Журнал Андрея Мальгина - September 16th, 2016

September 16th, 2016

September 16th, 2016
12:29 am

[Link]





(10 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:45 am

[Link]

Песков пересел на "Катюшу"
Администрация президента приобрела российскую систему мониторинга СМИ «Катюша». Стоимость госконтракта до конца года составляет 79 миллионов рублей, пишут «Ведомости».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Ведомостям», что в Кремле перешли на «Катюшу». Сейчас, по словам Пескова, систему уже используют руководители администрации президента, сотрудники аппарата правительства и другие высокопоставленные чиновники.

До «Катюши» для мониторинга СМИ и блогов Кремль использовал систему, разработанную компанией «Медиалогия».

Смена подрядчика связана с претензиями ФСБ, которая обнаружила, что часть долей «Медиалогии» принадлежит офшорам, пишут «Ведомости»...

Кроме СМИ «Катюша» ведет мониторинг информации из социальных медиа, сказал гендиректор «М 13» Александр Бадиков: «Позволяет в режиме реального времени отслеживать состояние информационного поля по широкому спектру тематик, с высокой точностью оценивать характер и масштабы распространения информации, оперативно реагировать на возникающие информационные угрозы».

«Катюшу» разработала компания «М13», принадлежащая фирме «Лука» (ей владеют Владислав Клюшин и Ольга Паршкова). Это не первый государственный контракт, который получает «М13».


ОТСЮДА

Ага, значит "информационных угроз" они боятся. Правильно. Тряситесь дальше.

(15 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:31 am

[Link]

О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
Александр Тимофеевский.
Сон в летнюю ночь. Эстетика переворота.
"Столица", №35, сентябрь 1991

Александр Тимофеевский.
Сон в летнюю ночь. Эстетика победителей.
"Столица", №36, сентябрь 1991

Снимок экрана 2016-09-16 в 9.19.42

Read more... )

(8 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:13 am

[Link]

Чтобы выплатить пенсии, необходимо отбить их у бандеровцев
Новое слово в кремлевской пропаганде: Украина лишила пенсий российских пенсионеров.
"Московский комсомолец" сообщает: "Индексация пенсий россиян "завязана" на долг Украины. Отказ Киева платить лишает ФНБ последних накоплений".
А почему индексация не "завязана" на офшор Ролдугина, где были укрыты $2 млрд? Что касается ФНБ, то он в значительной части был истрачен на поддержку попавших под санкции банков и корпораций.
И, кстати, в бумажной версии газеты заголовок у этого материала еще лучше: "Наши пенсии нужно отбить у Киева".
Прямо-таки отбить. Священный поход на Киев - отбить пенсии для стариков.


Снимок экрана 2016-09-16 в 10.09.57

Схватка за российские $3 млрд, которые мы одолжили Украине в декабре 2013 года, обостряется. Киев наконец-то заявил, что готов на переговоры с Москвой по досудебному урегулированию этого спора. Но, как заявил глава украинского минфина Александр Данилюк, если только будут найдены «приемлемые основания». Что это за основания — понятно. Киев требует списать от 20 до 36% своих обязательств. Так как украинцы не уплатили нам этот долг в срок, российские ветераны так и не увидели индексации пенсий в начале августа этого года, поскольку эти деньги были выделены из Фонда национальной безопасности. Как известно, ФНБ покрывает дефицит пенсионного бюджета.

ОТСЮДА

(77 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:46 am

[Link]

Новости спорта
Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Культурно-спортивный праздник "Православие и спорт" пройдет 17 сентября в московском музее-заповеднике "Коломенское".

Мероприятие приурочено к празднованию 180-летия со дня рождения святого Николая Японского...

Фестиваль откроется с молитвы у храма Вознесения в Коломенском. Оттуда же стартуют марафон и забеги на различные дистанции.

В зоне футбола гости смогут попробовать забить гол профессиональному голкиперу и пообщаться с игроками премьер-лиги...

На фестивале организуют народную забаву "стенка на стенку", будут также детская зона, военно-патриотический сектор, зона исторической реконструкции.

В заключение состоятся показательные выступления бойцов штурмовой бригады ВДВ и праздничный концерт.


ОТСЮДА

information_items_45790

(14 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:27 am

[Link]

Лопнул военно-промышленный банк
Российский центробанк назначил временную администрацию в Военно-промышленный банк (ВПБ), входящий в первую сотню российских банков по размеру активов.
Функции временной администрации в течение полугода будет выполнять Агентство по страхованию вкладов. На это время приостанавливаются полномочия органов управления банка и полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале.
На прошлой неделе регулятор отключил Военно-промышленный банк от системы приема платежей, после чего ВПБ ограничил снятие наличных с депозитов и банковских карт, а также перестал принимать новые средства граждан...
По итогам первого полугодия банк, согласно версии РИА Рейтинг, занимает 89-е место в банковской системе России с активами в 64,2 млрд рублей (1 млрд долларов).


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-09-16 в 11.46.56

(40 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:31 pm

[Link]

О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
Михаил Цирюльников. Бедная Лиза
"Столица", №35, сентябрь 1991 г.

Снимок экрана 2016-09-16 в 12.27.37

Снимок экрана 2016-09-16 в 12.24.46

(10 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:15 pm

[Link]

Праздный интерес - дело подсудное
Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина, поданный в связи с публикацией газеты «Ведомости» о строительстве его дома в Барвихе.

Суд согласился с мнением истца, утверждавшего, что информация в статье вынесена на обсуждение «ради праздного интереса публики». Представители «Ведомостей» указывали, что данные были взяты из открытых источников и настаивали, что информация представляет общественный интерес.

Суд обязал учредителя «Ведомостей» удалить заметку с сайта и уничтожить сохранившийся тираж номера.

Материальных претензий в связи с публикацией Игорь Сечин не выдвигал.

Расследование под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе» было опубликовано в «Ведомостях» 20 июля 2016 года. В статье рассказывалось о строительстве Сечиным дома на участке площадью три гектара в центре нового поселка на Рублевском шоссе под Москвой.


ОТСЮДА

v2

(15 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:40 pm

[Link]

О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
Андрей Мальгин. Мой сосед Жириновский.
"Столица", №36, сентябрь 1991 г. Обложка и колонка главного редактора.

Снимок экрана 2016-09-16 в 17.36.04

Снимок экрана 2016-09-16 в 17.36.30

(12 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:52 pm

[Link]

Роскомнадзор набирает в свой штат хакеров с возможностью заграничных командировок
Роскомнадзор опубликовал на Superjob.ru вакансию хакера. Внимание на это обратило издание vc.ru.
Полностью вакансия называется «программист с навыками обхода систем компьютерной безопасности, хакер». В обязанности входит поиск материалов, скрытых в сторонних компьютерах, защита сервера IDS DOS, контроль каналов передачи данных, предотвращение утечки информации и несанкционированного доступа и разработка защитных программ... Другие требования – опыт в white hat и black hat. Vc поясняет: это взлом систем для поиска уязвимостей и взлом без значительного ущерба...
Аккаунт, с которого размещена вакансия, создан 15 сентября, но, как пишет vc, представители Superjob подтверждали эту вакансию в самом Роскомнадзоре. Представитель ведомства Вадим Ампелонский на запрос издания не ответил.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-09-16 в 17.48.32

ОТСЮДА

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:51 pm

[Link]

Нынешняя тактика кремлевских: максимально засорить информационное пространство, чтобы в нем затерялась правдивая, но не выгодная им информация. И тут ложь может соседствовать с правдой, тенденциозно подобранные факты с откровенной дезинформацией и фейками. Главное, чтобы этот информационный поток был широким и включал в себя все болезненные для Кремля темы. И ладно бы делалось это только для внутреннего потребления. Пропаганда уже буквально свела с ума российское население, да и бог бы с ним. Но в последнее время (буквально в последние месяцы) они пытаются распространить свое тотальное информационное наступление на весь мир. На восстановление репутации это уже не похоже. Это больше похоже на желание владеть миром.

(72 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:31 pm

[Link]

Помощь друга


Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в пятницу призвал Россию остановить хакеров, раскрывающих данные о применении спортсменами из разных стран запрещенных препаратов. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Баха, комитет поможет Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) решить проблему хакерских атак с российскими властями. В самом антидопинговом агентстве заявили, что взлом базы данных является местью за публикацию расследования о поддерживаемой российскими спецслужбами программе использования допинга во время Олимпиады 2014 года.


ОТСЮДАред

Сегодня Макларен дал пресс-конференцию и пообещал закончить свою работу по Сочи к концу года. Можно предположить, что и карьере Баха тут конец придет. И друг Владимир уже вряд ли поможет.

ЦЮРИХ (Рейтер) - Окончательная версия доклада, который уже выявил систему патронируемого государством допинга в России, будет обнародована не раньше, чем через несколько месяцев, сказал автор документа Ричард Макларен в пятницу... "Конкретной даты пока нет", - сказал канадский спортивный юрист журналистам в Цюрихе.

"Мы находимся на втором этапе расследования, который в первую очередь сконцентрирован на информации, которая у нас есть об атлетах, и на предоставлении этой информации различным международным федерациям", - сказал Макларен.

"После этого решение относительно того, принимать ли меры, будет за ними, но это их решение, а не мое".


ОТСЮДА

(14 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:53 pm

[Link]

Народом Берия любим
берия

Одному из городских объектов «закрытого» города Лесной (бывший Свердловск-45) Свердловской области предложено присвоить имя Лаврентия Берии. С инициативой увековечить на карте города имя его фактического основателя выступил местный историк и общественный деятель Игорь Гребцов, который утверждает, что ему одинаково чужды однозначные попытки представить Берию как палача и преступника и возвести его на исторический пьедестал. Единственное, чего он добивается, – увековечить имя человека, без которого город Лесной, скорее всего, не появился бы вовсе. Поэтому для своего предложения он выбрал не улицу или проспект, а небольшой сквер.

Свою идею Игорь Гребцов стал продвигать через местные СМИ. В обоснование инициативы уже вышло три статьи, в которых автор предложил землякам подумать о том, что карта Лесного наполнена упоминанием людей, чьи личности и поступки в современной России оцениваются куда более спорно. При этом за редким исключением все эти персоналии не имеют никакого отношения к истории самого города.

В случае же с Лаврентием Берией Игорь Гребцов предлагает помнить о нем как о руководителе советского ядерного проекта. Благодаря ему на Урале после августа 1945 года появилось целая система «закрытых» городов, ставших сосредоточием интеллектуального потенциала и обеспечивших технологическое лидерство страны в ядерной физике и других отраслях...

Гребцов говорит, что он не ставит, например, вопрос о возвращении исторического названия одной из улиц Лесного. Это было бы невозможно не только по идеологическим соображениям: по имеющимся данным, улица, которая носила имя Лаврентия Берии до того, как летом 1953 года он был арестован и объявлен врагом партии и народа, к настоящему времени просто не сохранилась. Поэтому сейчас речь идет о возможности присвоить имя Берии небольшому безымянному скверу, который недавно появился по соседству с выставочным павильоном градообразующего комбината «Электрохимприбор».

«Это не улица, на которой может жить кто-то из тех, для кого такое наименование окажется неприемлемым. Это всего лишь сквер, в который, в конце концов, можно не приходить, если тебя оскорбляет его официальное название», - считает Игорь Гребцов...

Сам поборник исторической справедливости говорит о себе как о человеке, который готов бороться за свои убеждения. В марте 2014 года он принимал участие в событиях «крымской весны», а позже – сражался под знаменами знаменитого Моторолы за контроль над донецким аэропортом. При этом Гребцов называет себя верующим и, более того, причисляет себя к прихожанам храма, который готов перехватить его инициативу.


ОТСЮДА

(55 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/09/16
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org