кремлевская барби выходит из политсовета МГЕР. в знак поддержки МГЕР |
[Apr. 6th, 2010|04:22 am] |
Apr. 5th, 2010 at 10:28 PM Обращение к членам Федерального Политического Совета Молодой Гвардии Единой России.
От Сергеевой Марии Владимировны.
Уважаемые коллеги!
Очень сложно удержаться от пафоса и официоза, конечно. Ведь я собираюсь совершить серьезный и очень важный поступок.
Я заявляю о своем выходе из Политсовета Молодой Гвардии.
И вовсе не потому, что меня разочаровала наша организация. Вы все знаете мои принципы: если ты чем-то недоволен – иди и исправь, а не шипи за спинами. Молодая гвардия отлично делает своё дело. Её главная миссия – учить работать в политике и быть политиком, превращать вчерашних желторотых птенцов во взрослых, успешных, самодостаточных людей. И Гвардия отлично с ней справляется. Я могу подтвердить это своим собственным примером.
Я пришла в Молодую Гвардию четыре года назад, в 2006 году. И за это время Молодая Гвардия научила меня очень многому. Я перестала бояться писать статьи и выступать. Я обрела здесь друзей и соратников из разных городов, некоторые из них даже стали моими родственниками. Я познакомилась со старшими, уже опытными политиками, и их советы очень пригодились мне. Можно долго перечислять все, что мне дала МГЕР, но четыре года, как ни старайся, не уложишь в листок А4. Наверное, самое главное, что мне дала Молодая Гвардия – это новые возможности. Которые я не упустила.
Я освобождаю место в Политсовете для тех, кому тоже нужен этот шанс. Для талантливых и амбициозных, идейных и дерзких, тех, кто давно уже заслужил этот почетный и ответственный статус. Мы много любим говорить о карьерных лифтах и о важности социальной мобильности. Поэтому нам первым и следовать собственным словам. Я сделала свою карьеру благодаря Молодой Гвардии Единой России. Теперь я хочу дать дорогу другим.
Конечно, уважаемые члены Политсовета, именно вам решать, кого поставить на мое место. Но я бы хотела отрекомендовать двоих людей, которые кажутся мне наиболее достойными этого. С ними я проработала бок о бок несколько лет и лично могу ручаться.
Первый - это Максим Руднев из Рязани. Все мы знаем его по ярким уличным акциям, зажигательным речевкам, умению организовать народ. Не секрет, что в некоторых отделениях МГЕР по отношению к нашим «полевикам» и «уличникам» наблюдается весьма скептическое отношение. Мол, пусть белые воротнички и звезды на камеры повещают, а эти в пикетах с флагами постоят. Максим – из тех людей, для которого важен каждый активист, который начинал именно со стояния с флагом. Сейчас он занимается очень важным и нужным делом – участвует в программе «Доступная среда» и помогает людям с ограниченными возможностями.
Второй человек, которого я считаю достойным – Вячеслав Правдзинский из Костромы. Даже если вы не читаете его статьи, вы каждый день сталкиваетесь с результатами его работы. Ведь Слава – креативный дизайнер Центрально Штаба. Который оформляет наши митинги, делает коллажи и фотожабы. А также взаимодействует с субкультурами. Летом я ездила в Кострому на хип-хоп фестиваль Streetway, который он проводил. Хоть сама в прошлом я рокерша и металлистка, думаю, что все музыкальные молодежные субкультуры – нужное дело, развивающее азарт и творческие способности. А Молодая Гвардия, благодаря своей включенности во власть, сможет объяснить пожилым чиновникам, что дреды, косухи, пирсинг или трубы – не признак наркомана и сатаниста, а просто уличная мода.
Хоть я и перестаю заниматься «молодежной политикой», уходя в политику взрослую, в душе я по-прежнему молодогвардейка. И вот что я хочу еще раз сказать всем без исключения членам Молодой Гвардии:
Наступил тот возраст, и пришло то время, когда нам и только нам взваливать на себя ответственность за нашу страну. Сегодня наше поколение начинает отвечать делами за свои вчерашние слова. Нас не так уж и много, и каждый из нас незаменим. Давайте держаться вместе.
Ваша Мария. http://anaitiss.livejournal.com/652995.html |
|
|