новейших правых тоже возглавит питомец внешней разведки |
[Oct. 3rd, 2008|03:57 pm] |
Интересные вырисовываются связи у сопредседателя оргкомитета право-лоялистской партии Бориса Титова.
Студентом работал переводчиком с испанского в Перу. Потом участвовал в создании советско-голландского СП, "голландская" часть которого называется "Садко ойл" - с регистрацией на Антильских остовах. Работал в этом СП под началом разоблаченного в Швеции советского агента Андрея Панникова, вместе с другим выходцем из ПГУ КГБ - Головушкиным, а также -с Геннадием Тимченко (вниманиию Навального: это тот самый Тимченко, в пользу которого занимается "благотворительностью "Роснефть").
Неофициальную биографию Титова вывешу минут через сорок (после редактирования) у себя на сайте. |
|
|
Борис Титов - тоже, скорее всего из Первого главного управления |
[Oct. 3rd, 2008|04:58 pm] |
Интересные вырисовываются связи у сопредседателя оргкомитета право-лоялистcкой партии.
Студентом Борис Титов работал переводчиком с испанского в Перу. Потом участвовал в создании советско-голландского СП, "голландская" часть которого называется "Садко ойл", с регистрацией на Нидерланских Антильских островах. Работал в этом СП под началом разоблаченного в Швеции советского агента Андрея Панникова, вместе с другим выходцем из ПГУ КГБ - Головушкиным, а также -с Геннадием Тимченко (вниманиию Навального: это тот самый Тимченко, в пользу которого занимается "благотворительностью "Роснефть":)). |
|
|
главный новейший правый, биография |
[Oct. 3rd, 2008|08:21 pm] |
ТИТОВ Борис Юрьевич
Сопредседатель оргкомитета новой правой либеральной партии (2008-) председатель правления движения "Деловая Россия" (2004-), исполнительный директор группы компаний «Солвалюб» бывший вице-президент РСПП (2002-2005)
Родился 24 декабря 1960 в Москве. Отец был чиновником Министерства внешней торговли СССР. В 1983 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР, получив специальность "экономист по международным экономическим отношениям". Во время учебы в институте работал переводчиком с испанского языка, в том числе в 1983 г. в Перу. В институте был комсомольским активистом, в вступил в партию; оставался членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года. С 1983 по 1989 год работал во Внешнеторговом объединении (ВТО) "Союзнефтеэкспорт" специалистом по поставке технических масел, нефти и нефтехимических товаров в Латинскую Америку и на Дальний Восток. В 1989 году вместе с рядом сотрудников Первого Главного управления (ПГУ) КГБ и чиновников "Союзнефтеэкспорта" участвовал в создании совместной советско-голландской нефтетрейдинговой компании СП "Юралс" (Москва). Руководитель компании - бывший советский разведчик в Швеции Андрей Панников; среди организаторов и совладельцев - А.Панников, Валерий Головушкин, Вячеслав Ровнейко, Дмитрий Тарасов; филиал в Финляндии возглавлял сначала Д.Тарасов, а потом Геннадий Тимченко. В качестве "голландской" составляющей в СП "Юралс" выступала компания "Садко ойл НВ", зарегистрированная на о. Кюрасао (Нидерландские Антильские острова). С 1989 по 1991 год - начальник департамента химии СП "Юралс". В 1991 году совместно с рядом российских и английских партнёров создал собственную компанию по вывозу из России нефте- и газохимической продукции - Solvalub LTD, London (Solvalub расшифровывается как Solvents and Lubricants - технические масла и присадки), на основе которой была сознана инвестиционно-промышленная группа “SVL – group of companies”. С 1991 по 1996 год - управляющий директор компании Solvalub Limited и группы компаний Solvalub. В 1992 году вместе с А.Панниковым организовал российско-британскую компанию ТОО СП "Юралс Кемикалс" (учредители-юридические лица: СП Юралс и "Solvalub Ltd"; учредители-физические лица: Панников Андрей Юрьевич, Титов Борис Юрьевич, Морозов Юрий Михайлович, Беспалов Юрий Николаевич, мэр Вентспилса Лембергс Айварс Робертович, Осипьян Артемий Артемовий, Рамзайцев Георгий Зубарович, Ровнейко Вячеслав Васильевич, Шутов Сергей Вадимович). В 1993-94 гг. жил в Лондоне. В 1994-1995 годах - генеральный представитель фирмы "Солвалюб Трейдинг Лтд".
В 1996 г. была создана российская дочерняя компания группы SVL - финансово-промышоенная группа ОАО "Интерхимпром". С 1996 по 1999 год - президент ОАО "Интерхимпром", С 1999 года - председатель Объединенного правления ОАО "Интерхимпром". [...]
Полностью: http://www.anticompromat.ru/titov_b/titov01bio.html |
|
|
биография Бориса Титова |
[Oct. 3rd, 2008|08:46 pm] |
Главный новейший правый ТИТОВ Борис Юрьевич
Сопредседатель оргкомитета новой правой либеральной партии (2008-) председатель правления движения "Деловая Россия" (2004-), исполнительный директор группы компаний «Солвалюб» бывший вице-президент РСПП (2002-2005)
Родился 24 декабря 1960 в Москве. Отец был чиновником Министерства внешней торговли СССР. В 1983 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР, получив специальность "экономист по международным экономическим отношениям". Во время учебы в институте работал переводчиком с испанского языка, в том числе в 1983 г. в Перу. В институте был комсомольским активистом, вступил в партию; оставался членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года. С 1983 по 1989 год работал во Внешнеторговом объединении (ВТО) "Союзнефтеэкспорт" специалистом по поставке технических масел, нефти и нефтехимических товаров в Латинскую Америку и на Дальний Восток. В 1989 году вместе с рядом сотрудников Первого Главного управления (ПГУ) КГБ и чиновников "Союзнефтеэкспорта" участвовал в создании совместной советско-голландской нефтетрейдинговой компании СП "Юралс" (Москва). Руководитель компании - бывший советский разведчик в Швеции Андрей Панников; среди организаторов и совладельцев - А.Панников, Валерий Головушкин, Вячеслав Ровнейко, Дмитрий Тарасов; филиал в Финляндии возглавлял сначала Д.Тарасов, а потом Геннадий Тимченко. В качестве "голландской" составляющей в СП "Юралс" выступала компания "Садко ойл НВ", зарегистрированная на о. Кюрасао (Нидерландские Антильские острова). С 1989 по 1991 год - начальник департамента химии СП "Юралс". В 1991 году совместно с рядом российских и английских партнёров создал собственную компанию по вывозу из России нефте- и газохимической продукции - Solvalub LTD, London (Solvalub расшифровывается как Solvents and Lubricants - технические масла и присадки), на основе которой была создана инвестиционно-промышленная группа “SVL – group of companies”. С 1991 по 1996 год - управляющий директор компании Solvalub Limited и группы компаний Solvalub. В 1992 году вместе с А.Панниковым организовал российско-британскую компанию ТОО СП "Юралс Кемикалс" (учредители-юридические лица: СП Юралс и "Solvalub Ltd"; учредители-физические лица: Панников Андрей Юрьевич, Титов Борис Юрьевич, Морозов Юрий Михайлович, Беспалов Юрий Николаевич, мэр Вентспилса Лембергс Айварс Робертович, Осипьян Артемий Артемовий, Рамзайцев Георгий Зубарович, Ровнейко Вячеслав Васильевич, Шутов Сергей Вадимович). В 1993-94 гг. жил в Лондоне. В 1994-1995 годах - генеральный представитель фирмы "Солвалюб Трейдинг Лтд".
В 1996 г. была создана российская дочерняя компания группы SVL - финансово-промышоенная группа ОАО "Интерхимпром". С 1996 по 1999 год - президент ОАО "Интерхимпром", С 1999 года - председатель Объединенного правления ОАО "Интерхимпром". [...]
Полностью: http://www.anticompromat.ru/titov_b/titov01bio.html |
|
|
похоронный Политсовет СПС. почти стенограмма |
[Oct. 3rd, 2008|09:51 pm] |
Пишет maliavski (Антон Малявский):
Заседание ФПС. Отпевание.
В качестве эпиграфа к отчету о сегодняшнем заседании ФПС беру кусок из вечно актуального рязановского "Гаража".
Сидорин: "Кто за?... Кто против?" Сын Милосердова: "Неужели не найдется ни одного порядочного человека?" Малаева: "Я воздержалась!" Сын Милосердова: "Слава богу, нашелся хоть один полупорядочный".
Надо сказать, что нынешний офис СПС находится в глубокой заднице в районе Волгоградского проспекта, ( Read more... ) Моя отсебятина выделена курсивом.
Итак, Гозман. У партии 7 миллионов $ долга. К 9 декабря их нужно отдать, а то будет очень плохо. Минимальное содержание СПС обходится в 100 тысяч $ в месяц. Денег нет, так что в финансовом плане мы банкроты. У нас есть региональные депутаты, люди, входящие в региональный истеблишмент. Мы их ставим перед выбором: героизм или предательство. Сегодня у СПС нет шансов пройти 7% где бы то ни было. Мы непопулярны, как и все остальные дем. организации в стране. Мы можем не просуществовать до конца декабря. Мы не можем себе позволить обвала региональных организаций. Варианты: 1) Самораспуститься. Но здесь может случиться страшный рейдерский захват. 2) Объединение дем.оппозиции. Но Каспаров передумал, Лебедев уже самоопределился, а Касьянов готов объединяться, но не сейчас, а через год. Вдобавок региональные конференции по объединению производят тяжелое впечатление. Кремль может закрыть нас сразу или (если будет умнее) подождет, пока демократы не объединятся с нацболами. А объединятся, потому что нацболы сильны в уличной тактике, а это единственно возможная тактика для оппозиции. 3) Договоренности с властью. В борьбе с Кремлем за отчетный период мы вели себя достойно, но нас все равно не поддерживают.
В конце мая кто-то кому-то (Гозман не раскрывал фамилий, но из контекста было понятно, что речь идет о Суркове и Чубайсе либо Белых) в Кремле сказал: "Не для того мы кровь проливали, чтобы были независимые партии. Либо вы вас уничтожим, либо придется договориться." Этот "кто-то" из СПС (назовем его Никита Чубайс) ответил, что не может не передать условия остальному руководству партии, но с Барщевским и Богдановым никто за один стол не сядет. Гозман подключился к переговорам в конце сентября.
Условия сдачи: ДПР будет представлять Бовт, ГС - Титов. У СПС - 1/3 в Политсовете, на Съезде, среди сопредседателей и в регионах. Гозман подчеркнул, что Белых отбивал все "значимые, живые организации", но все отстоять не смог (например, Красноярск и Кемерово). Присутствовавший член ФПС от Красноярска Королев погрустнел, ( Read more... )
Голосование.
За - 21. Против - 1 (Бакунин). Воздержались - 3 (Кара-Мурза А., Корзун, Манжикова).
На этом либеральный пир духа закончился.
http://maliavski.livejournal.com/18080.html#cutid1 |
|
|
репортаж с отпевания СПС |
[Oct. 3rd, 2008|09:58 pm] |
Пишет maliavski (Антон Малявский):
Заседание ФПС. Отпевание.
В качестве эпиграфа к отчету о сегодняшнем заседании ФПС беру кусок из вечно актуального рязановского "Гаража".
Сидорин: "Кто за?... Кто против?" Сын Милосердова: "Неужели не найдется ни одного порядочного человека?" Малаева: "Я воздержалась!" Сын Милосердова: "Слава богу, нашелся хоть один полупорядочный".
Надо сказать, что нынешний офис СПС находится в глубокой заднице в районе Волгоградского проспекта, ( Read more... ) Моя отсебятина выделена курсивом.
Итак, Гозман. У партии 7 миллионов $ долга. К 9 декабря их нужно отдать, а то будет очень плохо. Минимальное содержание СПС обходится в 100 тысяч $ в месяц. Денег нет, так что в финансовом плане мы банкроты. У нас есть региональные депутаты, люди, входящие в региональный истеблишмент. Мы их ставим перед выбором: героизм или предательство. Сегодня у СПС нет шансов пройти 7% где бы то ни было. Мы непопулярны, как и все остальные дем. организации в стране. Мы можем не просуществовать до конца декабря. Мы не можем себе позволить обвала региональных организаций. Варианты: 1) Самораспуститься. Но здесь может случиться страшный рейдерский захват. 2) Объединение дем.оппозиции. Но Каспаров передумал, Лебедев уже самоопределился, а Касьянов готов объединяться, но не сейчас, а через год. Вдобавок региональные конференции по объединению производят тяжелое впечатление. Кремль может закрыть нас сразу или (если будет умнее) подождет, пока демократы не объединятся с нацболами. А объединятся, потому что нацболы сильны в уличной тактике, а это единственно возможная тактика для оппозиции. 3) Договоренности с властью. В борьбе с Кремлем за отчетный период мы вели себя достойно, но нас все равно не поддерживают.
В конце мая кто-то кому-то (Гозман не раскрывал фамилий, но из контекста было понятно, что речь идет о Суркове и Чубайсе либо Белых) в Кремле сказал: "Не для того мы кровь проливали, чтобы были независимые партии. Либо вы вас уничтожим, либо придется договориться." Этот "кто-то" из СПС (назовем его Никита Чубайс) ответил, что не может не передать условия остальному руководству партии, но с Барщевским и Богдановым никто за один стол не сядет. Гозман подключился к переговорам в конце сентября.
Условия сдачи: ДПР будет представлять Бовт, ГС - Титов. У СПС - 1/3 в Политсовете, на Съезде, среди сопредседателей и в регионах. Гозман подчеркнул, что Белых отбивал все "значимые, живые организации", но все отстоять не смог (например, Красноярск и Кемерово). Присутствовавший член ФПС от Красноярска Королев погрустнел, ( Read more... )
Голосование.
За - 21. Против - 1 (Бакунин). Воздержались - 3 (Кара-Мурза А., Корзун, Манжикова).
На этом либеральный пир духа закончился.
http://maliavski.livejournal.com/18080.html#cutid1
UPD Ответ Егора Гайдара Владлену Максимову 03.10.2008 Уважаемый Владлен Георгиевич!
Понимаю мотивы тех, кто хочет именно таким образом перестроить структуру СПС. Они наверняка думают об опыте Восточной Европы и о том, какую позитивную роль сыграли политические структуры, лояльные режиму, но формально не входящие в правящую партию. Поэтому не готов ни слова cказать в осуждение их позиции. Тем ни менее, принимать участие в этом проекте не намерен. Поэтому подал заявление о выходе из партии.
С уважением, Е. Гайдар
http://www.spsmoscow.ru/pnews/787 |
|
|
Егор Гайдар вышел из СПС |
[Oct. 3rd, 2008|10:21 pm] |
Заявление Егора Гайдара
Я знаю о дискуссиях в СПС по поводу будущего партии. С конца 2003 года не состою в руководстве партии в соответствии с решениями СПС о том, что сопредседатели партии в случае проигрыша на выборах вынуждены будут подать в отставку. При этом, будучи членом партии, поддерживал все принципиальные решения, которые принимали ее новые руководители. Понимаю многих моих единомышленников, которые в сложившихся политических условиях, когда говорить о функционирующей демократии в России трудно, предлагают перепозиционирование СПС. Уважаю их мотивы и думаю, что они руководствуются благородными намерениями. По опыту стран Восточной Европы, сохранение хотя бы формальной многопартийности может стать важной предпосылкой для мягкого перехода к реальной демократии. Не считаю, что мое участие в этом проекте будет полезным для его успеха. Именно поэтому написал заявление о своем выходе из СПС. Я принял на себя ответственность за тяжелые и непопулярные решения, которые были необходимы для того, чтобы выправить катастрофическую ситуацию, связанную с банкротством Советского Союза в начале 90-х годов. Это было сознательное решение. Связывать с моим именем надежды тех, кто хочет построить в России реально функционирующую демократию, мне кажется ошибкой.
http://www.sps.ru/?id=227866 |
|
|