anticompromat aka Abbot - программное заявление либеральной фракции Едунов России [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

программное заявление либеральной фракции Едунов России [Feb. 6th, 2013|12:52 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]

Заявление Либеральной платформы в составе партии «Единая Россия»
29 января 2013



Развитие России во многом определяется либеральными идеями и практиками. Они оказали решающее влияние на направление экономической политики после 1990 года, став основой для перехода к рыночной экономике. Влияние идеологии либерализма на политическую систему также весьма велико. Оно выразилось в появлении таких институтов, как свободные выборы и многопартийный парламент, а также в конституционном признании человека, его прав и свобод высшей ценностью (Ст. 2 Конституции РФ).
Однако сегодня позиции либерализма под угрозой. Они в значительной мере подорваны изнутри самого либерального лагеря – эгоистической политикой неолибералов с одной стороны, радикализацией группы оппозиционных либералов – с другой.
Ставшие в России привычными либеральные взгляды являются до странности узкой версией либерализма, извилистым ручьем обтекающей крутые берега российской жизни, и в силу этой узости почти не подразумевающей собственно свободы, свободы взглядов в том числе. Согласно этой версии, либерал должен:
– отрицать роль государства в экономике, выступать за нерегулируемые свободные рынки, сокращение социальных расходов, выражать недовольство повышением пенсий, ждать очередного кризиса, который «наконец-то похоронит режим»;
– в случае кризиса желать, чтобы закрылось как можно больше предприятий (ради повышения эффективности), не замечать, что в Европе и США правительства активно поддерживают в кризис свои экономики за счет бюджета;
– отрицать наличие чего-либо позитивного в советском опыте, стремиться к защите различных маргиналий;
– считать, что «Россия должна стать обычной, средней европейской» страной, считать, что все, приходящее с Запада, заведомо лучше всего, что можно найти в России, включая область идей;
– запрещать себе задаваться вопросом, каковы политические и экономические программы лидеров оппозиции;
– считать, что все проблемы решают свободные выборы, верить, что увеличение демократии всегда ведет к росту эффективности государства;
– мечтать выступить в парламентах других стран с обвинениями в адрес России, считать эти институты более важными, чем российская Государственная дума;
– не подавать руку «слугам режима», кроме тех из них, кто занимает по-настоящему высокое положение;
– быть уверенным, что «за 12 лет в стране ничего хорошего не произошло»;
– считать, что только одна точка зрения имеет право на существование, и не удивляться, почему в «толерантной» либеральной среде существует запрет на иные взгляды.
Перечисленное имеет в совокупности несколько карикатурный вид, но легко убедиться, что все это взято из жизни. Такая примитивизация либеральной повестки делает либеральные взгляды крайне непопулярными в более широких общественных кругах. Но, возможно, именно это и надо, в этом случае уже ничто не мешает ряду «борцов» чувствовать себя сектой избранных.
Именно сектантское понимание либерализма в России оттолкнуло от него широкие общественные круги, значительную часть национального капитала, который должен был бы стать естественной основой либерализма, и огромное большинство народа, который не связывает с идеями либерализма свою свободу и в итоге свобода эта оказывается непрочной.

На базе такого понимания либерализма возникло несколько политических течений, которые следовало бы классифицировать как псевдолиберализм:
– радикальный либерализм, зовущий к развалу государства, к новой революции;
– космополитический либерализм, отрицающий национальные интересы России и приносящий их в жертву чуждым политическим и экономическим интересам;
– шовинистический либерализм, зовущий к изгнанию из России или отделению от нее малых народов и их государственных образований, а фактически к возвращению России в границы московского княжества XV века;
– авторитарный либерализм, призывающий повторить в России преступные опыты Пиночета;
– либертарианство, предлагающее фактически отказаться от социальных обязательств: пенсий, бесплатных образования и здравоохранения, а также от программ развития и технологического обновления экономики.
Истинный либерализм представляет собой иное, намного более многоплановое, терпимое, конструктивное и плодотворное явление.
Настоящий либерал желает свободы для всех. Cилы псевдолиберализма хотят свободы только для себя. Их не устраивают ни пенсионеры, ни рабочие, ни нынешняя политическая элита, в которой многие из них когда-то не удержались. Активные на улицах крайние левые, как и крайне правые – этнические националисты, вообще не хотят свободы, они хотят только власти. Такова же и новая генерация блоговых и уличных активистов-манипуляторов, умело и цинично вербующих сторонников под обещания демократии.

Идеи либерализма должны быть очищены от искажений, их истинный смысл должен быть донесен до граждан страны. Для этого надо вернуть политическому языку изначальные значения, включая такое понятие, как свободная объективная пресса. Среди СМИ, считающих себя либеральными, мы сегодня видим очевидные отступления от этого идеала и замену его ангажированностью одной группой, одной точкой зрения, настолько нетерпимо и даже тоталитарно звучащей, что удивляет причисление ее к либеральным.

Мы не сторонники элитарной версии либерализма. В социальной области мы считаем своей целью достижение реального равенства в получении достойного бесплатного образования всех уровней и достойного уровня бесплатного медицинского обслуживания. В целом мы видим либерализм как равный для всех доступ к возможностям, а справедливость, в свою очередь, – как равный доступ к свободам.

Таким образом, российский политический либерализм должен быть не узким течением, особенно суженным в последнее время, когда все вопросы оказались сведены к двум-трем, а идеологией и политической платформой, работающей с как можно более широкой, общенациональной повесткой. И более того, саму национальную повестку следует расширять, включая туда новые масштабные планы развития страны, делая актуальным более широкий круг ценностей. Сегодня у правящего класса, будем говорить честно, нет новых ориентиров свободного развития России и ее народа.

Мы считаем, что:
– процветание и справедливость для всех граждан России не могут быть достигнуты без либеральных идей и что образ процветающей России – это образ страны свободы;
– либеральные идеи можно реализовать только с сильным государством, способным защитить свободы от внешних и внутренних угроз;
– самой надежной опорой всех свобод является национальная буржуазия, которая в России пока только формируется как класс мелких и крупных собственников, менеджеров компаний и лиц свободных профессий;
– средства массовой информации должны помогать решению задачи объединения нации;
– национальное гражданское общество должно взять на себя задачу самоорганизации в решении проблем социальных институтов;
– либерализм – это идея мощного целенаправленного развития страны в результате свободного выбора ее народа. Мы уверены, что либерализму присуще сочетание частного и общего интересов.

Либеральная платформа будет придерживаться в своей деятельности именно такого понимания идейных основ истинного либерализма.

Координаторы Либеральной платформы

Владимир Плигин

Виктор Зубарев

Валерий Фадеев
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:February 6th, 2013 - 12:21 pm
(Link)
Feb. 5th, 2013
6:15 PM
В последнее время Кремль качественно поменял свою политику в отношении сетевого троллинга неугодных оппонентов. По полученным данным, вся прежняя работа признана абсолютно неудовлетворительной и даже вредной. В среде проплаченных троллей начался 37-й год, который, по мнению вдохновителей антиоппозиционного троллоло, должен очистить структуру от «списавшихся» троллей и влить «свежую кровь» в вены сетевой пропаганды.
Особое внимание здесь следует уделить известному сообществу fsb_brigada. Буквально на днях с поста владельца сообщества был низвергнут главный сетевой «кассир» ботов вертухай (vyatsky). Информация, которая почерпнута из скрин-шотов последних переговоров Вятского и его благодетелей указывает на то, что им давно были недовольны. Многие ставят ему в вину слишком тесную связь с губернатором Белых, который давно обещает ему смачный пост, но никак не дает. Вообщем и целом, на прошлой неделе в бригаде произошел переворот.
Новость об этом стала неожиданной, хоть и прогнозируемой. Знаменитый исследователь сетевых преступников Владимир Прибыловский отмечает:
«Из прежнего состава модераторов сохранил свой пост - а также получил статус "владельца" - Василий Крюков (одновременно состоящий в "бригаде Хелла" - свидетель и чуть ли не участник Чуда Мулентия о Страпоне - http://img108.imagevenue.com/img.php?image=43330_0081_123_625lo.jpg).
Смещению вертухая предшествовала критика по адресу Вятского (частично публичная) членами неформального "политбюро" бригады - в частности проф.Белоненко_umoriarty и bommerlunder'ом (Максимовым-какирхеллом).
Несмотря на недобровольную отставку, вертухай остался рядовым членом членом бригады в обеих своих постасях: Старлей (_starley_/) и Вятский (vyatsky).
новый состав руководства ФСБ-бригады:
Bладелец (1)Смотрители (4)Модераторы (5)
ampir, broztito_alive, trident78, vkryukov, zavsn»
Самое инетесное то, что владельца сообщества нельзя сменить без согласия старого владельца. Это технически невозможно. На Вятского давили последний месяц, но он не уходил. Однако внезапно, ему назначают встречу несколько старых членов бригады, "чтобы провести коллегию" или проще говоря напиться. Вятский соглашается и бригада тут же меняет владельца, а сам Вятский отменяет несколько важных, запланированных встреч, которые были точно (информация достоверная) помечены у его помощника. Вывод напрашивается один: с побитым лицом деловые переговоры могут незаладиться". Более того, с этого момента местоположение Вятского вообще невозможно установить, хоть он и пишет, но только из-под прокси, чего раньше не делал
Все новые модераторы сообщества старые члены бригады, за исключением broztito_alive, который был поставлен структурами «смотрящим» (все старые бригадники выступали против его назначения модератором и его впихнули им силой). В связи с этим, другое сообщество троллей vesti_kpss очень обиделось на Брозтито и изгнало его из рядов смотрителей и модераторов. Дело в том, что эти сообщества получают зарплату из одной кассы, конкурируя между собой. В последнее время, главным троллоло-сообществом были именно Вести, поэтому рассматривался вопрос об увеличении финансирования именно этого сообщества и закрытии бригады за ненадобностью. Переход своего смотрителя в стан бригады Вести расценили как покушение на свои финансовые потоки. Однако, если в Вестях деньги капают за посты, то в бригаде зарплата стабильная и постоянная, поэтому тролль из вестей быстро слинял на теплое место.
Что будут делать новые руководители бригады пока непонятно. Новые владельцы сообщества не имеют четкой программы. Однако страх потерять финансирование висит над ними как дамоклов меч. К тому же, их дружки располагают их перепиской и всем прочим, включая содержимое жестких дисков, крепко держа своих ботов на коротком поводке. Они, если что, будут работать бесплатно.

http://rocketmister.livejournal.com/3996.htmlhttp://rocketmister.livejournal.com/3996.html