|
Почему "маловато"? Если только цена прохода стоит 30 тысяч, то сколько же стоит собственно пройти? Наверное, побольше?
то есть, сама система ведется со времен Ельцина, только расценки повысили?
При СССР в Москве, во всяком случае, так не было. По делу принимали бесплатно.
Бугагируйте. С кого-то брали деньги, чтобы попасть в Госплан по делу? Или в министерство? Поделитесь опытом. У меня такого нет
Именно, что опыта у вас нет..
Ниже уже ответили
Скажу так: лично наблюдал занос барашка в бумажке в министерство угольной промышленности УССР в Донецке.. Время действия - середина 70-х
Я сказала в Москве. Мой опыт дальше Москвы и союзных структур не сраспространияется...
Ничем, кроме масштаба, структуры не отличались
При СССР было. В начале 80-х годов на моих глазах Стас Намин искал подходы к главе города Гришину. Ему надо было непременно попасть к нему на прием. Долго не удавалось. И это при том, что он внук Анастаса Ивановича Микояна и кое-какие связи в верхушке все же имел через маму и т.д. Какую-то саблю инкрустированную кому-то возил, сейчас уж не помню деталей. Все решил банальный конверт с деньгами.
Возможно. я никаким боком не касалась артистической среды. Возможно, с ними так обходились.
Нет, так обходились со всеми. Вы не представляете, сколько раз меня в начале девяностых просили обеспечить проход к Лужкову, какие только деньги не предлагали. Чтоб только попасть на прием.
Чего грустного-то? Неужели не видно, что все, что мы имеем сейчас - это закономерный и последовательный итог экспериментальной жизнедеятельности КПСС.
Ну а советский период итог эксперименальной жизнедеятельности царизма. Дальше что?
Ошибаетесь, советский период - это эксперимент совершенно других сил, коварно воспользовавшихся ослаблением и кризисом монархии.
В общем-то, да, находящихся по ту сторону добра, судя по тому сколько людей сгинуло в результате их деятельности.
Чистейшей воды азиатчина, вековая привычка ломать шапку. "Страна рабов, страна господ" С)
From: | nugora@lj |
Date: | February 15th, 2011 - 01:44 pm |
---|
| | Re: какое нахрен кпсс? | (Link) |
|
Рабы - рядовые граждане СССР, господа - политбюро и бонзы КПСС. А, уж "азиатчина" это, или нет - дело десятое. До Хрущева КПСС селянам даже паспортов не выдавала, не платила ни зарплат, ни пенсий. За "палочки" работали, даже не за еду.
Инфляция, однако!:) 100 тысяч баксов в 90-х не то, что нынче;)
Да, со времен Ельцина точно. Я помню, как мне в своем кабинете помощник Сосковца на бумажке рисовал цену прохода к самому Сосковцу.
что и требовалось доказать.
"Я помню, как мне в своем кабинете помощник Сосковца на бумажке рисовал цену прохода к самому Сосковцу. (Ответить) (Thread"
интересно, сколько пришлось заплатить самому Соскобцу, когда ему пришлось отмазывать своего сына, убившего двух таджиков? Помню, это было одно из первых дел такого рода (переезды машины, везущей Высокое Лицо). В отличие от последующих, оно, по крайней мере, было доведено до суда.
Я думаю, не копейки не платил. Административного ресурса хватило.
Дайте, пожалуйста, ссылку на эту информацию. Или это из серии ОБС -КП (одна баба сказала - кореш подтвердил)
я умоляю)) ссылку на информацию. ахаха. зайдите бесплатно)
прайс с гербовой печатью? погуглите "Приключения IKEA в России"
Наводите курсор на текст и жмете кнопку на мышке - вот и будет Вам ссылка.
Гениально, спасибо! Я не помню, чтобы кто-то судился с Компромат.ру или Новой газетой. Но наших высокостоящих не волнует любой компромат.
еще можно устроить совершенно легальные лекцию, семинар, и т.п. где уже и дать возможность доступа к уху чиновника. Акция. обычная акция. Даже налоги с такого маркетинга платить можно. Все это началось еще во времена раннего ельцина, и Вы это знаете. Что- что, но бизнес на доступе к телу очень давно налажен.
А вот интересно, сами они за доступ друг к другу платят ? Например Голиковой зайти к Сечину, или Нургалиеву , а прикольнее, Медведеву зайти к Путину сколько стоит ?
))) если платят, то рационально ввести систему взаиморасчетов
Т.е. если Голикова (30 тысяч $) идёт к Шувалову (150 тыс. $), то она платит 120 тыс. И мне зайти к ней в 4 раза дешевле, чем ей к Шувалову. Но меня больше теперь интересует платит ли Димон за вход к Вовану и если да , то сколько ?
Сами не платят, т.к. там сплошной террариум...
30.000$*22дня = 726.000$ или 21.271.800р в месяц (ЗП) Маловато будет! Маловато!
Так надо же делиться- за место свое хлебное рассчитаться
Сколько процентов на вычет?
Я в этом вопросе не специалист, но вы сами подумайте- не должны такие деньги оставаться в руках какго-то референта, вертикаль власти у нас все-таки, а не бардак какой-нибудь.
А я, как раз наоборот, думала "бардак", а не вертикаль. Даже если взять дань за 30% и умножить на кол-во тех, которые оброк несут, то цифры получаются ********ные. И все равно, маловато!
Вертикаль власти как раз и заключается в формировании регулярных восходящих коррупционных финансовых потоков. А бардак- когда они нарушаются.
Т.е. с точки зрения бизнеса "фирма" работает безупречно? Бизнес-процессы четко "прописаны", "предприятие" в прибыли, текучки нет, на налогах экономия, "ЗП" вовремя, ура!
Нет, там все четко, и чтобы отбить "вступительный взнос" надо постараться. Да и помесячная дань рассчитана не из халявных ставок, шефы обычно жадные.
Это за одного посетителя. В день их явно больше.
Ну я усреднила, скорее всего есть же и неприемные дни. как-то так.
Так или иначе, даже мелкое чмо, вписавшись в тусовку, становится небожителем. Как там было у Б.Пруса - "О, это великий чиновник! Это Держащий опахало над Старшим писарем Младшего евнуха Держащего опахало над самим Фараоном!"
Публичный дом, практически...
10 тыс за прием к главе региона- маловато, что то. Иные чиновники московских префектур еще в середине 90-х брали по 3-5 за доступ к телу супрефекта, например)) главы управы ныне.
Реальные цифры, хорошая реклама) есть ещё цены чтоб оказаться в окружении губернаторов- будешь вхож в кабинет к нему, приглашен на все праздники и мероприятия с его участием, лично сталкивался
А вот такой вопрос? Несколько, конечно, риторический. В какой соотношении осуждения или зависти воспринимается большинством такая информация?
А мне процент брезгливости интересен...
Брезгливость и осуждение - это на одной стороне. Но неужели мы будем утверждать, что нет зависти, пусть и неосознанной? Другой ещё вопрос? Какое соотношение среди человеков будет, которые будут или не будут злоупотреблять своим служебным положением, вплоть до готовности получать взятки? Вот если бы честную, объективную информацию получить...
Конечно, вся информация в интернете нечестная и необъективная. Тогда что вы здесь вообще делаете? К вашим услугам есть федеральные каналы - там все объективно и честно.
Нет, нет - я не это имел в виду, не сомнения я высказываю в объективности представленной вами информации. Полагаю, что примерно всё так и есть. Я про честность и объективность говорю в отношении нас, человеков. Возмущаемся, даже и с патетикой, но вот возмущающиеся оказываются в такой же ситуации, в таком же месте и должности, когда что-то в карман себе можно положить, и сколько из них, из нас, то есть, честным окажется? Не посчитайте, пожалуйста, из этих моих слов, что я взяточников оправдываю. Я это о том говорю, что возмущаясь ими, надо ещё и искать что-то, что позволяло бы сознание всего общества улучшать.
ы"возмущаясь ими, надо ещё и искать что-то, что позволяло бы сознание всего общества улучшать."
не надо пытаться вывести улучшенную породу людей - это бесполезно. надо пытаться изменить правила, по которым люди живут
Ну, правила-то они, как бы есть. Да только кто их выполняет-то? Про бесплодность попыток вывести улучшенную породу людей - с вами полностью согласен. Но вот улучшать сознание людей - это возможно, этим надо заниматься. А для этого надо отвергать, исключать из общественного сознания и общественной философии заведомо ложные и лживые идеи. Понятно, что это не исключает того, чтобы, как вы говорите "изменить правила, по которым люди живут" и принуждать их к исполнению этих правил.
50% на 50% недоумение и офигение
| | взятка - это смычка между властью и народом | (Link) |
|
ну так и доллар сейчас совсем другой, в тем времена 1-2 тыс. долларов в месяц считалась почти предельной зарплатой для простого служащего
"Главный церемониймейстер, казалось, просто родился с медоточивой улыбкой.
— Добрейший, все аудиенции у нашего короля расписаны на три недели вперед.
Три недели! За это время механизмы сломаются, а работники разбегутся. Менандрус, натура щедрая, особенно с чужими-то деньгами, доведет газету до банкротства. Тупик!.. Пэдуэй, после конного похода согнутый, словно старый паралитик, тяжело вздохнул и повернулся, чтобы уйти.
Вельможа, который сразу потерял половину гонора, воскликнул в искреннем изумлении:
— Как, разве у тебя нет денег?!
Конечно, устало подумал Мартин, кто принимает отказ всерьез?..
— Каковы же твои расценки?
Церемониймейстер принялся торжественно загибать пальцы.
— Ну, за двадцать солидов я предоставлю тебе аудиенцию завтра. За двухдневное ожидание я обычно беру десять солидов; но это будет воскресенье, поэтому могу предложить аудиенцию в понедельник за семь с половиной. На неделю вперед — два солида. Две недели…
Пэдуэй прервал монолог, предложив взятку в пять солидов за аудиенцию в понедельник. На том и порешили, когда Мартин добавил еще бутылочку бренди.
— И не забудь подарок королю! — напутствовал церемониймейстер."
Лайон Спрэг де Камп "Да не опустится тьма"
:)
интересно, а что в эту цену помимо "прохода в кабинет" входит? какое преимущество этот проход даёт перед конкурентами? прейскурант понятен, не понятно, что конкретно входит в услугу.
Больше ничего. Хозяин кабинета может, выслушав вас, зевнгуть и через час дабыть о вашем существовании. Но услуга оказана: вы у него побывали.
From: | _rider_@lj |
Date: | February 15th, 2011 - 01:46 pm |
---|
| | Бахилы - бесплатно | (Link) |
|
| | Вот почитайте статью - РАДОСТНЫЕ ИДИОТЫ | (Link) |
|
но ведь по сути дела лоббисты на западе занимаются тем же. просто деньги идут на избирательную кампанию, а не прямо в карман. ну или там в благотворительность, над которой шефствует жена данного политика. и все прозрачно - для тех, кто разбирается в бумажной волоките. с другой стороны, нарушают - и, бывает, сажают. но разумеется это касается только демократически избранных слуг народа. назначенных, если поймают, сажают на раз. это все про сша. италия... не дай бог.
по-моему это гениальная идея того, как от них всех избавиться :)
странно, что цены все указаны долларовые. Все знакомые, которые приезжают из России, оперируют рублевыми суммами, мне все время приходится пересчитывать, а в 2005-06, по моим ощущениям, уже больше считали в евро.
за то с Дмитрием Анатольевичем можно бесплатно пообщаться. в твиттере. жалко только, что он ничего не решает в нашей стране.
самое удивительное, что все это уже не удивляет
вы забыли написать "никого"
:-) , в том числе и "их" самих
Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!(с) - пока есть правительство в стране будут иметь хождение ден. знаки, без него смерть.
Мне, видимо, как то не везло на такие штуки, так как я ходил по делу. Во времена СССР в Москве - 1й и 2й секретари МГК КПСС, 1зам.пред Госплана, Министр и заммины Минавиапрома, у нас - секретари Пермского обкома - выше просто никого нет. Ни разу даже не намекали - может вид у меня был какой то не тот?
кстати, в современной России успел пообщаться с обоими Президентами, правда, к сож., проку заводу от этих встреч не было никакого
и кто платит? не проще ли помахать россии ручкой
Простите, я не понимаю. А ЗАЧЕМ платить за это? Где гарантия, что министр выслушает просителя и что-то сделает? Не проще ли ему положить деньги в карман и всё? Или это аттракцион для богатых дураков - посмотреть на живого министра?
Впрочем, в России всегда дураков хватало. |