anticompromat aka Abbot - Муртазин переходит в наступление [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Муртазин переходит в наступление [Sep. 30th, 2008|11:06 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Муртазин пишет:

Прокурору Республики Татарстан Амирову К.Ф.
от Муртазина Ирека Минзакиевича, проживающего по адресу:
г.Казань, ул. Столярова, д. Х, кв. ХХ, тел.м. 8-917-398-16-ХХ
Заявление
25 сентября 2008 года информационное агентство Лайф.ру распространило запись интервью с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым (запись можно посмотреть в сети Интернет по адресу: http://life.ru/video/6364).
Интервью с президентом Татарстана, обнародованное за два дня до его возращения из отпуска, указывает, прежде всего, на то, что мало кто поверил «официальным опровержениям». В противном случае московское информагентство не стало бы отправлять в командировку за достоверной информацией своих сотрудников. Таким образом, предполагаю, что в период с 12 по 25 сентября в Татарстане имело место тотальное нарушение ст.29 часть 4 Конституции России, которое гарантирует, что каждый гражданин РФ имеет право ….ПОЛУЧАТЬ … ИНФОРМАЦИЮ, необходимую ему.
Слухи о «кончине М.Шаймиева», которые стремительно распространились по республике с утра 12 сентября, указывают на то, что жителям республики в этот и последующие дни была нужна достоверная и заслуживающая доверия информация, что называется «из первых рук». Однако должностные лица, обязанные обеспечить население этой информацией, фактически допустили преступную халатность и совершили уголовно-наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена статьей 140 УК РФ, а именно предоставление неполной и не заслуживающей доверия информации, тем самым причинив вред правам и законным интересам граждан в реализации их права, гарантированного ст. 29 часть 4 Конституции РФ.
В случае добросовестного выполнения своих обязанностей должностными лицами, уже к вечеру 12 сентября можно было сделать то, что журналисты Лайф.ру сделали 25 сентября, когда слухи перешагнули границы республики, а именно снять видеоматериал с участием М.Шаймиева и продемонстрировать его встревоженным жителям Татарстана. Однако ничего этого сделано не было. Предполагаю, что субъектами данного уголовно-наказуемого деяния являются И.Аминов (руководитель телекомпания «Новый век», которая получает сотни миллионов рублей из бюджета в рамках госзаказа на обеспечение граждан РТ информацией), М.Муратов (руководитель агентства ОАО«Татмедиа», главная задача которой - информирование граждан), А.Зарипов (руководитель пресс-службы президента РТ), возможно другие должностные лица.

Исходя из вышесказанного, прошу:
1. Опросить вышеуказанных должностных лиц с целью выявления причин, почему они не командировали в Турцию съемочную бригаду для обеспечения жителей республики достоверной и заслуживающей доверия информацией? Возможно, что ими была допущена преступная халатность, и они не преследовали цели сознательно скрыть от населения информацию о состоянии здоровья М.Шаймиева, столь необходимую гражданам в период с 12 по 25 сентября.
2. Дать правовую оценку действиям должностных лиц, не обеспечивших право граждан, гарантированное ст.29, часть4 Конституции РФЫ,
3. В случае подтверждения моих предположений о том, что в действиях И.Аминова, М,Муратова, А.Зарипова и др. должностных лиц есть признаки уголовно наказуемого деяния, за которые предусмотрена уголовная ответственность по ст.140 УК РФ, возбудить в отношении этих лиц уголовное дело по ст. 140 УК РФ.
И.М. Муртазин
Вх.№3534 от 30.09.2008

http://irek-murtazin.livejournal.com/228914.html
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]kis_kisych@lj
Date:September 30th, 2008 - 11:43 pm
(Link)
В смысле "я дезу кинул", а вы обязаны подтянув штаны бегать и что то доказывать, а не то вы преступники... Так это понимать?
From:[info]tomindar@lj
Date:October 1st, 2008 - 10:10 pm
(Link)
Именно так... Шаймиев для Муртазина - "идея-фикс". Он, как отвергнутый любовник, только о нем и пишет. Большая часть его писанины - дезинформация. Свободу слова нужно уважать, но в его случае это намереннное распространение вредных слухов и домыслов, которые наносят обществу вред.