особенности национальной поддержки фондового рынка |
[Sep. 24th, 2008|11:48 am] |
Из новых аннотаций на сайте "Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат".
24.09.2008. Национальные особенности государственной поддержки фондового рынка.
[...]Есть господдержка отечественного автопрома. Это когда выдают кредиты на производство ведра с гайками, а хорошие западные машины обкладывают пошлинами, чтобы мы платили таможенникам взятки.
Есть поддержка отечественного сельхозпроизводителя. Это когда кредитуют якобы колхоз, а на самом деле, по субсидируемой ставке — местного чиновника, который покупает дом в Ницце, а разницей делится с банком.
Есть господдержка кредитных организаций. США, например, только что объявили о выкупе 80% акций гигантской AIG. В России тоже в ходе финансового кризиса поддержали кредитные организации, только вместо AIG или Fannie Mae мы выкупаем «КИТ-финанс» и «Связьбанк». Ни «КИТ-финанс», ни «Связьбанк» не сравнимы с Lehman или Merrill Lynch, которых США решили не спасать. Зависимость российской финансовой системы от этих учреждений равна нулю. Зато хорошо известно, что оба банка близки к высоким чиновникам. «Кит-финанс» — к министру финансов Алексею Кудрину, «Связьбанк» — к бывшему министру связи Леониду Рейману. [...]
Юлия Латынина в ЕЖе.
|
|
|
Comments: |
Раз уж вы на своих страничках разестили материал Ю. Латыниной, позвольте задать вопрос: Каким образом российские власти должны выкупать AIG или Fannie Mae? А заодно, так как подобные заявления подразумевают достаточно неплохое знание изнанки американского финансового мира, позволльте спросить - а почему вы делаете вывод, что американский FED при выкупе одних и отказе в том же другим действует ислючительно исходя из благих побуждений?
вряд ли это я делаю вывод об американской FED. да и Латынина не делает. Она про Россию пишет
Простите, но тогда и надо разбирать события в России. Потому, чтьо когда начинают на одно и то же происходящее в Америке говорить- белое, а в России - черное, не остается ни чего кроме (мягко скажем) неприятия личности говорящего. К тому же когда начинают говорить те люди, которые еще вчера рвали рубаху на груди, требуя провязать экономику России с экономикой США и остального мира, а сегодня они старательно не замечают, какое влияние именно эти экономики (а точнее их полное отсутствие) оказывают на события в России, приписывая все исключительно внутрироссийским событиям, врлоть до сниженной интенсивности северного сияния по личным указаниям Премьера и Президента. | |