Журнал Андрея Мальгина - Вот зачем это всё?
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:20 pm
[Link] |
Вот зачем это всё? Лучше б он не позорился с этими прямыми линиями. Не лез в эфир. Сидел бы себе загадочно в каком-нибудь Изумрудном городе. В Кремле, например. Оттуда выносили бы Указы и зачитывали. Художники бы писали портреты маслом. Никаких фотографов или, упаси бог, кинооператоров. Великий и ужасный. Сила в тайне. Зачем эти публичные саморазоблачения? Дождитесь уж мавзолея. И тогда уж на полную катушку: двадцать художественных фильмов в год, тридцать романов, пятьсот поэм, книги воспоминаний. Специально обученные "ходоки" расскажут, как приходили к нему за мудрым советом. И он каждого принимал, не гнушался, чай заваривал и всё такое. И вообще был прост и доходчив. "Тут и сел старик". Но нет - невтерпеж им. Накалывают ботоксом, одевают в свежее, закачивают стимуляторы и выводят испуганного, завравшегося, полубезумного, накрашенного, как "Смерть в Венеции", заикающегося, на каблуках. Готовят под него аудиторию, каждого в аудитории прихорашивают, подрумянивают, лаком на прическу прыскают, пишут сценарии, разучивают вопросы, репетируют двое суток напролет. Это же огромная работа. Зачем? Запереть. Не выпускать. Кляп в рот. Приучить к компьютерным играм. Обязательно включить круглосуточно свет в одном-единственном окне за Кремлевской стеной. Не спит - работает! Работает же. Каждый видит: он работает. Свет же горит. И этого достаточно.
|
|
|
царь куражится, скучно ему
Я думаю,что ему не скучно,а страшно. Не хочет он в мавзолей.Великий и ужасный не так велик и ужасен.
дык. хто ж в мавзолей при жизни хочет? но есть такое слово - надо
Напуганные обычно сидят тихонько, а не пыжатся показать свою крутость перед камерами на всю страну. Не похоже, чтобы он пребывал в страхе.
(бьет сеья по лбу) Слу-у-у-у-шайте, и как-же раньше не догадался?! На мавзолее ведь надо только три первые буквы поменять "-ИН" там уже есть, а "ПУТ-" изготовить не проблема. Можно сказать, что почти все готово, и "не зарастет народная тропа" к Нему.
соло на водобочковых инстументах?
А вас-то как сюда занесло, верный путинец? Или взгляды изменились?
Народ в восторге 
Кащенко. Говорят, конькобежец какой-то. Видать, коньком переехали - рот порвали.
Какой незамутнённо-дебильно-восторженный взгляд. Этому где-то учат ?
Вот что больше всего ненавижу в людях, так это подобострастное либезение. Буээээ..
У него, похоже, заболевание какое-то. Спазм мышц лица или в этом духе. Вот картинка из википедии ***upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Ivan_Skobrev_Kolomna_2016.JPG
Эти стеклянные глаза не лгут, это же ЛСД
конькобежец, говорите, призер... а как с мельдонием у него?
Надо же показать что в стране демократия и "любой гражданин" может задать вопрос президенту страны.
Кому это надо показать? Никому это не надо.
Как же не надо? Российская пропаганда стоит на 2 столпах -
1. в России все как везде на западе (все есть- суды, оппозиция, выборы) 2. на западе все плохо, и запад идет ко дну, Россия лучше, чище, островок стабильности
Пусть суды басманные, а оппозиция Жирик, народу говорят - а вы думаете, на западе по-другому? Думаете, там нет коррупции? Думаете, там выборы честные?
Если Кремль перестанет имитировать запад, полетит вся основа пропаганды.
Насчет подготовленности вопросов, народу скажут - а вы думаете, на западе вопросы не готовят? В России все как на западе - таким образом 2 цели пропаганды достигаются
1. дискредитируется западная система демократии (если уж там все как в России, то ох) 2. внушают людям что не к чему стремиться.
Как же не надо. Вот хоть в предыдущем вашем посте про МИД. Представляете, с каким наслаждением они пишут это "К слову: не припоминаем, чтобы американский президент регулярно несколько часов в прямом эфире отвечал на десятки вопросов российских и международных СМИ, а также граждан своей страны по самым разнообразным актуальным темам."
"Для этого не жалко никаких денег!" (с)
накануне (13.04) была свидетельницей разговора, в котором дама убеждала кого-то позвонить на эту линию и рассказать всё Путину. речь шла о получении статуса блокадника.
Там сидят сплошные отличники, по терминологии neivid@lj. "Отличник на любое 'зачем?' отвечает 'надо!', двоечник на любое 'надо!' отвечает 'зачем?'"
вы не поверите, но есть люди, для которых скандалы про офшоры - это показатель альфовости, да и вообще, барин многим нужен. А то чиновники заворовались
Во, говорят, покойный Мадуро каждое воскресенье подобные телемарафоны устраивал на целый день. Народ бился в экстазе как Царь-Батюшка легко и непринужденно отшивает недоброжелателей остроумными шутками и решает "людские проблемы", типа тех дорог в Омске. Вон, уже в твиттере целая армия строчит, что в Омске дороги лучше, чем в Америке.
Мадуро? Чавес, вы хотели сказать
не видите, потому что до сих пор работает пословица про соринку и бревно, один - свой, другой - бандеровец. Ну, а про совесть русских не знаю ни одной пословицы, не поможете?
ну, народу тоже зрелищ нада) я вот только ролик в пару минут видела. но шутку юмора в фирменном володином стиле про фистинг палец которым попали куда-то. кроме неба. заценить успела
Да Володя - пророк. Только это не палец будет.
Понравилось в сообщении о репетиции с РБК или Новой газеты, что инструктировали, что поднимать руку в зале - не значит задать вопрос, а значит сообщить ФСО о какой-то проблеме)))) И камеры не будут показывать момент поднятия руки, а специально обученные люди подойдут и решат возникшие проблемы...
Собаки Павлова, блин!
Они никогда не утруждали себя новыми идеями, зачем если работает старая и давно отточенная программа создания кумира, вождя и любимца нации. Просто им насрать, что все замешано на безумной лести и после смерти - будет очередное чучело не вызывающее эмоций. Учили бы историю понимал, что входят в нее поступками и событиями, делами и идеями. Да гениям многое прощают, но простят ли ворам?!
Просто старичок жаждет внимания, обожает располагаться в центре событий, когда все взгляды и софиты обращены в его сторону. Мания величия, безусловно. И это логично, учитывая всю его личную историю и то, что он должен бы подспудно если не понимать, то хотя бы ощущать, что его качества не соответствуют его нынешнему положению. Из этого он, в силу своих особенностей, делает неверные выводы и стремится, доступными способами, к определённому возвеличиванию.
Телевидение является источником информации для 88% россиян. Должность обязывает светить таблом на экране. Это как сеанс Кашпировского или Чумака во времена перестройки.
Никто его не смог бы обязать устраивать эту Линию, если бы он сам не желал. И по его поведению заметно, что ему нравится эта роль. На дебаты же ему выходить как бы надо, по закону и по логике политического процесса, но вот этого ему не хочется совершенно, и ни в каких в дебатах он, соответственно, не участвует. Только шоу "Прямая линия" и заранее подготовленные выступления и интервью.
Если Вы правы, то власть действительно действует подобно наркотику., требуя постоянного увеличения дозы.
Известна же истина, что "абсолютная власть развращает..." Так оно и есть, потому два срока должны были толковаться однозначно: всего два срока на одного человека и точка. Пренебрегли этим законом - получили вот Это.
Допускаю, что и старичком дирижирует теледвор, организующий демонстрацию народной любви, чтобы старичку было приятно. Они необходимы друг другу, теледворы и старички.
В какой-то мере так и есть. Барину помогать легко и приятно, это обеспечивает им спокойствие и солидный доход. Отсюда и самоцензура, и подобострастие, и если понадобится - даже арест тех, кто задаёт неудобные вопросы.
Зачем? - может это и есть- он работает. Свет же горит.
кто из зрителей оценит его безумность на фоне окружающей безумности?
"безумность на фоне окружающей безумности" - Вся безумная больница у экрана собралась (С)
И что характерно, по обе стороны экрана...
Ох как не хватает последнего аккорда:(
Если запереть и не выпущать - либерастическая 5 колонна очень скоро начнёт задаваться вопросом: "А жив ли дяденька"?
Пусть задаются. Кому это мешает?
Ну как же.
Прошлой или позапрошлой весной он исчез из телеэфиров ненадолго. Так не прошло и недели - либерасня клятая начала интересоваться.
Потом ещё выяснилось, что некоторые новости на оффсайте - несвежие (губернаторов, к которым он якобы ездил, в те дни не было в своих регионах; одет не так; природа на заднем плане не по сезону, и т. д.).
Если на месяц запереть - и ватники начнут проявлять обеспокоенность здоровьем. Не к добру это.
Сценарии, кстати, глупые пишут. Последнее время не покидает ощущение, что "мускулы" еще с ним, а "мозги" уже нет.
Украина и Сирия показали, что мускулы изрядно одряхлели.
А он кому то интересен вообще?
Не смотрела совсем. Из боязни запустить что-нибудь в телевизор. Жалко телик, на свои деньги купленный. Потом, думаю, прочитаю в интернете. А в интернете - только *перлы* обсуждают. И ржут.
....рукопожатие крепкое....
"Если Путина перестанут показывать, то народ может и революцию устроить."
Не может. Не бывает революции без революционеров.
Может, соратники почву готовят к смене власти? Типа, Вы же видели, что вождь пришел в негодность. Самое время искать замену.
"Может, соратники почву готовят к смене власти? "
Об этом говорят лет десять и будут, наверное, говорить, в последующие годы.
Кремль нервничает 11 апреля 2016 года президент России Владимир Путин подписал Указ №170, которым исключил из состава Совета безопасности РФ Бориса Грызлова. Тем же Указом из текста Указа №159 от 5 апреля 2016 года было исключено слово "постоянного".
Эта загадочная фраза означает, что Виктор Золотов, назначенный неделю назад шефом Национальной гвардии и постоянным членом Совета безопасности Российской Федерации, из постоянных членов этого органа переведен в члены простые. Иными словами, статус Золотова в российской бюрократической иерархии существенно понизился. Похоже, что в московских коридорах власти происходит нечто неординарное.
Начнем с Грызлова. Российские журналисты много писали о двух ленинградских школьниках, связанных тесной дружбой и даже сидевших за одной партой – Боре Грызлове и Коле Патрушеве. Их дружба выдержала проверку временем, хотя Коля Патрушев стал сотрудником КГБ СССР, а Боря Грызлов занялся разработкой электронных приборов военного назначения. Вершиной его карьеры в советское время стала должность освобожденного председателя профкома ленинградского производственного объединения "Электронприбор". В Советском Союзе на такие посты обычно выдвигались люди, не способные ни к научной, ни к партийной карьере. После краха СССР Грызлов занимался бизнесом, правда, без успеха. Но после избрания Путина в 2000 году президентом России дела Грызлова резко пошли вверх: благодаря дружбе с Патрушевым за неполных два года из никому не известного петербургского бизнесмена он стал сначала министром внутренних дел, а затем спикером Государственной думы и председателем Высшего совета партии "Единая Россия". Современникам Грызлов запомнился фразой "Парламент – не место для дискуссий" и тесным сотрудничеством с очередным изобретателем вечного двигателя неким Виктором Петриком. Лишь героические усилия Российской академии наук не позволили Петрику при поддержке Грызлова получить чуть ли не 15 триллионов рублей для повсеместного внедрения изобретенных им чудо-фильтров, якобы делающих самую загрязненную воду пригодной для питья.
В декабре 2011 года, накануне очередного пришествия Путина в Кремль, Грызлова на посту спикера парламента заменил Сергей Нарышкин. Скорее всего, Путин решил: хотя парламент и впрямь не может и не должен быть "местом для дискуссий", заявлять об этом публично неудобно, особенно на фоне разгоравшихся тогда массовых протестов. Грызлов тем не менее сохранил за собой пост постоянного члена Совета безопасности, скорее всего, вновь благодаря протекции своего друга Патрушева, который в 2008 году был перемещен из директоров ФСБ в кресло секретаря СБ. Это свидетельствовало о сильном политическом влиянии Патрушева, поскольку в состав постоянных членов СБ входят люди, занимающие высшие должности в российском госаппарате: президент, премьер-министр, спикеры двух палат парламента, руководители ведущих силовых ведомств, МИДа и так далее. Грызлов же, в нарушение этого принципа, был оставлен постоянным членом СБ исключительно в личном качестве.
И вот теперь Грызлов выведен из состава Совета безопасности. На это обстоятельство можно было бы не обращать внимания, если бы не одно обстоятельство. Одновременно с созданием Национальной гвардии была ликвидирована Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН), а ее руководитель Виктор Иванов какой-либо новой должности в государственном аппарате не получил. Между тем Виктор Иванов дружит с Патрушевым и Грызловым еще со студенческой скамьи. В начале 1990-х годов к трем друзьям примкнул Нургалиев, подчиненный Патрушева по службе в Карельском управлении ФСБ. С начала прошлого десятилетия и до 2008 года группа Патрушев – Грызлов – Иванов – Нургалиев контролировала практически все силовые службы России. Патрушев был директором ФСБ, Нургалиев – министром внутренних дел, Виктор Иванов – заместителем руководителя Администрации президента, отвечавшим за кадровые назначения, входящие в номенклатуру президента, в том числе в силовых ведомствах.
В нынешнем десятилетии Патрушев – секретарь СБ, Нургалиев – заместитель Патрушева по СБ, а Грызлов до 11 апреля 2016 года – постоянный член СБ. Аппарат Совета безопасности не имеет собственных агентурных сетей и силовых возможностей, не контролирует финансовые потоки, а также не отвечает за какие-либо кадровые вопросы. До последнего времени ФСКН была единственной связанной с группой Патрушева структурой, которая имела свою агентурную сеть и полномочия на ведение оперативно-розыскной деятельности, иными словами, представляла собой независимый от других ведомств источник информации и сбора компромата. Итак, похоже, влияние Патрушева и его друзей стремительно сокращается. Еще интереснее выглядит понижение статуса Золотова. Назначение постоянным членом СБ ставило его в один ряд с руководителями ключевых силовых ведомств – ФСБ, МВД, СВР и Министерства обороны. Это казалось вполне естественным, учитывая, что Золотов является (по крайней мере, так о нем говорят) одним из наиболее близких к Путину лиц, а Национальная гвардия становится ключевым инструментом обеспечения безопасности нынешнего режима и его лидера. Следовательно, произошло нечто из ряда вон выходящее, что побудило Путина, причем всего через шесть дней после введения Золотова в состав постоянных членов СБ, изменить свое же решение. Понижение статуса Золотова может быть вызвано двумя причинами. Первая – он потребовал для себя слишком широкие полномочия, что вызвало недовольство или, что еще серьезнее, подозрения Путина. В этом случае его исключение из состава постоянных членов СБ – сигнал: "Знай свое место!" Вторая – имел место совместный демарш руководителей силовых ведомств, потребовавших от Путина ограничить роль и влияние Национальной гвардии и ее шефа, которому Путин оказался не в силах противостоять. И в том, и в другом случае, с точки зрения российской бюрократии, Путин потерял лицо. Он либо сам признает, что совершил ошибку, либо вынужден действовать под давлением группы в своем ближайшем окружении. Известно, что ущерб для своего имиджа Путин воспринимает крайне болезненно. И самое главное, создание Национальной гвардии, реорганизация силовых ведомств, ослабление позиций Патрушева и его группы, странный зигзаг, связанный с членством Золотова в Совете безопасности, происходят на фоне малоприятных для Кремля событий. Экономические прогнозы неутешительны. Попытка "обменять" Сирию на Украину не удалась: Запад по-прежнему требует от Москвы вывести войска из Донбасса и передать контроль над границей Украине. Путин отказался участвовать в саммите по ядерной безопасности, понимая, что ему придется выслушать немало упреков в связи с отказом от сокращения ядерных арсеналов. Скорее раньше, чем позже, будут опубликованы выводы расследования о причинах гибели малайзийского авиалайнера и, вполне возможно, будет официально установлена ответственность России за это преступление. Это порождает растущее напряжение и нервозность в российской верхушке. Оснований для оптимизма у Кремля нет. Юрий Федоров – военно-политический эксперт http://svobodaradio.livejournal.com/1539566.html
Ну надо же в народе поддерживать уверенность в более лучшем будущем.
интересно, кто эти "они", которые могут решить, показывать путичку народу или нет? им бы могли манипулировать, но, даже в маразме, он создал несколько параллельных структур, которые друг с другом конкурируют.
а, с другой стороны, "шестую колонну", которой все это давно уже надоело и хочется осесть уже наконец в своем швейцарском поместье, такое развитие событие вполне устраивает -- путичка плавно сходит на нет, превращается в ходячий анекдот, и когда он окончательно перейдет в мир легенд, "шестая колонна" незаметно растворится в холодеющем российском воздухе и материализуется в уютной европе. их же российское чучхе со спецпайком риса не устроит, так зачем же им самим его городить. главное не закончить как лесин.
Скорее всего у него тупо стереотип. То что вы советуете это поведение типичного Ельцина, а Путин не понаслышке знает как и чем кончил Ельцин и "усталый мухожук" его совершенно не устраивает. Поэтому он считает что если в каких либо доступных ему мелочах будет вести себя не так как Ельцин, даже если это ему и не хочется, это спасёт его от мухожука.
Художники и так пишут маслом. 
Вован Дубровский, князь Бесланский.
Ну хоть не император Пшонка
Как зачем? У вас же пост предыдущий уже рассказал зачем. Чтобы МИД РФ сказал, что в России все как везде на западе и даже лучше.
Могучие мощи. Гений симулякра.
Все это просто для симулирования существования своего и страны и политической жизни. Привычка и страх - а вдруг чего подумают, подумают, что не может, занемог, тут и прикончат.
Думаю, что в последнее время ко многим мотивам прибавился элементарный страх что подумают, что он уже не может держать власть. И не только его страх, но и его холопов. |
|