Журнал Андрея Мальгина - June 28th, 2013
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:16 pm
[Link] |
Верни мне музыку, без музыки тоска! Что-то у меня со вчерашнего дня не желают прикрепляться видеофайлы. Кто-нибудь видит в этом посте музыкальный ролик?
UPD. Нормальные герои всегда идут в обход. Пришлось вернуться к старым, длинным, кодам встраивания - и ЖЖ стал видеть Ютьюб.
|
|
04:53 pm
[Link] |
Вам, педофилы Sammy Davis Jr., Sugar Chile Robinson, Baby Rose Marie, Larry Collins, Brenda Lee, Joselito, Robertino Loretti, Vanessa Paradis, Lena Zavaroni, Heintje
( Read more... )
|
|
06:13 pm
[Link] |
Дело Лебедева - Полонского А вот очень интересно: какой приговор объявит во вторник судья банкиру Лебедеву. Реальный срок, запрошенный прокурором (год и девять месяцев)? Условный какой-нибудь? Или оправдают?
Дай бог ошибиться, но наиболее вероятным мне кажется реальный срок (пусть и другой). И дело не в Полонском, и даже не в оппозиционной "Новой газете". Думаю, реальную причину неприятностей г-на Лебедева надо искать вот тут:
С этим роликом была целая история. Г-н Лебедев разместил его на своем канале на Ютьюбе 18 мая 2011 года, но уже в тот же день снес. Ролик провисел два или три часа. Но многие успели его скачать. Я тоже переписал его на всякий случай и выложил на своем канале. В результате мой аккаунт немедленно прикрыли за нарушение авторских прав. Но слово не воробей - ролик стал появляться на разных видеохостингах у разных пользователей. Через два дня после случившегося совладелец оппозиционной "Новой газеты" и борец с коррупцией в ФСБ Лебедев неожиданно вступил в Народный фронт, а в интервью Газете-ру заявил, что пресловутый ролик он "выложил по ошибке", сам ролик, мол, готовился "для закрытого показа в правительстве, Центральном банке РФ и ФСБ".
Несмотря на вступление в Народный фронт, у банкира Лебедева произошла чреда крупных неприятностей в бизнесе. Он стал метаться и целый год делал противоречивые заявления. Понятно, что бывшие коллеги расценили откровения выпускника Краснознаменного института КГБ СССР А.Е.Лебедева как предательство интересов корпорации. История с Полонским подвернулась как нельзя кстати: уголовное дело возбудили 4 октября 2011 года, через неделю после того, как В.В.Путин не где-нибудь, а на конференции ОНФ (куда Лебедев как бы прибежал за защитой) назвал случай в студии НТВ хулиганством, за которое надо отвечать. Путин выразился очень резко: он (дословно) заявил, что найдутся люди, которые "драчуну так задницу надерут, что мало не покажется". Вряд ли Путин пекся о поруганной чести бизнесмена Полонского. А вот то, что Путин был в курсе схемы, разоблаченной болтливым Лебедевым, предположить несложно. Это сильно напомнило ситуацию с Сергеем Магнитским: невзирая на очевидные факты, Путин активно защищает тех, кто криминальным образом переводит миллиарды за границу, а не тех, кто пытается вывести их на чистую воду.
Трудно сказать, что было бы, если бы в свое время Лебедев не стал трепыхаться и отдал бы Национальный резервный банк по первому требованию товарищей, решивших у него банк отжать. Тут сплелось много интересов. Даже то, что Лебедев неоднократно выражал намерение баллотироваться на пост мэра Москвы, могло сыграть свою роль. Не забудем, что у Путина есть еще и личный мотив. В свое время именно в принадлежавшем Лебедеву "Московском корреспонденте" появилась первая публикация об отношениях Путина с Алиной Кабаевой. Публикация, вызвавшая столь резкую реакцию, что Лебедев с перепугу немедленно закрыл проект.
Кстати, 18 апреля 2012 года Лебедев восстановил свой "ошибочный" ролик на Ютьюбе в его первозданном виде. Посмотрите: очень хорошее дополнение к делу Магнитского. Только вряд ли он готов к тому, чтобы разделить судьбу Сергея Магнитского.
|
|
10:12 pm
[Link] |
Секвестр Сначала - новости этой недели:
Дефицит бюджета в 2014 году и последующие два года будет больше запланированного. И все за из-за сокращения доходной части. Поэтому бюджетные расходы нужно оптимизировать. Эти неприятные для уха россиянина слова прозвучали в понедельник ближе вечеру на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.
ОТСЮДА
Министр финансов Антон Силуанов вчера заявил о секвестировании бюджета на будущий год... В условиях ограниченности средств бюджета, которые могут быть направлены на расходы, Минфин предлагает провести ряд бюджетных маневров. Во-первых, предполагается сокращение трансферта из бюджета Пенсионному фонду за счет проведения пенсионной реформы и отмены льгот по уплате страховых взносов... Кроме того, Минфин видит некоторые резервы в бюджетах образования, здравоохранения и культуры.
ОТСЮДА
А теперь - прекрасная иллюстрация ко всем этим новостям:
( Read more... )
|
|