anticompromat aka Abbot - May 4th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 4th, 2010

саспенд Свириденкова [May. 4th, 2010|04:35 am]
никто не в курсе по каким формальным причинам суспенданули жежешку Максима Свириденкова? (в торкмандарии по этому поводу взрыв радости - этот блоггер в свое время нелестно отозвался о боннской голубятне по поводу взлома ими Ибигдана)
Link10 comments|Leave a comment

дерьмоистория (про художника Тру любителя садо-мазо) [May. 4th, 2010|11:29 am]
пишет halfaman, друг Ильи Трушевского (Тру)

история дерьмо
2010-05-03 12:26 pm (UTC)

темная и довольно-таки история...
сам разобраться не могу
художник трушевский которого я хорошо знаю с другом привели девицу
трахали ее она орала не трахайте
был это садо-мазо прикол или реально жесть никто не знает

трушевский известный художник, в частности часть его известности связана с тем что он говорит, что любит жесткий секс

у него довольно много поклонниц - плетки там избиения и все дела крики не надо меня трогать
олычно это происходит по взаимному согласию
сам был свидетелем такой сцены у себя в сквоте
в этот раз не знаю точно
в соседней комнате сидел чувак коля, которого илюха приютил
в комнату где трахались он не заходил
потом пошел к ментам и написал заяву
менты приехали, тру забрали
показания у всех сняли
суд, короче, разберется
на колю все стали шикать: трус (зашел бы в комнату и прекратил оргию) и стукач
илюха, кстати на терминатора никак не тянет
кто был с ним не знаю, но по рассказам тоже не бык
так вот коля через два дня вдруг организовал в нете кампанию против насильника трушевского, которого могущественные покровители отмазывают от тюрьмы
илюха на самом деле обычный художник полунищеброд
вся художественная общественность в ахуе - никто в это говно лезть не хочется
трушевского травят: вывешивают в нете адреса и телефоны родителей, сотни комментов "на зоне тебя выебут в жопу"
я илюху не оправдываю - он скорее всего перешел все рамки
нужно фильтровать...
но в связи с тем что давят на него, а его ДРУГ коля явно повел себя как мудак считаю, что должен защищать илью
презумпция невиновности


http://halfaman.livejournal.com/240241.html?thread=1148273
Link3 comments|Leave a comment

казус Свириденкова [May. 4th, 2010|11:34 am]
Пишет ЖЖ-блоггер Максим Свириденков:

Из Abuse Team, то бишь из Конфликтной Комиссии Живого Журнала, сегодня в пятом часу утра мне пришло такое письмо:

«Уважаемый пользователь Живого Журнала,

Нам стало известно, что Ваш аккаунт существовал с целью распространять запрещенную в Живом Журнале рекламу, нарушая пункты 7 и 14 Раздела XVI Пользовательского соглашения Живого Журнала [http://www.livejournal.com/legal/tos-russian-translation.bml]. В связи с этим Ваш журнал был нами заблокирован.

Вы можете написать в Конфликтную комиссию сообщение, в котором Вы обязуетесь удалить из Вашего журнала всю рекламу и никогда больше ее не публиковать. В этом случае мы разблокируем Ваш аккаунт. Однако, пожалуйста, учтите, что повторное подобное нарушение Пользовательского соглашения приведет к блокировке всех Ваших аккаунтов и нежелательности Вашего пребывания в Живом Журнале на постоянной основе.

С уважением,
Никита
Конфликтная комиссия Живого Журнала».


Казалось бы причина обоснована достаточно веско… НО! В отличие от многих пользователей ЖЖ, которые размещают рекламу у себя в блогах, у меня было заключено соглашение с администрацией ЖЖ, разрешающее размещение рекламы в моём блоге.
[...]
http://sviridenkov.com/2010/05/01/suspendlj.html#more-26

Смотрим искомые пункты 7 и 14 Раздела XVI:

Вы обязуетесь НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Услуги для того, чтобы:
[...]
7.загружать, размещать или передавать иным способом навязчивую и незапрошенную рекламу и корреспонденцию, "спам", "письма счастья", приглашения к участию в финансовых пирамидах или навязывать услуги иными способами;
[...]
14. использовать Дневник для переадресации на другие сайты;
[...]

Блять! Как-то я подзабыл, обитая в благословенном тифаретнике (пардон, Миша, я забыл, что Вы это слово не любите:)) LJR, насколько бесправен блоггер в LJ и насколько он полностью зависит от каприза стукача.
Интересно, например, сколько нужно сделать гиперссылок из супницы в "другой сайт" тифаретник (еще раз прошу прощенья) чтоб залететь под 14-ю статью?

PS
Несмотря на то, что я сам перестал заглядывать в жежешку Свириденкова (http://sviridenkov.livejournal.com/) именно из-за того, что не хочу читать рекламу (а начал заглядывать из-за пары-тройки его постингов о политике, а также о взломе Ибигдана),
я исполняю просьбу Свириденкова поставить у себя активную ссылку на его стандалон и запись о его саспенде: http://sviridenkov.com/2010/05/01/suspendlj.html


UPD (5 мая 2010)
Свириденкова рассупендили, успехов ему (реклама у него кстати подается в меру сил ненавязчиво, хотя я вообще не люблю рекламу).
Link9 comments|Leave a comment

Вы за Риверу или за Сикейроса? [May. 4th, 2010|01:04 pm]
это опрос такой у Колобка:

А вы за кого?
За Риверу или за Сикейроса?


http://kolobok1973.livejournal.com/1093151.html

PS
сам я ответил что за Влади
LinkLeave a comment

в России кризиса нет [May. 4th, 2010|01:23 pm]
Из "Новой газеты" за 30 апреля 2010:

Что они себе позволяют

Image 



Миллиарды из госбюджета уходят на ремонт «Мерседесов», снегоходы, охотничьи ружья, запонки с бриллиантами, закрепки для галстуков...









Петр Саруханов



 







Запонки с бриллиантами







Такой снегоход за 1 млн 294 тыс руб. купило... московское управление ФСБ







Серебряные икорницы (общая стоимость 1 млн 339 тыс руб.)






В среду генпрокурор Юрий Чайка выступил перед Советом Федерации с ежегодным докладом о состоянии законности и порядка. Отметив успехи, достигнутые за год в этом направлении, генпрокурор рассказал и о ближайших творческих планах. В частности, он заявил, что ждет от американского Минюста документов, подтверждающих факты коррупционных сделок концерна Daimler AG с российскими чиновниками.


Read more... )

* Сайт zakupki.gov.ru не имеет четкой классификации по отраслям. «Ни Яндекс, ни Гугл не могут проиндексировать все страницы этого сайта, — комментирует Евгений Лернер, руководитель интернет-агентства «Артус», занимающегося разработкой корпоративных сайтов крупнейших компаний. — На нем даже нельзя подписаться на обновления: требуются титанические усилия от подрядчиков, чтобы следить за всеми новыми тендерами. На этом сайте не реализовано много полезных и давно уже стандартных для интернет-сайтов возможностей: таких как накапливание и систематизация информации по заказчикам, поставщикам, проведенным тендерам. Усложняет поиск информации еще и то, что заказчики иногда хитрят. Например, некоторое время назад они составляли свои заявки, используя латинские буквы, в результате найти их в поисковой системе сайта было почти невозможно. После того как уловку раскрыли в Антимонопольной службе (всерьез за них взялись после выступления Медведева 7 декабря в президентском блоге), чиновники придумали новый способ скрыть свои заказы от любопытных глаз — они ставили между буквами в словах пробелы…»


Под текст


Сколько стоит...


...«Анализ существующей практики и действующего законодательства о порядке зачисления служащего в распоряжение правоохранительного органа при сокращении должностей правоохранительной службы, реорганизации или ликвидации правоохранительного органа».


В базе обнаружилось еще несколько любопытных статей расходов Управделами президента. За научно-исследовательские работы по теме «Разработка порядка возложения временного исполнения должностных обязанностей по должности правоохранительной службы» институту «Высшие столыпинские курсы государственного права и управления» было заплачено 1 млн рублей. За «Анализ существующей практики по применению законодательства, связанной с организацией по предоставлению гарантий служащему правоохранительной службы, использующему в служебных целях личный транспорт» — 600 тыс. А за «Анализ существующей практики и действующего законодательства о порядке зачисления служащего в распоряжение правоохранительного органа при сокращении должностей правоохранительной службы, реорганизации или ликвидации правоохранительного органа» — «столыпинские курсы» получили еще 500 тыс рублей. Руководит курсами уроженка Балашихи Марина Бакусева.


Интересно, зачем тогда огромное правовое Управление президента, когда эти исследования поручают сторонним организациям? Причем коммерческим.


P.S. Ознакомившись с материалом, наши эксперты заявили, что эти данные — лишь видимая часть айсберга. Гораздо больший интерес вызывают различные внебюджетные фонды и закрытые статьи расходов…

Сергей Канев,
криминальный репортер, sbult@mail.ru

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/046/00.html

LinkLeave a comment

бриллианты для диктатуры фээсбэриата. из новых поступлений в библиотеку "Антикомпромат" [May. 4th, 2010|02:23 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

04.05.2010. Бриллианты для диктатуры фээсбэриата.



Запонки с бриллиантами


[...]В продаже появилась база «Госконтракт», в которой указаны денежные суммы, оплаченные из госбюджета на содержание чиновников и силовиков. [...] По заказу войсковой части №55056 ФСБ РФ [...командует Василий Иванович Кубаев...] ООО «Сигнум» изготовило триста «Эмблем ФСБ в рамках» на общую сумму 442 тыс 500 рублей. Затем эта же часть заказала закрепки для галстуков с эмблемой ФСБ. Закрепки обошлись госбюджету в 2 млн 122 тыс 740 рублей.[...]
Из "Новой газеты" за 30 апреля 2010


Link2 comments|Leave a comment

рейтинг "Репортеров без границ" [May. 4th, 2010|05:10 pm]
[...]
Рамзан Кадыров оказался среди врагов СМИ впервые. «Независимые журналисты и борцы за права человека подвергаются значительной опасности, особенно на Северном Кавказе», — говорится в разделе, посвященном России. Владимир Путин – завсегдатай списка. «Путин продолжает оказывать свое влияние, ощущаемое в Кремле. Сильное лидерство во всех областях общества является его главным принципом… «Контроль» — ключевое слово для этого бывшего офицера КГБ: контроль над государством, контроль над экономическими и политическими силами, контроль над геополитическими стратегическими интересами и контроль над СМИ», — считают авторы доклада.

Среди руководителей стран на постсоветском пространстве в список попали президент Азербайджана Ильхам Алиев, глава Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Узбекистана Ислам Каримов и туркменский лидер Гурбангулы Бердымухаммедов.

Что означает этот рейтинг, рассуждает президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский.

«СП»: – Владимир Валерианович, вас не удивляет соседство Путина и Кадырова?

– Путин не вылезает из списка «Репортеров без границ» (РБГ) с 2001 года, а Кадыров – новичок. Здесь интересно другое. Согласно неписанным правилам, в «черный» список РБГ включают только больших начальников, по большей части президентов и премьеров независимых государств. В этом смысле включение Кадырова по факту оправдано: он независимее многих руководителей независимых государства, и делает, что хочет.

«СП»: – Есть ли вообще смысл в таком рейтинге?

– Конечно, есть. Можно, конечно, говорить о некоторой субъективности этих списков. В них иногда бывают неточности, когда несравнимые вещи оказываются в одной графе. Например, когда Россию ставят на одну доску с Северной Кореей. Тем не менее, сравнивая разные рейтинги такого рода, можно понять, что думает мировое сообщество о ситуации со свободой слова. В конце концов, такие люди, как Путин, считаются только с мнением международного сообщества. С тем, что [говорят в самой России], ни Путин, ни Кадыров совершенно не считаются.

«СП»: – Путин находится в списке почти 10 лет, и, по-видимому, ничуть от этого не страдает. Бывали случаи, когда персона, помещенная в список, демонстрировала какую-то обратную реакцию?

– Честно говоря, не припомню. Но я думаю, что если бы таких списков не было, власть бы себе позволяла гораздо больше. Условно говоря, была бы убита не одна Политковская, а десять, и сидел бы сейчас не один Ирек Муртазин за "разжигание социальной вражды к социальной группе региональная власть", а десять.

Во всяком случае, когда свободу душат в подворотнях, и никто об этом не знает, таких подворотен становится больше. Это совершенно точно. Такие рейтинги как-то подсвечивают эти подворотни. Думаю, благодаря гласности, пусть несовершенной, предотвращаются еще какие-то трагические эпизоды.

«СП»: – В списке, кроме Путина, внесены руководители стран – бывших советских республик: Алиев, Лукашенко, Назарбаев, Каримов, Бердымухаммедов. Они тоже постонные участники списка. То есть – с точки зрения Запада – все постсоветское пространство – сплошная несвободная зона?

– Надо признать, на Украине со свободой слова положение получше. С убийствами там дело обстоит почти так же, как в России, но украинские СМИ чувствовали себя посвободнее России еще при Кучме. «Репортеры без границ», возможно, не видят разницы между Назарбаевым и Каримовым. Они не понимают, что Каримова впору ставить на уровень Ким Ир Сена, а Назарбаев – человек уровня Лукашенко и Путина.

«СП»: – А Грузия, с точки зрения РБГ – свободная страна?

– При Шеварднадзе к Грузии предъявлялись значительные претензии, в частности, по поводу преследования свободы слова. С моей точки зрения, в Грузии есть серьезные проблемы с демократией и гражданскими и политическими правами населения. Но со свободой слова там лучше, чем в России. Считать Саакашвили врагом свободы слова, наверное, не стоит.

«СП»: – В каких странах свободы слова больше?

– Во всех странах Евросоюза, хотя я бы отдал предпочтение Скандинавии.
[Хотя в некоторых европейских странах] у них там тоже без нарушений не обходится. Например, когда некоторые высказывания там считают, условно говоря, не словом, а делом. В основном, речь идет о случаях ревизионизма, скажем, отрицания Холокоста.
Ну и, конечно, Соединенные Штаты свободнее большинства стран Западной Европы.

http://svpressa.ru/politic/article/24789/
Link7 comments|Leave a comment

умер Кормильцев-младший [May. 4th, 2010|09:30 pm]
В Екатеринбурге скончался писатель и переводчик Станислав Кормильцев [http://global-verona.livejournal.com/], сын известного поэта Ильи Кормильцева. Прощание с покойным состоится 5 мая в 14.00 в его доме. Причина смерти пока не называется, родственники Кормильцева никаких комментариев по этому поводу не дают.

Отметим, что отец Станислава, Илья Кормильцев скончался от рака позвоночника 4 февраля 2007 года в лондонской клинике.


http://www.mk.ru/regions/ekaterinburg/news/2010/05/04/481138-umer-syin-poeta-ili-kormiltseva.html
via http://lj.rossia.org/users/paperdaemon/518588.html
Link13 comments|Leave a comment

токо что увидел [May. 4th, 2010|10:38 pm]
Германия объявила, что за скидку в 30% на газ она готова разместить российскую морскую базу в Ростоке, а за 40% в Берлине.

http://kis-kisych.livejournal.com/208750.html
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | May 4th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]