Журнал Андрея Мальгина - June 22nd, 2013
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:10 am
[Link] |
Блестящая карьера Слышал я, что вся эта грандиозная затея с объединением Верховного и Высшего арбитражного суда (ради чего придется вносить изменения в Конституцию, между прочим) затеяна с единственной целью: трудоустроить куда-нибудь Д.А.Медведева. Типа лучший в стране юрист станет самым главным в стране юристом. Подслащение пилюли, так сказать. Надо же с ним что-то делать, а просто так отправить на улицу - не по-пацански будет.
|
|
01:34 am
[Link] |
22 июня
|
|
11:18 am
[Link] |
Россия спасет мир Газета "Завтра" опубликовала передовицу. Ее автор - некто Фефелов - пишет:
"Сейчас прямо на наших глазах, разворачивается глобальный цивилизационный проект, именуемый "новым мировым порядком". Основные параметры этого проекта со зловещей быстротой проступают из тумана, сегодня они видны уже вполне отчетливо. Первое, что следует отметить, — никакой это не либерализм! Современный либерализм — это разноцветная плесень, которая прикрывает метровую броню. "Новый мировой порядок" грозит стать железным порядком, больше напоминающим анонимную диктатуру. Второе. "Новому мировому порядку" присуще так называемое Новое мышление, что на практике означает отказ от христианства как общепринятой системы ценностей. Представления о добре и зле, общественном благе и самом человеке будут пересмотрены. Процесс этот давно запущен и набирает силу. Перестройка сознания идет полным ходом... С семьей, в ее нынешнем виде, будет покончено. Понятия "отец", "мать", "мужчина", "женщина" — попадут под запрет. Само их употребление станет нарушением норм толерантности. Система "гендерного фашизма" уже сегодня активно формируется во многих странах Евросоюза. В основе ее — ювенальные технологии изъятия детей у биологических родителей, легализация и поощрение однополых браков и прочих сексуальных перверсий... "Новый мировой порядок" опирается на колоссальные военные, технологические, финансовые, информационные и организационные ресурсы. Попытки вести арьергардные бои, противостоять ему на линии "защиты традиционных ценностей" — смехотворны! Нужен альтернативный глобальный мощный и наступательный Проект развития, а точнее, спасения человечества. Такой проект может родиться только здесь, только в России. Ибо у России — "особенная стать". Верьте в Россию!"
ОТСЮДА
 Рис.Васи Ложкина.
UPD. Оказывается, Андрей Александрович Фефелов - не просто заместитель главного редактора газеты "Завтра", но еще и сын А.Проханова. Семейное предприятие, значит.
|
|
12:25 pm
[Link] |
Подковырки Из воспоминаний Константина Симонова, как он во главе советской писательской делегации приехал в США в 1946 году:
"Началось это с того, что, встретив наше появление аплодисментами на уже начавшемся к нашему приезду заседании издателей и редакторов в Вашингтоне, буквально через несколько минут у русских коллег попросили разрешения задать им несколько интересовавших аудиторию вопросов. Первым из этих вопросов был такой: «Скажите, а возможно ли у вас, в Советском Союзе, чтобы после очередных выборов господина Сталина сменил на посту главы правительства кто-нибудь другой, например господин Молотов?» Я бы, тем более в ту минуту, наверное, не нашелся, что ответить. Эренбург нашелся. Чуть заметно кивнул мне, что отвечать будет он, усмехнулся и сказал: «Очевидно, у нас с вами разные политические взгляды на семейную жизнь: вы, как это свойственно ветреной молодости, каждые четыре года выбираете себе новую невесту, а мы, как люди зрелые и в годах, женаты всерьез и надолго». Ответ вызвал хохот и аплодисменты, американцы ценят находчивость, собственно, их и интересовало не то, что Эренбург ответит, а то, как он вывернется. Он сделал это с блеском. Дальнейшие вопросы мне не запомнились, видимо, в них не было ничего затруднительного для нас.
У меня, когда я был на западе Америки уже один, без Эренбурга, как-то спросили на пресс-конференции, читал ли я книгу Троцкого, в которой он излагает биографию Сталина? Я ответил, что нет, не читал. Тогда спросили, хотел бы я ее прочесть, эту книгу? Я сказал, что нет, не испытываю такого желания, потому что книги подобного сорта меня не интересуют. Тогда меня спросили, что я подразумеваю под «книгами такого сорта». Я ответил, что это те неспортивные книги, в которых человек, получивший нокаут и проигравший матч на первенство, начинает подробно описывать, как именно он его проиграл, и жалуется на происшедшее с ним. Ответ удовлетворил аудиторию. Пожалуй, дело было не только в проявленной мною в данном случае известной доле находчивости, а в чем-то более существенном для американцев в сорок шестом году...
Американцы резвились, задавая нам подобные вопросы. Резвились, имея в виду нас, людей, которые связаны иными нормами политического поведения, чем они сами, и не могут себе позволить каких-нибудь вольностей в разговорах о своем политическом строе и своих политических лидерах. Все эти подковырки относились и к нам, персонифицированному в нас троих следствию политических порядков, установленных Сталиным у нас на родине".
ОТСЮДА
Вернувшсь из США, Константин Симонов написал антиамериканскую пьесу "Русский вопрос" - про продажных американских журналистов. Пьеса была поставлена одновременно в десятках театров по всему СССР, а режиссер Михаил Ромм снял по этой пьесе художественный фильм, позже удостоенный Сталинской премии 1-й степени.
Евгений Габрилович опубликовал в газете «Советское искусство» от 13.03.1948г. рецензию на фильм:
"«Русский вопрос», – мастерская картина, разоблачающая действительные силы, управляющие странами так называемой «парламентской демократии», вскрывающая то, что прячется за ханжескими фразами о свободе печати и о прочих «гражданских свободах». Фильм – воинствующий, публицистический в самом высоком смысле этого слова. Фильм, прямо и точно указывающий на то, какими путями и средствами готовят американские монополии войну против нашей Родины".
А вот четыре коротких фрагмента из картины: 1 2 3 4
|
|
08:18 pm
[Link] |
По следам, как говорится, наших публикаций Историю с нападением на офис общественной организации "За права человека" стараются представить как некий спор хозяйствующих субъектов. Мол, рассеянные правозащитники забыли вовремя продлить договор аренды с Москомимуществом, те им даже напоминали о необходимости освободить помещения, но правозащитники и на это не обратили внимания, Мол, все по закону.
Возможно, по закону. Даже наверняка по закону. У нас и фигуранты Болотного дела сидят по закону. А как же. Но:
Почему выселять мирную общественную организацию приехал ОМОН, тут же поменявшаий замки в дверях, а не, допустим, судебные приставы? Почему не дали правозащитникам ни минуты на сборы? Зачем понадобилось бить людей? Почему ОМОН привел с собой съемочную группу НТВ? Почему в оставленные помещения были запущены нашисты, которым была предоставлена документация правозащитников, которые те не успели вывезти?
Главарь "России молодой" М.Мищенко уже раздает интервью о тех документах, которые он раздобыл в разгромленном офисе:
«Здесь переписка с иностранными государствами, финансирование, сметы, инструкции, фамилии людей, с которыми они взаимодействуют. Здесь есть признаки нарушения закона. Сомнений нет, что за этими документами стоит политический смысл».
Все говорит о том, что "спор хозяйствующих субъектов" приведет к очередной "Анатомии протеста" и к уголовному делу.
Кстати, включил сегодня "Эхо Москвы", а там как раз член Общественной палаты адвокат А,Кучерена на вопрос радиостанции, как он относится к разгрому правозащитного офиса: "Если им что-то не нравится, они же могут обратиться в суд".
"Идите в суд" - это теперь просто как электронная подпись хунты под любым беззаконием.
|
|
10:32 pm
[Link] |
Приятного аппетита




|
|
11:07 pm
[Link] |
Из вчерашнего шоу Дэвида Леттермана на CBS Шок! Видео! Путин ворует чайники!
|
|