Журнал Андрея Мальгина - Уравниловка
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:43 pm
[Link] |
Уравниловка Московские власти отменили обязательные надбавки врачам за ученую степень и почетные звания... Доплата за почетное звание составляла 30% от должностного оклада, за докторскую степень — 20%, за кандидатскую — 10%... Помимо отмены обязательных выплат за степени и звания департамент сократил надбавки врачам за специализацию. Доктора, лечащие ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, будут получать не 60%, а 30% к должностному окладу. Доплаты для психиатров и наркологов, а также для врачей, работающих с парализованными пациентами, снижаются с 25 до 15%. Надбавки за лечение туберкулезных, онкологических больных и детей с поражением центральной нервной системы — с 15 до 10%. В новом приказе также ничего не говорится о доплате за работу в кожно-венерологических диспансерах (ранее она составляла не менее 15% от оклада).
ОТСЮДА
|
|
|
На войны: "горячие" и "гибридные" денег у государства предостаточно.., а врачи отыграются на больных и их родственниках.
Койко-места "оптимизировали", опытных врачей сократили, физиотерапевтов, вообще, упразднили как класс, теперь ещё и надбавки порезали. Это геноцид или всё ещё "забота о здоровье трудящихся"?
Это забота. Братве на яхты уже не хватает, а вы о терапевтах. Кому надо будет, там и физиотерапевты будут. Строем по четыре. Ура! Слався ...
в Пермском крае эпидемия Вирусного Гепатита А. Это дно. На подходе эпидемия!!! туберкулеза!!!
ой ну ладно. одолеют.
в Беларуси в 96-97 годах была эпидемия сифилиса, только об этом мало какой обыватель знает
как вы себе представляете одолевание эпидемии туберкулеза?
всех больных туберкулёзом отправят на лечение в крымнаш.
Весьма просто представляю: – местность окружается; ...
Как в РФ - не знаю, а за бугром - недавно читал - изобрели два новых эффективных лекарства от туберкулёза (только их ещё доиспытать надо)
hightech .fm/2017/02/20/tuberculosis-drugs
и придумали новую противотуберкулёзную вакцину: hightech .fm/2017/01/17/tuberculosis-vaccine
"ой ну ладно. одолеют".
Пока не могут.
Кого не одолеют, тех спрячут.
Ну, болезням и они сами подвержены, и их родные-близкие.
На Майями сложно встретить туберкулезных больных.
А сколько в Майями проживает семей российских чиновников и депутатов? Десять тысяч? Пятьдесят? А остальные где? В Иркутске, Красноярске, Владивостоке, Челябинске, Туле, Ульяновске, Ярославле, Москве, Ставрополе, Санкт-Петербурге, Пскове? Не? Все уже уехали в Майями и теперь там рядом с Little Havana образовался Санкт-Путинск?
Окей, разовью свою мысль: Проживая в элитном доме/коттедже за оградой, передвигаясь не на ОТ а исключительно в машине, затариваясь жратвой раз в неделю (холодильник-то большой, а то и два) в недешевом магазине... и т.д. и т.п. достаточно сложно столкнуться с туберкулезными больными.
Лечатся же они обычно тоже не в обычных районных поликлиниках, как прочие граждане. Даже если исключить возможность съездить на лечение куда-нибудь в Германию, в каждом Пскове или Челябинске вы найдете поликлинику заточенную под обслуживание администрации/полиции/прокуратуры/СК/ФСБ. Поищите в своем городе и удивитесь, насколько они отличаются от обычных. Если вас конечно пустят. Это не считая достаточного количества частных клиник, которые не по карману вам, но вполне по карману топ-чиновникам, радеющим о здоровье своем и ближних.
"в каждом Пскове или Челябинске вы найдете поликлинику заточенную под обслуживание администрации/полиции/прокуратуры/СК/ФСБ" Нет, не найдёте. Частный платный и дорогой медцентр - да. У которого с этими организациями власти заключены договоры об обслуживании их служащих-сотрудников. Есть ведомственные амбулатории, но с чем-то серьёзней головной боли оттуда посылают в профильные учреждения да и МРТ есть лишь в больших клиниках областного подчинения или, если город норм в этом отношении (как моя Самара, например), то в главной городской больнице (как у нас в больнице Пирогова, где мне делали МРТ). Это первое. И второе: не все чиновники администрации и не все сотрудники прокуратуры СК/ФСБ живут в коттеджах за оградой или в элитных домах. Живут и в домах с простым населением, которое харкает палочками Коха и в подъезде, и в лифтах. Потом харкают уже и сотрудники на работе. Харкают и школьники/студенты с кем учатся дети администрации/полиции/прокуратуры/СК/ФСБ. Деньги, а на бумаге палочка Коха сохраняться до трех месяцев, тоже берут в руки харкающие. Или Вы мне расскажите, что все чиновники бухло покупают лишь в закрытых элитных винных бутиках по карточке, гы-гы?
Те которые принимают решения о снижении выплат врачам с XX% до YY% - не простые сотрудники. И им глубоко насрать на проблемы сотрудников простых. Как и на ваши.
Но вы можете продолжать верить что все это делается исключительно для вашего же блага, лишенные надбавок кандидаты наук немедленно начнут лечить вас более лучше. Ибо блажен, кто верует
"И им глубоко насрать на проблемы сотрудников простых. Как и на ваши". На проблемы сотрудников им насрать, но палочку Коха от этих сотрудников получить могут легко. Впрочем, палочку Коха имеют до трети населения планеты - главное, чтобы она развилась, чтобы инфицирование переросло в заболевание, в тбц. А удалить попавшие однажды в организм бациллы Коха практически невозможно, а это таит в себе риск эндогенной реактивации туберкулёзного процесса на любом этапе жизни человека при ухудшении социальных условий, как считалось раньше. А теперь болеют и являются бациллоносителями семейные обеспеченные молодые люди, туберкулёз в России - не болезнь преимущественно бедных, одиноких и пожилых, новые штаммы туберкулёза поражают людей независимо от их социального статуса.
Но Вы, googleway@lj, можете продолжать верить, что все наши чиновники и их семьи живут в Майями, и в свои Челябински и Ульяновски эти чиновники прилетают по понедельникам на службу, хе-хе.
Мы тут вам еще увеличение НДФЛ подбросим.
Братанам не хватает, о них вся забота. Опять же нацгвардия и прочее.
Терпите, лохи.
Врачи без степеней и званий за право лечить будут приплачивать сами.
"Основными бонусами для врачей должны стать стимулирующие выплаты за квалификационную категорию, заметила завотделом экономической работы и оплаты труда Профсоюза работников здравоохранения Тамара Гончарова. Именно категория является показателем качества работы специалиста, отметила она".
Платные курсы введут? Врач 1-й категории, знание русского языка.
Зачем вводить, если все уже есть, и всегда было? Категорий три - вторая, первая и высшая. Каждые 5 лет - курсы с отрывом от производства и что-то типо экзамена на подтверждение категории. Тематика - общемедицинская + по специализации. Не сдал - текущую категорию понижают, имеешь право пересдать через 5 лет, кажется (точно не помню, я всегда сдавала с первого раза). Насчет русского языка в вопросах - вряд ли. А вот вопросы из военно-полевой медицины для врачей всех специализаций вполне могли и ввести - кругом враги же, вот-вот нападут.
Честно говоря, непонятно с каких веников врачам нужно доплачивать за степени и почетные звания. Исследования и лечение зачастую слабо пересекающиеся вещи.
И непонятно, зачем вообще платить за квалификацию. Корочки есть? - Вперёд!
Это разные вещи. Квалификация хотя б теоретически подразумевает лучшее лечение, кандидатская степень не подразумевает ничего.
Человек, наученный проводить грамотное исследование (в т.ч. собственными руками) и делать обоснованные выводы (а именно этому учат соискателей), всё таки предпочтительней человека без такого опыта. Мне знакомый немец рассказывал: у него жена PhD медик в области чего-то там, а занимается стоматологией. Но "кандидатский" диплом в рамочке на стене кабинета очень положительно действует на бюргеров. ) Если вы насчёт нынешней России, то спорить не буду.
Я что-то сомневаюсь что в Германии врчам доплачивают за степень, хотя всякое может быть. Но как бы, электросварщик регулярно посещающий библиотеку и оперный театр, наверное в общем лучше самого обычного электросварщика, но все-таки зарплату ему стоит устанавливать по качеству сварки, а не по количеству прочитаных книг.
Непосредственно за степень не доплачивают - это чисто советский/русский феномен. Мало того - наличие степени очень ограничивает возможности соискателя на рынке труда - работодатель боится оверквалифайд. Сам этот немец тоже PhD инженер, работает в ТЮФе, и разнообразием предложений не избалован именно по этой причине. Хотя работой и заработком доволен - это к слову. Думаю, сварщик-библиофил варит лучше сварщика-любителя.. эээ... барбекю с пивом. Потому что у библиофила мозги статистически лучше работают.
Возможно выскажу крамольную идею... Если вдруг сейчас 86% врачей в РФ перестанет "ходить на работу", то никому от этого хуже не станет. Больным точно. Хотя это как-то затруднит круговорот отчётных бумажек для отчётов отчитывающимся. Короче, бОльшей части врачей переплачивают за тот уровень знаний и сервиса, который они предоставляют. Что касается вышеперчисленных доплат, то их отмена это благо. Научная ценность " трудов " ничтожна. При этом возможно какой-то части людей не придётся лишний раз проходить инвазивные процедуры для никому ненужных исследований. Это особенно касается детей.
ну как такого не любить? он хоть распедалил, что я заслуживаю, что видимо даже и жить не стоит теперь.
да щазз! кто он и кто ты! это небось адепт секты "скажи прививкам нет", ты ж на больных не обижаешься :)))))
Не обижаюсь конечно. Но емуж со стороны виднее. И кстати, когда в оценке труда врачей я вижку слово "сервис" рука моя тянется к парабеллуму.
ну ты ж оказываешься медицинские услуги, значит сервис должОн быть :))) ыыыыыы :)))
Щазззз! Ничо я не оказываю. Лечу потихоньку и все дела.
Запойным только оказываю.
это ты по-старинке так думаешь, а как оно есть на самом деле написано в уставе больницы... не, скорее в лицензии
так вот, если там написаны волшебные слова про "оказание медицинских услуг", то так оно и есть
пусть сестричка почитает, а потом тебе доложит - есть такие слова или нет :))
не. пусть чонить другое почитает.
ну тогда не огрызайся на "сервис" :)) |
|