Журнал Андрея Мальгина - October 29th, 2013
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:47 am
[Link] |
Еще один Как стало известно "Ъ", бывший зампред Центрального банка Сергей Алексашенко уехал из России и продолжит работать в Georgetown University в Вашингтоне... "Это не контракт, денег мне не платят,— подчеркнул он.— В моих планах — поработать над парой исследовательских проектов".
Один из друзей экономиста рассказал 'Ъ", что решение об отъезде было принято в связи с невозможностью найти в России работу: "В 2012 году он покинул совет директоров Объединенной зерновой компании, а минувшим летом — "Аэрофлота". Его планомерно отовсюду выдавливали"... С декабря 2008 года Алексашенко был директором по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ, членом научного совета московского Центра Карнеги. Вместе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и судьей Конституционного суда в отставке Тамарой Морщаковой создал Независимый совет по правам человека...
Несколько собеседников "Ъ" предположили, что господин Алексашенко мог принять решение об отъезде из-за того, что к нему могли появиться вопросы у правоохранительных органов из-за его контактов с лидерами оппозиции. "Он не скрывал, что, сотрудничая с правительством, взаимодействует и с политическими силами, которые расцениваются как оппозиционные. Это в будущем могло вызвать достаточно неадекватную реакцию",— говорит член президентского совета по правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Господин Алексашенко заявил "Ъ", что на момент отъезда вопросов к нему со стороны правоохранительных органов не возникало.
Экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, уехавший из России в мае 2013 года — после допросов по делу ЮКОСа, назвал в разговоре с "Ъ" отъезд Сергея Алексашенко "большой потерей". Бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин полагает, что отъезд таких специалистов "должен огорчать": "У нас не так много профессионально мыслящих людей, готовых высказывать свое мнение. Мы часто спорили, пока я работал в Минфине, но все его аргументы были выверенными и корректными".
ОТСЮДА
|
|
08:53 am
[Link] |
Министерство жульничества и воровства Очередной скандал возник вокруг Министерства обороны России. Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве расследует уголовное дело о мошенничестве в НИИ военного ведомства, сообщил глава управления информации СК РФ Владимир Маркин.
Подозреваемыми являются бывший генеральный директор ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013г. А.Бельтов и Д.Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 миллионов рублей, перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в Соединенные Штаты Америки.
В ходе проведения неотложных следственных действий изъята документация, свидетельствующая об их преступной деятельности, а также обнаружено более 20 миллионов рублей.
По ходатайству следствия судом в отношении А.Бельтова и Д.Островского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
ОТСЮДА
Заметьте, это уже при Шойгу произошло. Украсть за две недели полмиллиарда - совсем неплохо. Сколько же Бельтов увел за три года, что руководил НИИ? Особенно умиляет, что украденное товарищи из режимного военного НИИ переводили на свои счета в США. Кстати, оба фигуранта - питерские.
|
|
09:15 am
[Link] |
Добровольцы беспокойные сердца... В каждом российском регионе в скором времени появится общественная антитабачная полиция. Бригады будут патрулировать места, где с 1 июня 2013 года, согласно антитабачному закону, курить строго запрещено... Такие добровольческие патрули уже "охотятся" за курильщиками в столице, выяснил "Московский комсомолец". Корреспондент газеты даже поучаствовала в одном из рейдов. Никакими особыми полномочиями такая общественная полиция пока не наделена: штрафы за курение в запрещенных местах начнут действовать только с 15 ноября. Тогда каждого нарушителя смогут задерживать и передавать в руки властей. Сейчас же главное "оружие" антитабачных бригад - внушение. Нарушителям вежливо разъясняют, что и почему они нарушили, просят потушить сигарету или уйти туда, где они могут свободно дымить. Есть свистки - на случай, если курильщики отреагируют слишком агрессивно... По словам "антитабачных полицейских", вскоре их бригады появятся в каждом районе Москвы.
ОТСЮДА
Я, кстати, категорически против того, чтобы меня и моего ребенка повсеместно окутывали клубы дыма. Но растущее на глазах число всякого рода дружинников, имеющих право приставать к людям на улицах, настораживает. Да и не только на улицах. Например, к одному моему знакомому в Москве буквально на днях ломились в квартиру "добровольцы" с целью проверить, не живут ли там незарегистрированные лица. Это уже "Собачье сердце" какое-то.
|
|
09:37 am
[Link] |
Московские рынки В Москве сельскохозяйственные рынки, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет во вторник, 29 октября, газета «Коммерсантъ».
Как стало известно изданию, по планам департамента торговли и услуг Москвы, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года останется один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы. Он будет переведен в капитальное строение.
На 11 участках, занимаемых в настоящий момент сельхозрынками, будут построены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). На месте еще 12 сельхозрынков к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров.
ОТСЮДА
Не понял. Москве не нужны сельскохозяйственные рынки? В Европе, например, они повсеместно встречаются. Там все и вкуснее, и дешевле, чем в супермаркетах. У меня уже давно сложилось мнение, что Собянина наняли сетевые торговые сети.
|
|
11:45 am
[Link] |
Поддержка Жанны Брюссель. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Легенда кинематографа Франции актриса Жанна Моро намерена высказаться в защиту "Pussy Riot" и зачитать в среду перед французскими СМИ письмо одной из осужденных участниц акции в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой.
"В моем возрасте я больше не могу подниматься на баррикады. Я просто возьму слово, чтобы выразить мой протест. Я хочу обратиться к возможно большему числу людей, чтобы заявить о том, что происходит с этой молодой женщиной, чья жизнь в опасности", - цитируют европейские СМИ знаменитую актрису.
Речь идет о письме от 19 октября, написанном Н.Толоконниковой из мордовской колонии №14.
ОТСЮДА
|
|
11:56 am
[Link] |
Сочт-2014 Китай рулит.
 (c) potsreotizm@lj
|
|
12:40 pm
[Link] |
Что это было? Барину скучно? Барин развлекается?
|
|
03:41 pm
[Link] |
Спасите наши души

Выставка Сталлоне в Русском музее - это, конечно, дикость. Но причем тут "Итальянский жеребец"? И почему надо писать в прокуратуру, а не министру Мединскому?
|
|
05:48 pm
[Link] |
"Хищение путем обмана денежных средств"

|
|
08:00 pm
[Link] |
Прометей Глава «Газпрома» Алексей Миллер стал 172-м факелоносцем в эстафете Олимпийского огня по пригородам Петербурга. Накануне его забег вдоль Екатерининского парка в Пушкине прошел без эксцессов, однако уже по окончании этапа произошел курьезный случай.
Отметим, что олимпийский факел в руках главы «Газпрома» отказался гаснуть. И это при том, что ранее возникали десятки случаев, когда пламя в руках других участников наоборот внезапно затухало.
Затушить огонь Алексея Борисовича удалось только спустя несколько минут после окончания его этапа эстафеты. Все это время Миллер общался с прессой.
|
|