процесс складывания фракций в "Солидарности" набирает обороты |
[Mar. 5th, 2010|10:14 am] |
Документ
Обращение в Федеральный Политический Совет ОДД «Солидарность»
Уважаемые коллеги,
27 марта 2010 г. должно состояться общее, отчетно-выборное собрание Московской городской организации движения «Солидарность» – оно, предварительно, назначено Московским Политсоветом. В крупной и живой организации, такой как наша, неизбежны как острые дискуссии, так и кадровая конкуренция. Различные группы, существующие в организации, стремятся накануне общего собрания привлечь как можно больше своих сторонников в движение, ведя публичную и непубличную агитацию.
Мы обеспокоены, однако, другим. На протяжении последнего месяца деятельность Московского Политсовета организации, оказалась, фактически, парализована. Последний Политсовет МГО ОДД, прошедший 20 февраля, обсуждал одну повестку дня в течение двух часов, и отказался рассматривать вопрос о приеме в члены организации граждан, посетивших регулярно проводимые встречи с новичками (6 февраля, 19 февраля, а также часть участников встречи 29 января) и написавших заявления о приеме в участники движения. Назначенный на этом заседании на 27 февраля очередной Политический совет сорван. Сопредседатели Московской организации назначили очередной Политический совет на 14 марта – очевидно, специально после заседания Федерального Политического совета.
Тем самым, нарушен п. 2.6 Положения о приеме в члены ОДД, который гласит, «Решение о приёме принимается в срок не позднее одного месяца со дня подачи заявления».
Ряд наших коллег, к сожалению, позволили себе некрасивые заявления, оскорбив ни много ни мало 90 (!) граждан, подавших заявления о приеме в участники движения, бездоказательно обвинив их в том, что они «ненастоящие». Открыто провозглашается, что этим людям надо отказать в приеме в движение. Для нас очевидно, что создается серьезный риск того, что очередной Политсовет МГО может быть сорван, или что он откажет в приеме большому числу граждан по личным мотивам – фактически, по подозрению, что они неправильно проголосуют на Общем собрании. Под вопросом может оказаться и само проведение Общего собрания, так как его дата до сих пор окончательно не утверждена.
В этой ситуации мы вынуждены обратиться в Федеральный Политический Совет с просьбой принять на заседании 13 марта 2010 г. в ряды Московской организации движения «Солидарность» 145 человек, лично подавших заявления на встречах с новичками 29 января, 6 февраля, 19 февраля, 24 февраля 2010 г. – ТО ЕСТЬ ВСЕХ, КТО ОБРАТИЛСЯ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ О ПРИЕМЕ ПУТЕМ ЛИЧНОЙ ЯВКИ, безотносительно их личных симпатий и антипатий (списки направлены в ФПС).
Это соответствует п.2.2. Положения о приеме в члены ОДД «В исключительных случаях, в том числе в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации регионального отделения Движения, заявление о приёме подается в Федеральный политический совет».
Мы обращаем Ваше внимание на то, что сложилась именно исключительная ситуация. В условиях, когда нашим движением поставлена задача значительно увеличить численность, мы не имеем права отказывать в приеме в движение значительному числу граждан, или, тем более, проводить выборочный прием в движение по принципу личных симпатий.
Члены Политсовета Московской «Солидарности»: Е.Адоян, С.Александров, Н.Беседина, С.Вдовин, Р.Гаврилин, А.Долиденок, И.Драндин, С.Духневич, С.Жаворонков, А.Кобяков, А.Колестратов, К.Лебедев, А.Малявский, С.Трифонов, С.Яковлев, С.Григоров PS К письму присоединился А.Архипов - он только что прилетел из-за Океана, и ранее связаться с ним мы не могли.
http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/524459.html via http://lj.rossia.org/users/anticompromat/743561.html?thread=13275017#t13275017
можно сказать, что 17 подписантов - это список "фракции Жаворонкова" в Московском политсовете "Солидарности", оппонирующей "фракции Давидиса". Всего в региональном политсовете 37 человек. |
|
|