.
Далее депутат от партии жуликов и воров изложил свою версию вчерашних событий.
«Помещение хотя и не могло вместить всех желающих, тем не менее, адвокаты и пресса были допущены. При этом толпа сочувствующих пыталась прорваться с телефонами в зал. Эта толпа сломала дверь, оттеснила судебных приставов и милицию, в зале суда слышались оскорбления в адрес судьи Боровковой... B итоге Боровкову пришлось в целях ее же безопасности отвозить на служебной милицейской машине. И теперь в блогах появился ее домашний адрес и номер ее телефона... У тех людей, которые произносят эти угрозы и призывы, есть конкретные имена и фамилии», – заявил Торшин. При этом, будучи юристом, он видит в этой ситуации связь с как минимум двумя статьями Уголовного кодекса. «Это угрозы или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, статья предусматривает по этому составу до трех лет лишения свободы, и неуважение к суду – еще шесть месяцев», – пояснил Торшин. «Я также считаю, что Следственный комитет должен заняться теми людьми, которые призывают к резне на улицах Москвы и устроить «темную» судье Боровковой. И те, кто к этому призывает, им неплохо было бы посидеть в тюрьме хотя бы годика три», – считает Торшин.
Жулики и воры врут, как дышат. Кто там был допущен в зал суда, все мы прекрасно знаем.
Если кто не знает, кто такой депутат Торшин, хочу напомнить об одной из его последних законодательных инициатив: он автором законопроекта, позволяющего Конституционному суду РФ блокировать исполнение решений Европейского суда по правам человека.
Короче, не дожидаясь объявленного на 29 декабря митинга в защиту Удальцова, сегодня большая группа неравнодушных граждан собирается в 17.00 у здания Тверского суда на Цветном бульваре, 25а (вход через арку). Краем уха я слышал, что граждане хотят встретиться с судьей Боровковой. Это не объявление, это в порядке информации.
Кстати, скиньте кто-нибудь в комменты ссылку на ресурс, где опубликованы пресловутый адрес и телефон судьи (не сами личные данные, а ссылку, где их почерпнуть). Что-то поиском ничего не могу выудить. Хочу послать ей букет цветов и корзину фруктов.
|
|
06:01 pm
[Link] |
Видеорепортаж от здания Тверского суда
Video streaming by Ustream
|
|
08:45 pm
[Link] |
Они нас за идиотов держат, что ли? В Тверском суде Москвы объяснили, почему накануне отказывались пропускать журналистов на слушания по делу Сергея Удальцова.
По словам представителя инстанции, некоторые репортеры принесли с собой в помещение мирового участка нож и газовый баллончик.
Кроме того, в зале суда велась скрытая видеосъемка. Запись впоследствии попала в социальные сети, в связи с чем было решено ограничить допуск желающих попасть на оглашение постановления.
Кроме того, в Тверском суде обвинили сторонников Удальцова в том, что те фактически перегородили проход в зал журналистам, - передают РИА Новости.
Страшные журналисты с ножами ломились в дверь к забаррикадировавшейся судье Боровковой. Но путь им преградили сторонники подсудимого.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
10:58 pm
[Link] |
Видеокамеры или наблюдатели Газета "Ведомости" составляет карту фальсификаций на выборах в Москве. Редакция пытается понять, почему "в столице, несмотря на данные нескольких exit polls, оценивавших шансы «Единой России» менее чем в 30%, результат оказался почти «среднерыночным» – 46,5%".
Редакция сравнивает протоколы территориальных избирательных комиссий с данными, которые вывесил по каждому участку Центризбирком, обобщает и наносит на карту города: http://www.vedomosti.ru/tnews/geo/elections-discrepancy.
Назвать это "нарушениями" язык не поворачивается. Это не нарушения, а планомерная фальсификация, управляемая сверху. Подтасовка произошла за пределами избирательных участков. Понятно, что Путин с легким сердцем объявил о программе установки видеокамер на участках. Видеокамерами тут ничего не поймаешь. Хоть весь участок камерами увешай - все равно не увидишь, как уровнем выше рисуют нужные цифры.
Камеры нужны им еще и потому, что, ссылаясь на наличие камеры, можно спокойно гнать с участка живого наблюдателя. А ведь только благодаря наблюдателям мы узнали о масштабах преступления.
Меж тем, как пишут те же "Ведомости", исполнителем проекта, предусматривающего установку на всех избирательных участках веб-камер, будет «Ростелеком», сообшил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Конкурс проводиться не будет из-за отсутствия времени: участки должны быть оснащены камерами уже к 4 марта 2012 г., когда состоятся выборы президента.
По словам Щеголева, в ранее озвученную цифру 10 миллиардов рублей уложиться не удастся. Придется потратить 15 миллиардов.
То есть пустая путинская затея будет стоить нам с вами полмиллиарда долларов!
А можно и по-другому сказать: у каждого жителя России, включая младенцев, отнимут для закупки видеокамер по 115 рублей.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|