Журнал Андрея Мальгина - О как заговорила Алла Поллитровская
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:37 pm
[Link] |
О как заговорила Алла Поллитровская Из статьи моей однокурсницы А.П. в "Новой газете" http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/53n/n53n-s16.shtml
"Блестящий Илларионов... Касьянов. Равновеликая Илларионову фигура... потрясающая Лилия Шевцова... страстность Каспарова — романтика борьбы. Говоря, он завлекал своей убежденностью к единению единомышленников и счастьем... патриарх либерализма Ясин. Профессор-экономист. Четок, жесток, прям и бескомпромиссен — естественно, профессионален... А Рыжков Владимир? Он был в ударе. Он явно боролся за наши сердца, поднявшись на трибуну, — и это так приятно. Романтические флюиды оптимистичных рыжковских речей тревожили кожу, одубевшую от цинизма..."
Ну это понятно. А вот и новшества:
"Елена Лукьянова — коммунистка и профессор МГУ, зажигала своей непоколебимой убежденностью в отстаивании Конституции. Хоть и член КПРФ. Плечи, открытые розовым сарафаном, а не колени, закрытые юбкой советского покроя 50-х. Одно лишь искреннее чувство, то же страстное желание работать ради будущего, что и у Каспарова. Зал рукоплескал... Наконец, на поле боя политиков вступил Лимонов, весь такой самодостаточный. И этот Лимонов, ни в жизнь не оправдывающийся, тут, подвластный витавшей в зале атмосфере, стал объясняться: почему его не стоит «не хотеть» и что партия его и не большевистская она, и не националистическая, а кишмиш культурологический и ненасильственный, почти далай-ламовский. Лимонов уловил, что зал не примет цинизма."
Короче, все молодцы. Наконец, финал:
"Утром 13 июля приятно было проснуться. Теплота послевкусия: есть куда голову приклонить — была очевидна..."
Поллитровская, разумеется, не обошлась без конъячной метафоры - "теплота послевкусия". Идите, мадам, преклоните, в самом деле, голову. Проспитесь.
Imported event Original
|
|