Журнал Андрея Мальгина - April 19th, 2013
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:56 am
[Link] |
Шлягеры 1923 года Noble Sissle & James Hubert Blake - Sons of Old Black Joe & My Swanee Home
Marion Harris - Rose of the Rio Grande
Billy Murray & Ed Smalle - That old gang of mine
Sophie Tucker - You've Gotta See Mama Every Night (Or You Can't See At All)
Fred Waring's Pennsylvanians - Sleep
Al Jolson - Morning will Come
Eddie Cantor - I've Got The Yes We Have No Bananas Blues
Irving Kaufman - Stay Home, Little Girl, Stay Home
Billy Murray & Ed Smalle - Toot, Toot, Tootsie (Goo'Bye)
Eddie Cantor - No No Nora
Billy Jones and Ernest Hare - Barney Google
Henry Burr - Faded Love Letters
Bessie Smith - T'ain't Nobody's Biz-Ness if I Do
Gaby Montbreuse - Le Roudoudou
|
|
10:43 am
[Link] |
Российская молодежь как угроза стабильности Социологическая лаборатория Ольги Крыштановской (на всякий случай замечу, что доктор социологических наук Крыштановская на последних выборах президента была доверенным лицом В.В.Путина) провело в 26 городах России крупное исследование современной российской молодежи. С результатами можно ознакомиться по ссылке внизу. Но вот некоторые из результатов:




По поводу последних двух графиков исследователи замечают:
"Первый показатель строился на частотах упоминания тех или иных идеологических ярлыков, а второй — прямо отвечает на вопрос «Какую идеологию Вы разделяете?». По первому графику видно, что работающая молодежь более политизирована и чаще оперирует политическими терминами, чем студенты. Анализ самоидентификации показывает, что среди студентов-технарей и специалистов либеральные взгляды являются более популярными, чем у других групп.
Несмотря на высокую популярность в молодежной среде либерально-демократической идеологии, респонденты повсеместно используют ироничные обозначения типа: «я — либераст», «я — дерьмократ», «я — демшиза», или даже «я — гнусный либерал», или «либерал с бороденкой». К самоиронии особенно склонны студенты".

Исследователей просто поразил низкий уровень патриотизма среди молодежи, а также тот факт, что более всего Россию любит молодежь Северного Кавказа:



Крыштановская с сожалением замечает: "Носителями социального зла (коррупции и воровства) являются, по мнению молодых людей, исключительно чиновники. Молодежь, мало сталкиваясь в жизни с этой группой, тем не менее, убеждена, что все они «нечистые на руку», «беспринципные и корыстные существа». Этот тезис также стал общим местом в речи молодого человека, не подвергается сомнению и не требует доказательств, ибо «все это знают».
Общий вывод исследования:
"Большинство молодых людей считает, что Россия — великая держава, которая катится в пропасть, деградирует и разрушается.
Негативизм стал повальной модой в молодежной среде. Такого рода ментальность нуждается в подпитке исключительно негативной информацией. Критически настроенная молодежь избирательно относится к информации, подмечая и запоминая только отрицательные примеры.
Молодежь считает, что у России было славное прошлое и будет светлое будущее. А вот настоящее ужасно. Основными проблемами России молодые люди считают коррупцию и воровство, бедность и несправедливость, бюрократизм и произвол чиновников, а также алкоголизм и наркоманию.
Носителями социального зла (коррупции и воровства) являются, по мнению молодых людей, исключительно чиновники. Этот тезис стал общим местом в речи молодого человека, не подвергается сомнению и не требует доказательств...
Иррациональное негативное отношение к власти в целом характеризует все слои молодежи. Но особенно оно присуще группе студентов технических вузов и специалистов с высшим образованием. Негативизм молодежи базируется на фрагментах исторических знаний, пропагандистских клише и мифологем разных эпох, образующих пугающий коктейль.
В политическом сознании молодежи присутствуют представления о тотальной «нечестности» и «некомпетентности» власти, ее «коррумпированности», о работе «исключительно в интересах личного обогащения». Большинство молодых людей нисколько не сомневаются, что «политика — грязное дело», а люди, попадая во власть, подвергаются ее разлагающему влиянию.
У респондентов создается впечатление, что система власти направлена на максимальное отдаление людей от политики: они отмечают непрозрачность государственных решений, отталкивающее поведение представителей государства и закрытость касты политиков. Респонденты склонны отделять себя от политической жизни страны. Они углубляются в свои бытовые проблемы и включатся в политику, только если будут ущемляться их базовые интересы. Тотальное недоверие власти — вот что объединяет все группы молодежи.
Многие молодые респонденты видят власть как не поддающуюся рациональному пониманию враждебную силу, которая неминуемо развращает людей богатством, но при этом должна помогать неимущим и советоваться с народом. Очевидная противоречивость этих установок не смущает респондентов. Вывод, который делают молодые люди для себя, таков: власть — это монстр, и надо как можно меньше контактировать с ней.
Молодые респонденты практически не проявляют желания требовать от власти проведения грамотной политики, не верят в возможность повлиять на что-то. Ни один из респондентов не признался, что хочет пойти во власть и попробовать что-то изменить...
Большая часть респондентов власть воспринимают как самодовлеющую силу, не имеющую легитимного источника. Выборы таким источником явно не являются, так как, по их мнению, не зависят от волеизъявления народа".
( Read more... )
|
|
02:19 pm
[Link] | Твиттер нашел мне близких по духу:
|
|
02:40 pm
[Link] |
Железняка захлопали Участники съезда Союза журналистов России не захотели выслушать речь единоросса и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка. Его попытка поагитировать делегатов на тему, как они должны правильно писать, наткнулась на бурные продолжительные аплодисменты, которые заглушали оратора.
ОТСЮДА
|
|
02:52 pm
[Link] |
Назревает новый закон В Госдуме предложили запретить СМИ пропаганду «легкомысленного отношения к сексуальным функциям».
|
|
03:09 pm
[Link] |
Бостон Вообще история с бостонскими бомбистами, оказавшимися чеченцами, может иметь далеко идущие последствия. И дело даже не в Путине, который подозрительно быстро (когда никто о терористах ничего не знал) предложил Обаме помощь в расследовании (знал, что это сделали граждане России?). И не в Кадырове, которого как раз накануне взрывов обидели американцы, внеся в список Магнитского. Если уж чеченцы сумели взорвать спортивное мероприятие за океаном, представляете, что они могут сделать у себя под боком в Сочи?
|
|
03:25 pm
[Link] |
Ужас Террорист Царнаев и погибший 8-летний мальчик незадолго до взрыва. У террориста в ногах начиненная взрывчаткой скороварка.
|
|
03:49 pm
[Link] | По ряду причин комментарии все, кроме пришедших от друзей, будут некоторое время скрыты. Не беспокойтесь, я их открою, когда прочту.
|
|
07:20 pm
[Link] |
Это уже просто мрак В Краснодарском крае найдены тайные захоронения людей, которые в свое время конфликтовали с депутатом Заксобрания от «Единой России» Сергеем Зириновым...
Сейчас депутат находится под стражей, хотя и по другому делу. В Анапе задержаны его охрана и водитель, прошли обыски у анапских криминальных авторитетов. После ареста депутата Зиринова один из руководителей местной полиции подался в бега. Маховик расследования только раскручивается, но уже сейчас понятно: в Анапе, как и в кубанской станице Кущевской, на плечах ЧОПа создана бизнес-империя, а ее король нашел доступ к высшим эшелонам власти...
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Кстати, знаете как назывался тот самый ЧОП, с помощью которого депутат-единоросс убивал всех, кто с ним был несогласен? Он назывался "ВАН". Что расшифровывается как "Вся Анапа наша".
"Единая Россия", говорят, нуждается в ребрэндинге. Можно было бы назвать "Вся Россия наша".
Она действительно ваша, бандиты, вы в ней хозяева.
|
|
08:44 pm
[Link] |
Вместо спасибо Подозреваемый в организации взрывов в Бостоне 19-летний Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. Об этом сообщает NBC news.
|
|
09:32 pm
[Link] |
Все от братьев отказываются И Рамзан:
«Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб... В любом случае, они воспитывались в Америке, и это их воспитание».
И российское посольство:
Тем временем в российском генконсульстве в Нью-Йорке агентству РИА Новости сообщили, что подозреваемые братья Царнаевы не состояли на учете и не обращались в консульство.
И турецкий МИД:
В МИД Турции не подтвердили информацию СМИ о том, что подозреваемые в организации взрыва в Бостоне братья Царнаевы прибыли в США с турецкими паспортами.
И киргизская гэбуха:
19 апреля 2013 года отдельные информационные агентства сообщили о том, что подозреваемые в совершении теракта в г.Бостон (США) братья Царнаевы Тамерлан, 1986 года рождения, и Джохар, 1993 года рождения, проживали в Кыргызстане. По предварительным данным ГКНБ КР, семья Царнаевых проживала в г.Токмок и 12 лет тому назад выехала на постоянное место жительство в Республику Дагестан РФ, откуда она эмигрировала в США. В связи с тем, что подозреваемые выехали из республики в 8-летнем и 15-летнем возрасте, ГКНБ КР считает неуместным увязывать их с Кыргызстаном.
А тем временем:
Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Тамерлан Царнаев - один из предполагаемых организаторов двойного теракта на Бостонском марафоне, в прошлом году летал в Россию из Нью-Йорка... Царнаев 12 января прошлого года вылетел из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди в "Шереметьево". Обратно он вернулся 17 июля. Сейчас следователи пытаются выяснить, мог ли подозреваемый во время этой поездки пройти террористическую подготовку.
Ну и твиттер-репортаж с места событий:

"Одна из сестер". Значит, там обосновалось несколько сестер, еще, судя по новостям, родители, еще и дядя... Целая толпа новоиспеченных американцев Царнаевых.
|
|
11:41 pm
[Link] |
Награда нашла героя Оказывается, есть такая журналистская организация. Медиасоюз называется. Вчера она вручила свои ежегодные премии. Вы не поверите, кому. Главе ЦИК В.Чурову, а также сотрудникам газет "Культура", "Комсомольская правда", "Российская газета". То есть всем сволочам - по серьгам.
Союз журналистов - знаю. Что такое "Медиасоюз", не знаю. Википедия молчит. Но у них обнаружился сайт. Это, оказывается, НКО. Правление - пустая страница. Но в новостях упоминается Президент Медиасоюза - это Валерий Фадеев, владелец журнала "Эксперт", видный единоросс, прославившийся фразой "Не нравится - уезжайте!" Я воспользовался его советом: не понравилось - уехал, а свою квартиру на Ленинградском проспекте продал ему. Он в ней живет. Очень символично получилось. Главная страница сайта открывается баннером Общественной палаты, а Общероссийский народный фронт упоминает Медиасоюз в числе своих коллективных членов.
Короче, журналисты, внимание! Не вляпайтесь случайно.
|
|