anticompromat aka Abbot - June 12th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 12th, 2009

путинская олигархия (Измайловы-Исмаиловы) [Jun. 12th, 2009|10:38 am]
Пишет Илья Барабанов:

Кузница кадров
И.о. префекта Северного округа уже полгода как, оказывается, является бывший глава родного района Сокол Фазиль Марданович Измайлов. А еще выясняется, что Фазиль Марданович приходится братом тому самому Тельману Исмаилову. Ну вы поняли, о ком речь.

http://maliavski.livejournal.com/35373.html

Где-то год назад я уже рассказывал здесь познавательную историю про Фазиля Мардановича, но не грех и продублировать по такому случаю*)

Сначала из статьи, написанной не помню уж по какому поводу: "О необходимости всерьез взяться за воспитание подрастающего поколения Владимир Путин впервые заявил сразу после своего вступления на пост президента России. И молодежные движения начали плодиться и размножаться. Первые шаги были неуверенными и даже дилетантскими. Например, на северо-западе Москвы местные чиновники собрали по школам молодежь и объявили подросткам, что они теперь активисты движения «Соколята». «Соколятам» раздали темно-синие рубашки, красные галстуки и распустили по домам. Что делать с молодежью, чиновники тогда, в 2000 году, еще плохо себе представляли".

Этих самых "Соколят" создавали тогда по инициативе главы управы района Сокол Фазиля Мардановича Измайлова.
Фазиль Марданович был человеком исключительно харизматичным (его недавно первым замом префекта САО назначили) и помимо молодежного движения создал еще и детско-юношескую газету с чудным названием "Диалог-Парус".
Была такая круговая порука: я вместе с несколькими такими же младодолбоебами был заинтересован в существовании газеты, потому что нужны были публикации для поступления на журфак, начальство было в ней заинтересовано, потому что бюджеты, а начальство-начальство в лице Фазиля Мардановича было заинтересовано, потому что периодически Фазиль Марданович тягал эту газетку в мэрию, демонстрируя на совещаниях, что вот в районе и молодежью занимаются, и молодежь про молодежь пишет, а молодежь в ответ очень любит его, Фазиль Мардановича, московскую мэрию и всех, кого надо.
Молодежь, заинтересованная в публикациях, в ответ "любила" Фазиль Мардановича. Правда, без особых изысков: штука была в том, чтобы номер - портрет главы управы был на первой полосе, номер - на второй. Номер - на первой. Номер - на второй.
+ в идеале его надо было цитировать хотя бы в каждой второй заметке.

Но в какой-то момент Фазиль Марданович решил, что любить надо не только его, а всю его семью, и тогда редакции было дано ответственное поручение накропать заметку про сына главы управы, молодого поэта, а по совместительству курсанта школы ФСБ. Заметку накропали, парадный портрет в форме рядом прицепили, но тут кому-то пришла в голову идея опубликовать что-нибудь из стихов юного гения.
Стихи прислали. И тут начался ад. Потому что программное стихотворение поэта Измайлова называлось "Двух главый орел на погонах моих".
Часа три шла долгая баталия, в ходе которой я, ссылаясь на словари, Конституцию и УК, объяснял, что есть "двуглавый" орел, а вот "двух главый" - это Чернобыль и надругательство над гербом.
В итоге опубликовали что-то про любовь, а чудо-птица осталась пылиться в рукописях сына Фазиля Мардановича.


http://barabanch.livejournal.com/690081.html#cutid1
via http://anastasiusdicor.livejournal.com/36977.html
Link1 comment|Leave a comment

интересные люди - кубинцы [Jun. 12th, 2009|01:54 pm]
[Tags|]

...Тельман Исмаилов, Тельман Исмаилов, а почему-то в телевизоре ничего не говорят о его друзьях, земляках и партнерах - Зарахе Илиеве и Годе Нисанове.

Моя версия: причина умолчаний в том, что стоит упомянуть Илиева и Нисанова - потянется ниточка к однокурснику президент-премьера Ильгаму Рагимову и софигуранту Путина по питерскому эскпортному скандалу 1992 года Джангиру Рагимову...


РАГИМОВ Ильгам (Ильхам) Мамедгасанович (Рагимов Эльхам Мамедгасан оглы)
Генеральный директор ООО "Рисско",
партнер Зараха Илиева и Года Нисанова,
однокурсник Путина
член Центрального Совета Всероссийского Азербайджанского конгресса

Родился 14 января 1951, азербайджанец (по др. версии тат из пос. Красная слобода Кубинского района Азербайджана).
В 1970 году поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.Жданова, который окончил в 1975. Доктор юридических наук (1988, диссертация "Эффективность лишения свободы и пути ее повышения").

Однокурсник и друг Владимира Путина по спорту. (...К концу второго курса Путин обзавелся автомобилем. Когда по факультету разнесся слух об этом, поначалу никто не поверил: все знали, что у Володи в семье считали каждую копейку. О том, что автомобиль - это не розыгрыш, знали только его ближайшие друзья Коля Егоров, Витя Храмов [NB: очевидно опечатка: Хмарин, а не Храмов] и Ильгам Рагимов. Они загадочно улыбались и спорили со всеми на пиво насчет путинского авто. Набрали целый ящик! Им и "обмыли" машину. Досталась она Путину от родителей, которые выиграли "Запорожец" в лотерею... (Интервью тренера Путина по дзюдо Анатолия Рахлина газете "Жизнь", 04.04.2001).
В университетском общежитии жил вместе с Владимиром Черемушкиным (ближайшим другом В.Путина, которого Путин тренировал по дзюдо и который погиб, сломав на тренировке шейный позвонок).
Был старостой студенческой группы В.Путина.
С 20.07.1996 по 15.11.1999 - проректор Высшего дипломатического коледжа в Баку. C 16.11.1999 - начальник юридического отдела Нефтяной компании (НК) "ЛУКойл-Азербайджан".
До 2001 г. - председатель Союза юристов Азербайджана, член Координационного Совета Международного Союза юристов (организация - правопреемник Союза юристов СССР) от Азербайджана. На март 2001 года - заместитель председателя Международного Союза юристов.[...]

На учредительном съезде Всероссийского Азербайджанского конгресса (ВАК) 5 марта 2001 г. избран членом Центрального Совета ВАК (президент ВАК - Мамед Алиев, первый вице-президент - Вагит Алекперов; в числе вице-президентов - Арас Агаларов, Тельман Исмайлов, Фархад Ахмедов, Михаил Гусман, Рустам Ибрагимбеков).
В 2001-2002 гг.был членом наблюдательного совета банка "Флора Москва" (председатель совета Виктор Хмарин - однокурсник Путина и Рагимова, брат Людмилы Хмариной - бывшей невесты Путина;
Read more... )
В ноябре 2003 г. вместе с московским ОАО "Сафра инструментс" (т.е. Зарахом Илиевым и Годом Нисановым - московскими бизнесменами - выходцами из татского поселка "Красная слобода" в Кубинском районе Азербайджана), а также офшорной компанией "ЭПЛТОН ТРЕЙДИНГ ЛТД.", зарегистрированной в Белизе, учредил ООО "Трэйд Инвестментс".
В августе 2004 г. учредил (совместно с Авшалумовым Зориком Бельяминовичем - выходцем из пос. "Красная слобода" в Кубинском районе Азербайджана) и зарегистрировал в г.Химки Московской области ООО "ГРАНДТИТУЛ" (виды экономической деятельности: "Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества; Рекламная деятельность"; гендиректор Цабель Александр Владиславович).

Соучредитель также ООО "Панорама" (109559 Москва, Тихорецкий б-р, д.1 к.5) - совместно с бермудской офшорной компанией "ИСЛИНГТОН КОРПОРЭЙШН", зарегистрированной на острове Тортола (Британские Виргинские острова); гендиректор Гельфан Григорий Анатольевич. Через ООО "Панорама" - бенефициар Торгового центра "Панорама" на ул. Гарибальди в Новых Черемушках (основной владелец - "Сафра инструментс" З.Илиева и Г.Нисанова).
Личный офис М.Рагимова - в помещении ресторана "Венеция", принадлежащего Зараху Илиеву.

В конце 2006 г. имя И.Рагимова упоминалось в прессе Республики Коми (газетах Инты и Сыктывкара) - в связи с недружественным поглощением ОАО «Интинская угольная компания») группой московских бизнесменов-юристов, от имени которых выступал выходец из Азербайджана Шугубов Руслан Энверович, называющий себя другом И.Рагимова.

Профессор, член Академика правопорядка, безопасности и законности РФ.
В Санкт-Петербурге под редакцией И.М.Рагимова вышла книга «Уголовный кодекс Азербайджанской республики (перевод с азербайджанского Б.Э. Аббасова. СПб., Ассоциация «Юридический Центр Пресс», 2001).
Брат петербурского бизнесмена Джангира Рагимова.

Полностью здесь


РАГИМОВ Джангир Мамедгасанович
Учредитель, совладелец и руководитель ряда компаний в Санкт Петербурге
брат однокурсника Путина Ильхама (Ильгама) Рагимова.

С июня 1991 года - учредитель и совладелец ТОО "Джамп" (второй учредитель - гендиректор Иванов Сергей Викторович).
На 1991-92 гг. - совладелец и генеральный директор СП в виде АОЗТ "Джикоп" (заместитель гендиректора - Иванов Сергей Викторович, подписывавший в 1992 году договор о получении экспортной лицензии с Александром Аникиным - заместителем председателя Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга (председатель КВС - Владимир Путин).
Бывший депутат Ленсовета/Петросовета Марина Салье о фирме «Джикоп»:
«В договоре КВС с СП »Джикоп", которому тем же КВС была выдана лицензия на вывоз 13.997 кг редких металлов, цены на большинство из них занижены в 7, 10, 20 и даже в 2000 раз. Так, например, за 1 кг скандия договором устанавливалась цена в 72.6 ДМ, тогда как на мировом рынке (и тогда, и сегодня) его цена превышает 150000 ДМ. Только на демпинговых ценах в одном договоре, и только с одной фирмой город терял, а кто-то прикарманивал более 14 млн.ДМ. или, по тогдашнему курсу, более 9 млн.долларов!!! Кто же «прикарманивал»? СП «Джикоп» «создано» в Петербурге 17.09.91 г. с уставным капиталом 100.000 руб. (около 16.000 ДМ по курсу черного рынка того времени). Основной акционер (треть уставного капитала) — гражданин Германии Питер Бахман. Договор же заключен на сумму около 6 млн.ДМ..."
Фотокопии страниц из договора путинского КВС с фирмой «Джикоп» приведены в публикации Олега Лурье "Колбаса для Питера. Как В.Путин пытался спасти свой город от голода. ("Новая газета" №10(581), 13-19 марта 2000). Договор подписали заместитель Путина Александр Аникин и замгендиректора СП «Джикоп» С.В.Иванов.
О.Лурье:
"Особо интересно читать договор № 11-92 от 13 января 1992 года, который подписали заместитель Путина А.Г.Аникин и представитель фирмы «Джикоп» С.В. Иванов. Этот самый «Джикоп» «всего» за 25% от стоимости берется реализовать редкоземельные металлы на общую сумму почти в 6 миллионов дойчмарок и обязуется поставить продукты в Санкт-Петербург на вырученные деньги, естественно, за минусом своих гигантских комиссионных. Но бог с ними, с этими комиссионными. Тут дело в другом. Оказывается, цены на редкоземельные металлы, указанные в контракте, занижены в среднем от 7 до 2000 (!!!) раз.
Read more... )
В апреле 1992 г. фирма "Джикоп" стала одним из 6-ти учредителей (юридических и физических лиц) и главным совладельцем (39%) российско-чешской фирмы ТОО "Быстрица", зарегистрированной 29.04.1992 в Комитете по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга (председатель КВС - В.Путин). Среди учредителей "Быстрицы" также Расим Рагимов и Сечин Алексей Иванович. Гендиректором ТОО "Быстрица" был Рагимов Джангир Мамедгасан оглы.

Полностью здесь


ИЛИЕВ Зарах Бинсионович
Гендиректор и владелец торгово-ярмарочного комплекса "Моcква" в Люблино,
владелец торгового центра "Европейский", сети магазинов "Перекресток"
совладелец Черкизовского рынка, гостиницы "Украина" и др

Родился 8 сентября 1966 года в пос. Красная слобода Кубинского района Азербайджанской ССР в многодетной семье. Тат. Отец работал сапожником.
Работал портным в Красной слободе.
В 17 лет уехал в Москву, где вели дела два его дяди и двоюродный брат. Поставлял коньяк в магазин на Лубянке, которым руководил его родственник. (Forbes, 2006, февраль).
Read more... )


НИСАНОВ Год Семенович
Гендиректор ООО "Бисквит"
председатель совета директоров ЗАО «Киевская площадь»

Родился 24 апреля 1972 в п. Красная слобода Кубинского района Азербайджанской ССР. Тат. Сын директора консервного завода.
Read more... )
В 2007 году выдвигался кандидатом в депутаты Государственной думы пятого созыва от ЛДПР (№1 в региональной группе Подмосковье), но был исключен из списка кандидатов решением ЦИК РФ в связи с отсутствием российского гражданства. Верховный суд РФ отказал Нисанову в иске к ЦИК РФ.
В 2009 году журнал Forbes оценил состояние Нисанова в 500 млн долларов (№77 в рейтинге богатейших людей России).
Через "Сафра инструментс" и ТЦ "Панорама" - партнер Ильгама Рагимова (однокурника Путина).

и до кучи тот самый Тельман:


ИСМАИЛОВ Тельман Марданович
Президент группы компаний "АСТ", владелец ресторана "Прага", бывший владелец Торгового дома ЦВУМ (бышего "Военторга")

Родился 26 октября 1956 в Баку, тат.
Основал группу компаний "АСТ", которой принадлежат Черкизовский и Варшавский рынки в Москве, ресторан "Прага" и др.
В начале 2003 года купил акции Центрального военного универмага в Москве, здание которого (1913 года постройки) было позднее снесено.
Read more... )
Родной брат - Фазиль Марданович Измайлов, и.о. префекта Северного округа г.Москвы, бывший глава управы муниципального района Сокол.

...а может быть и так:
Илиев-Нисанов-Рагимов хотят потеснить Тельмана Исмаилова - отсюда и кампания в телевизоре против Тельмана Мардановича

http://anastasiusdicor.livejournal.com/37329.html

Link2 comments|Leave a comment

из новых поступлений в Интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Jun. 12th, 2009|03:21 pm]
12.06.2009.
Возобновлен выпуск легендарной антисемитской газеты "Русское Воскресение".

После многолетнего перерыва возобновлен выпуск легендарной газеты Русского национально-освободительного движения "Русское Воскресение". "Русское Воскресение" (ранее - "Воскресение") - старейшая газета русских патриотов, начинавшая свой выпуск вместе с не менее
легендарным "Пульсом Тушина" в далеком 1989 году. "РВ" была настолько боевой газетой, что ее главный редактор был вторым человеком в Союзе (после К.В.Смирнова-Осташвили, убитого затем в Тверской колонии), кого реально ПОСАДИЛИ по знаменитой статье 74 УК РСФСР. Теперь эта статья
именуется иначе - 282 УК РФ. [...]Редактор "Русского Воскресения" прежний - тот самый Алексей Маратович БАТОГОВ.

(Из рассылки "Русской Правды").

LinkLeave a comment

на "Свободе" о дне 12 июня [Jun. 12th, 2009|07:00 pm]
Владимир Лысенко и Владимир Прибыловский в гостях у Владимира Бабурина обсуждают, что празднует Россия 12 июня 11.06.2009 20:00

Владимир Бабурин
Владимир Бабурин: Открываем календарь праздников, читаем: «День России – 12 июня, или же День независимости России, как именовался он до 2002 года, – это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение – День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом Съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости (на американский манер).

В любом случае, этот день толковался в народе по-разному.[...]

Сегодня в нашей студии – профессор Владимир Лысенко, один из тех людей, при чьем непосредственном участии 19 лет назад состоялось принятие Декларации о государственном суверенитете России. Владимир Лысенко был депутатом первого Съезда народных депутатов РСФСР. А также политолог и историк Владимир Прибыловский, президент Исследовательского центра «Панорама» и главный редактор сайта «Антикомпромат.Ру».

Господин профессор, первый вопрос к вам, как к непосредственному участнику. Что это было?

Владимир Лысенко: Я думаю, что это была, действительно, определенная революция, которая полностью сменила политический режим, которая постепенно учредила демократические институты и свободу слова, печати и всех остальных необходимых институтов, которые требуются для демократического развития России. И в то же время, я думаю, дата 12 июня до сих пор для большинства наших граждан, в общем-то, не совсем понятна, и люди не могут понять, кто там воевал, за кого, с кем воевали. Поэтому совсем недавно целый ряд политиков все-таки предложили к Дню Победы вернуться и сделать это главным праздником нашей страны.


Владимир Бабурин: Этой темы мы коснемся чуть позже. Главное, что повод есть.

Владимир Прибыловский, историк и политолог, на ваш взгляд, что это было 19 лет назад?

Владимир Прибыловский: То, что Володя сказал о революции, ну, если иметь в виду весь этот период, скорее, с весны 1989-го по август 1991-го, то это, конечно, была революция, в общем-то, великая революция по целому ряду параметров. А день 12 июня... Дело в том, что я и тогда не был большим поклонником идеи суверенизации России, хотя я понимал, что Советский Союз обречен, в этот момент уже понимал, что он развалится, но мне казалось, что мы, демократы, не должны бежать впереди паровоза. Я тогда не был депутатом, а если бы и был, не очень понятно, как бы голосовал.

Владимир Бабурин: И потом тоже не были депутатом.

Владимир Прибыловский: Да. Но, вообще-то, за эту декларацию проголосовали не только демократы, а за нее проголосовали и коммунисты...

Владимир Бабурин: Ну да, если бы не коммунисты, то и не приняли бы никогда.

Владимир Прибыловский: Можно посмотреть, какое там было большинство. Другое дело, было несколько голосований, потому что уточнялись формулировки. И вообще суверенитет в рамках СССР – там это оговаривалось. Собственно, эта строчка была условием того, что все поддержат. Ну, как праздник это, конечно, не состоялось. Забываем, не помним... Когда говорят, что эта декларация сделала Россию независимой, ну а от кого? От союзной оккупации? От Крыма, который остался с Украиной? Ну и так далее. В общем, как праздник я тоже его особенно не воспринимаю. Ну, выходной.

Read more... )
Владимир Прибыловский: И вот мы все-таки на развилке, и выбрали не европейский путь. Хотя часть Латинской Америки пошла в Европу. А мы пошли в Африку. Хотя, конечно, с моей точки зрения, разумеется, это лучше, чем то, что было до 1989 года. Коммунистическая диктатура была обречена, она к концу 1980-ых годов представляла уже совершенно загнивший артефакт.

А вот что касается дат, я думаю, что в этот период революции были и другие даты, мне кажется, более важные и более достойные в признании их праздниками. Например, 21 августа 1991 года, а может быть, день первого Съезда народных депутатов СССР, его открытие. Несмотря на то, что там не было демократического большинства, но начало этого съезда и первый митинг на Ленинских горах, приуроченный к началу съезда, - это вот то, что, по крайней мере, демократы могут праздновать как праздник, и тот, и другой день. А 12 июня, в общем-то, даже не все демократы и либералы согласны...

Read more... )
Владимир Прибыловский: Тут я как раз скажу нечто противоположное тому, что я говорил только что о том, что союзная номенклатура была более реакционной или выглядела такой. Но благодаря Горбачеву, на самом деле, достаточно много на союзном уровне было сделано полезного. И признаюсь, я тогда был несправедлив к Михаилу Сергеевичу, относился к нему с очень большим подозрением, недооценивал его. Сейчас я считаю, что я был по отношению к нему неправ. И собственно, свобода у нас началась не при Ельцине, а при Горбачеве, то есть в 1989 году. И то, что этот закон, про который мы все забыли, и я забыл, не помнил, что он союзным был, это показывает, что не все однозначно было в те времена.
[...]

Полностью:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1752716.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | June 12th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]