Журнал Андрея Мальгина - December 14th, 2013
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:52 pm
[Link] |
Не знают, за что ухватиться Сейчас, как я понимаю, в Киеве параллельно с Евромайданом проходит мероприятие против Евросоюза. Причем, что интересно, на Европейской (!) площади. Ну и там выступил премьер-министр Азаров. Возможно, я невнимательно слежу за событиями, но мне казалось, что его парламент отправил в отставку. Оказывается, не отправил. Азаров явно воспользовался путинской методичкой. Украинские агентства передают:
Сегодня, 14 декабря, в Киеве на Европейской площади премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексменьшинств. "Оппозиционные лидеры рассказывают сказки о том, что подпишем соглашение и завтра будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий: мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств", - сказал он. По мнению премьера, украинцы к этому не готовы.
Зачем принимать закон о равенстве сексуальных меньшинств? Они и так равноправные граждане. А страшилка про однополые браки рассчитана, видимо, на несведущих. В большинстве стран Евросоюза однополые браки не узаконены, например в Италии. Неужели кто-то поверит, что украинское руководство бросает свою страну в объятия России, чтобы спасти от однополых браков?
|
|
05:24 pm
[Link] |
Иностранные агенты среди нас

Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска получил двукратную визу в США в 2009 г. по спецпрограмме ФБР в обмен на финансирование поисков бывшего агента американских спецслужб Роберта Левинсона, сообщает The New York Times.
Левинсон пропал в 2007 г. во время встречи со своим информатором на иранском острове Киш в Персидском заливе. По данным издания, Дерипаска, у которого были обширные деловые связи в Иране, подключился к его поискам в 2008 г. после переговоров с двумя агентами ФБР в Париже. Российский бизнесмен пообещал вложить в поиски Левинсона миллионы долларов в обмен на право въезда в США и при условии сохранения в тайне его роли в поисках агента...
О том, что Дерипаска дважды въезжал в США в 2009 г. после заключения соглашения с ФБР, ранее сообщала The Wall Street Journal. По данным издания, госдепартамент, ранее отказавший российскому бизнесмену в визе, был против соглашения с ним ФБР, но спецслужба настояла на выдаче специальной двукратной визы, сославшись на то, что Дерипаска предоставляет ей много интересной информации.
По официальной версии, в 2009 г. Дерипаска въезжал в США в статусе председателя российской части делового консультативного совета АТЭС. Он принимал участие в саммите АТЭС на Гавайях в составе официальной делегации, которую возглавлял президент Дмитрий Медведев.
Безуспешные попытки получить визу в США до этого Дерипаска предпринимал с 1998 г. Тогда въезд в США был ему запрещен именно по настоянию ФБР, заподозрившего россиянина в связях с организованной преступностью.
В 2003 г. Дерипаска нанимал для помощи в получении американской визы влиятельного лоббиста Боба Доула, в прошлом соперника Билла Клинтона на президентских выборах 1996 г. В 2005 г. Дерипаска получил многократную визу на въезд в США, но уже через год ее аннулировал госдеп. В 2009 г. Дерипаска заключал соглашение с консалтинговой фирмой Endeavor Group о консультационной поддержке в вопросе получения визы в США.
В поддержку свободного права Дерипаски посещать США в бытность премьер-министром высказывался Владимир Путин, а также министр иностранных дел Сергей Лавров.
ОТСЮДА
|
|
05:41 pm
[Link] |
Братья и сестры Фотографии корреспондента ИТАР-ТАСС Валерия Шарифулина с сегодняшнего Анти-Майдана:
"Это наши братья и сестры и они хотят быть с Россией! А еще у них явные склонности к творчеству: у пацанов загорались глаза при виде моей камеры, как будто это голая женщина. Некоторые так и говорили: "Чёткий у тя фотик!" Вот думаю, брать ли его сегодня вечером в город".
  
  
 
|
|
05:49 pm
[Link] |
Новости российского правосудия В Санкт-Петербурге суд оправдал полицейского, сбившего 10-летнего школьника на пешеходном переходе. Мальчик стал инвалидом. Судья решила, что оперативник не имел технической возможности избежать наезда на ребенка...
По словам матери потерпевшего, мальчик выжил, но стал инвалидом: основной удар пришелся в голову, был поврежден мозг, ребенок получил множество переломов, несколько месяцев не мог говорить, а первую неделю в больнице находился на искусственной вентиляции легких. Была проведена медэкспертиза.
«Врачи сказали, что в лучшем случае мой сын будет только есть и ходить в туалет», — рассказывала «Газете.Ru» мать ребенка, Надежда Онацкая.
Прогнозы врачей, к счастью, не сбылись. Ребенок выздоровел, но последствия ДТП дают о себе знать и сейчас: речь и координация движений у него до сих пор нарушены.
По словам Онацкой, после аварии она столкнулась с некоторым противодействием со стороны органов дознания МВД. Ей дважды отказывали в просьбе возбудить уголовное дело «за отсутствием состава преступления». В третий раз она отправилась в СКР, где в январе 2012 года и возбудили уголовное дело против Вачукова. Арестовывать его не стали, ограничились подпиской о невыезде.
В материалах уголовного дела говорилось, что Вачуков «проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям».
Он двигался на автомобиле в светлое время суток, в условиях солнечной погоды, неограниченной видимости, по сухому асфальтовому покрытию.
«Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, нарушил ПДД, произошло ДТП, в результате которого по его неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего», — сказано в деле. Особо подчеркивалось, что переход расположен вблизи от школы, сразу после дорожного знака «Дети»...
Несмотря на апелляцию со стороны прокуратуры и защиты матери ребенка, полицейскому не грозит наказание. Дело в том, что ч. 1 ст. 264 УК РФ подпадает под недавно объявленную амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ. Это значит, что, даже если оправдательный приговор будет отменен, заново рассматривать дело Вачукова не станут и оно будет закрыто.
ОТСЮДА
|
|
06:25 pm
[Link] |
Трансляция с Антимайдана

В твиттере пишут, что "бессрочный анти-Майдан" разбежался во все стороны. Вы видите свежую фотографию, сделанную на Европейской площади. Хотя выступающие продолжают что-то там говорить в микрофон. Типа: «Владимир Владимирович, я надеюсь, вы нас услышите. Нам нужна помощь и поддержка». Вроде в качестве живого подарка от Лукашенко на сцене выступила группа "Песняры". Но даже это не остановило беглецов.
Надо было окружить этот анти-Майдан "Беркутом", чтобы не посмели, твари, смыться. Столько денег на них потратили государственных, а они постояли для галочки - и бегом по своим делам.
Кстати, вот прямая трансляция с мероприятия, организованная партией регионов: ТУТ. Почему-то они все по-русски выступают. Ну и камера показывает, кроме выступающих, одну и ту же группу с плакатом "Севастополь". Все панорамные съемки разом прекратились.
|
|
07:02 pm
[Link] |
Эх, Яблочко, куда ты катишься... Сегодня партия "Яблоко" собрала Федеральный Совет и ее председатель Сергей Митрохин сообщил однопартийцам, что у партии есть три главных задачи (цитирую):
1. Формирование европейского вектора для России. "Партия должна консолидировать креативный класс и большую часть оппозиции вокруг него, быть последовательной альтернативой консервативному антизападному курсу режима".
2. Борьба с национализмом. «Мы должны быть не просто противниками национализма, но перейти к активной борьбе с этим злом, создав широкий антинационалистический и антифашистский фронт».
3. Борьба с олигархами в лице Прохорова и Навального. «Одни олигархи нашли себя в путинской системе или сформировались в ней. Некоторым из них поручено при помощи псевдооппозиционной риторики контролировать демократически настроенного избирателя. В этом смысл политического проекта под условным названием «Прохоров»... Есть и другие олигархи – обиженные Путиным, отодвинутые от власти. В этом состоит смысл другого олигархического проекта под условным названием «Навальный».
Почему-то среди трех главных задач нет борьбы с Путиным.
|
|
07:32 pm
[Link] |
Три сегодняшних новости Замначальника ЭКЦ МВД Удмуртии Андрей Глухов застрелил соседа.
Инспектор ГИБДД сбил насмерть человека в Новокуйбышевске.
Глава комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила давать пожизненный срок за применение оружия против полицейских.
|
|
10:41 pm
[Link] |
По следам, как говорится, наших публикаций Смотрю РЕН-ТВ. Васильева демонстративно выдала Максимовской женские тапки и сделала заявление: известные всем мужские тапки никакого отношения к Сердюкову не имеют.
|
|