Журнал Андрея Мальгина - May 10th, 2013
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:46 am
[Link] |
Пожар В дачном поселке Переделкино дома обычно горят не просто так, а в строгой последовательности. Например, полгода назад сгорела дача Анатолия Рыбакова (там жили его родственники). Соседям стоило бы задуматься. И вот в ночь на 9 мая заполыхала дача, находившаяся на соседнем участке. Сгорела вместе с владельцем - историческим писателем Олегом Михайловым. Через месяц он должен был праздновать свое 80-летие. Уже были разосланы приглашения на вечер в ЦДЛ. Между прочим, ровно 30 лет назад я напечатал в "Литературной газете" статью, в которой доказал, что его исторический роман "Генерал Ермолов" - наглый плагиат. К моему удивлению, несколько лет назад за этот старый роман он получил Всероссийскую историко-литературную премию «Александр Невский». Как прозаик он был полный ноль. К тому же, насколько помню, он сдружился с Куняевым и Кожиновым на почве борьбы с жидомасонским заговором в писательской среде. Однако у него есть и заслуги - он был публикатором и пропагандистом писателей-эмигрантов первой волны. "Новая газета" сегодня пишет, что в пожаре сгорел его богатый архив, в частности переписка с Буниным. Последнее сомнительно, потому что Бунин умер, когда двадцатилетний Михайлов перешел на второй курс филфака, и имя Бунина было в СССР под строжайшим запретом. Он жил на то, что сдавал свою квартиру на Котельнической набережной. По этой причине жил на даче, говорят, в одиночестве. Кстати, на рыбаковской даче тоже сгорел архив, но там хотя бы все живы остались.
|
|
12:01 pm
[Link] |
Россия - щедрая душа Сербия ожидает получение первого транша российского кредита объемом $300 млн в июне, сообщил журналистам министр финансов Сербии Младжан Динкич в кулуарах годового съезда ЕБРР... Общий объем кредита, о котором стороны договорились в апреле, составит $500 млн. Средства, предоставляемые на 10 лет под 3,5% годовых, пойдут на покрытие дефицита бюджета страны.
А чего так мало? Путин обычно миллиардами разбрасывается.
|
|
12:16 pm
[Link] |
Знаток Мало того, что главный редактор "Литературной газеты" Ю.Поляков сообщил нам, что покойный Олег Михайлов "переписывался с великим писателем российской эмиграции Иваном Буниным" (когда Бунин умер в 1953 году, Михайлов перешел на второй курс филфака). Поляков утверждает, что покойный "лично был знаком с одним из самых глубоких мыслителей русского зарубежья Иваном Шмелевым". Ага. Шмелев умер в июне 1950 года - когда Михайлов сдавал выпускные экзамены в средней школе.
Вот такие у нас нынче главные редакторы "Литературной газеты".
Ну сейчас-то Михайлов, конечно, со всеми встретится. И с Буниным, и со Шмелевым. И даже с Гомером.
|
|
12:45 pm
[Link] |
Вопрос ребром О.Кашин обратился к Лимонову:
- Дед, ты великий писатель, и даже если ты ненавидишь этих «буржуазных лидеров» – зачем тебе присоединяться к чекистам из Следственного комитета и нашистким шавкам, которые борются с теми же «буржуазными лидерами», но на профессиональной основе, и дружески над тобой посмеиваются, вот, добровольный помощник образовался, ему и платить не надо. Таких добровольных помощников у них было – город можно из них собрать. И почему-то всех их в итоге судьба приводила вот туда же, в то караульное помещение, в котором пахнет калом и в котором сидит товарищ Маркин.
ОТСЮДА
|
|
12:50 pm
[Link] |
Новости из жизни гестапо Следственный комитет самокритично сообщает:
9 мая 2013 года около 23 часов 35 минут на улице Кирова в районном поселке Горьковское Омской области 24-летний следователь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, управляя автомобилем ВАЗ-212140, допустил наезд на 72-летнюю женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась до приезда врачей скорой помощи. После совершения ДТП следователь уехал с места происшествия и был задержан через 2 часа на 59 км автодороги Омск-Нижняя Омка при следовании на автомобиле, имеющем характерные для дорожно-транспортного происшествия повреждения. В настоящее время приказом руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области следователь уволен из органов за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета.
ОТСЮДА
|
|
01:14 pm
[Link] |
Чудеса пропаганды
 увидел у tapirr@lj
Честно говоря, я тоже не верю, что все эти вчерашние толпы "ветеранов" - реальные фронтовики. Учитывая продолжительность жизни мужского населения России и тот неоспоримый факт, что война началась 72 года назад и закончилась 68 лет назад. Если остались, то, конечно, единицы. Вон разыскали же в 1912 году к юбилею войны 1812 года нескольких живых участников. Так что Путину на его век ветеранов хватит. Но не в таких же количествах, право слово.
Как-то вся эта пропаганда уже дурно попахивает.
|
|
01:55 pm
[Link] |
Новости эстрады Рыковский сайт russia.ru представляет.
|
|
03:42 pm
[Link] |
Первый пошел

За плакатик на Тверской решили не возбуждать уголовных дел. Ограничились административкой.
Тверской суд Москвы 10 мая вынес первый приговор оппозиционерам, которые днем ранее развернули на Тверской улице баннер «Смерть кремлевским оккупантам». Как сообщает портал «ОВД-Инфо», приговора ожидают еще несколько задержанных активистов. Первым наказание получил Сергей Заплавнов. Его признали виновным в нарушении статьи КоАП «неповиновение сотруднику полиции» и приговорили к 10 суткам административного ареста.
|
|
03:54 pm
[Link] |
Еще о ветеранах Тут мы сегодня обсуждали, почему в последние годы количество чествуемых ветеранов войны не только не сократилось в силу естественных причин, но даже, по всем приметам, увеличилось.
Оказывается, в Федеральный закон "О ветеранах", принятый в 1995 году, к пятидесятилетию Победы, с той поры внесено около 20 изменений, расширяющих круг ветеранов войны.
В нынешней редакции закона к "ветеранам Великой Отечественной войны" относятся четыре группы граждан:
1. собственно участники ВОВ; 2. лица работавшие на объектах ПВО, военно-морских базах, аэродромах, на железных дорогах и прочих тыловых объектах; 3. ленинградские блокадники; 4. Это странный пункт. Полностью звучит так: "лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны". Непонятно: все ли граждане, кто хотя бы полгода работали в тылу в период войны и не попали в оккупацию, считаются "ветеранами Великой Отечественной войны" или только те из них, у кого есть награды?
Но все-таки не обойдем вниманием первый пункт - "участники Великой Отечественной войны". Тут, казалось бы, все просто: был на фронте - участник. Ничего подобного! В нынешней редакции закона к ним, помимо тех, кто действительно сражался на фронтах Отечественной войны, относятся:
- участники гражданской войны со стороны Красной Армии; - участники других боевых операций по защите Отечества; - партизаны гражданской и Великой Отечественной войны; - лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, служившие в период войны; - лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, органов государственной безопасности, работавшие там в период войны; - сотрудники разведки, контрразведки, выполнявшие в период Великой Отечественной войны специальные задания в воинских частях, в тылу противника или на территориях других государств; - работники предприятий и военных объектов, наркоматов, ведомств, переведенные в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии; - журналисты и кинооператоры, побывавшие в командировке на фронте; - лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года; - военнослужащие, проходившие в 1941-1945 гг. службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии; - инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями.
Так что реальных фронтовиков просто растворили в массе "приравненных к ним" тыловиков, чекистов, ментов и так далее.
|
|
10:23 pm
[Link] |
Встреча была коротка... Короткое видео из сообщества ru_vederko@lj. Снято 17-летним парнем, который ехал себе домой по обочине на велосипеде. Вдруг увидел, что навстречу ему по той же обочине мчит мерседес, не желающий стоять в образовавшейся на шоссе пробке.
Все это, кстати, на глазах ребенка, сидящего в машине. Как ему папа объяснил случившееся, интересно?
|
|