anticompromat aka Abbot - June 5th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 5th, 2010

ДЕГу полтинник [Jun. 5th, 2010|02:45 am]
Дмитрию Евгеньевичу Галковскому 50 лет

http://lj.rossia.org/users/lj_galkovsky/89765.html?#cutid1
Link1 comment|Leave a comment

дело скин-бригады Воеводина [Jun. 5th, 2010|02:58 am]
СУДЕБНАЯ ХРОНИКА
Нацист набросился на себя
Вячеслав Громов (Санкт-Петербург)

В Петербурге во время суда над нацистами главарь банды скинхедов попытался перерезать себе горло. Прокуроры называют произошедшее инсценировкой и говорят, что нацисты сознательно затягивают процесс. Защита намерена просить психиатрической экспертизы подсудимого.

Попытку самоубийства инсценировал перед присяжными Алексей Воеводин — главарь банды из 13 человек, обвиняемых в 13 преступлениях экстремистской направленности. Процесс над ними уже полтора года идет в Городском суде Петербурга. На очередном заседании 4 мая Воеводин встал, повернулся к присяжным, крикнул, что ему «все равно на пожизненный», поднял руку к горлу и начал его пилить.

Воеводина скрутили живым. На помощь вызвали медиков.

Оказывая помощь неудавшемуся самоубийце, врачи заверили суд, что он использовал что-то вроде резца для вскрытия ампул и, кроме царапин, этот инструмент особого вреда подсудимому не причинил. Тем не менее заседание пришлось отложить, поскольку Воеводин отказался возвращаться в зал. Судья перенес слушания на 7 июня, предупредив, что после очередного отказа придти на судебное следствие Воеводина приведут силой.

Напомним, что банда, о которой идет речь, действовала в Петербурге с 2003-го по 2006 год. Сформировалась после того, как правоохранительные органы расправились с двумя другими экстремистскими группировками — Mad Crowd и «Шульц-88». Тогда, главари Mad Crowd Дмитрий Боровиков и Алексей Воеводин, сумевшие скрыться от следствия, собрали единомышленников, по большей части из членов вышеупомянутых шаек, избежавших пристального внимания правоохранительных органов, и создали новую банду. На три года она заполнила освободившуюся нишу экстремизма. Она действовала по новым правилам. Если до сих пор члены банд скинхедов выделялись из толпы внешним видом и нацистской атрибутикой, то на этот раз Боровиков категорически запретил брить головы, носить «гады», одежду и символику, которые помогли бы опознать приверженца неонацизма. В итоге ни Боровиков, ни Воеводин, ни их подчиненные по внешнему виду ничем не отличались от обычных обывателей — студентов, охранников, грузчиков, продавцов, каковыми, собственно, не в «боевое время» и были. Членство в банде было устойчивым, а за неподчинение приказам или за их невыполнение рядовые бойцы жестоко наказывались. В целях конспирации бригада никак не называлась и в итоге получила репутацию самой дисциплинированной и самой агрессивной экстремистской группировки города. Боровиков и Воеводин четко ставили перед бойцами задачу ликвидации «иных». Деньги на экстремистские акции добывались разбоями и грабежами (среди эпизодов этого уголовного дела упоминались факты ограблений нескольких почтовых отделений).

Костяк группы составляли уже упомянутые главари — безработный Боровиков и Воеводин, именовавший себя СВР (Сделано в России) и трудившийся охранником в магазине «Здоровый малыш».
Read more... )
http://www.gazeta.ru/social/2010/06/04/3380324.shtml
Link3 comments|Leave a comment

Пикет не винтили [Jun. 5th, 2010|12:00 pm]
несмотря на то, что солидаристы вышли с плакатами "Нургалиева в отставку!" и "Оборотней на нары"
http://community.livejournal.com/politics_ru/9006979.html
LinkLeave a comment

Лукин против Абдуалиевича [Jun. 5th, 2010|12:59 pm]
Юрий Зайнашев на СЛОНе.ру

Омбудсмен, депутаты и ФСБ
Как Владимир Лукин решил поссориться с чиновниками и единороссами

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин с начала года заметно активизировался на политической авансцене. Уже в феврале общественность была поражена даже не резкостью критического тона в итоговом за прошлый год докладе Лукина о состоянии прав человека в стране, но, главное, что критика была системной и плотно касалась избирательных кампаний. Критикуя саму избирательную вертикаль, уполномоченный, по сути, ставил под сомнение легитимность нынешней власти, по крайней мере, частично.

Неудивительно, что принимать такой доклад глава государства долго почему-то не находил времени. Хотя в прежние годы аналогичные доклады официально попадали в Кремль не позднее марта, в этом году Дмитрий Медведев нашел для Лукина «окошко» в своем графике только в самом конце мая. Причем, по удивительному совпадению, Лукина зазвали в Кремль внезапно, днем 26 мая: как раз в то время, когда он должен был ехать во Владимир, – выступать там на заседании знаменитой комиссии Суркова-Макфола. Одним из ключевых пунктов повестки там должно было стать положение в пенитенциарной сфере, а в частности – расследование гибели юриста Сергея Магнитского. Создавалось впечатление, что Лукина просто пришлось отвлечь, чтобы избежать еще большего ущерба от его речей в присутствии Владислава Суркова и важных заокеанских гостей.

Особое внимание привлекло появление Лукина на акции 31 мая на Триумфальной площади. Впервые за всю историю подобных мероприятий он пришел посозерцать на попытку «несогласных» провести митинг, да еще и не один – а со своим коллегой Александром Музыкантским, недавно назначенным омбудсменом столицы, который в начале 1990-х годов, как и Лукин, принадлежал к команде демократов времен раннего Бориса Ельцина. В итоге, как известно, сам Лукин едва не был «принят» за «несогласного», когда его было взяли за локоть омоновцы.

После разогнанного митинга Лукин назвал действия милиции «грубыми и неадекватными», потребовал расследовать их и найти виновных, а до тех пор пригрозил, по сути, прервать свое общение с руководством МВД. И «Единая Россия» даже вынуждена была публично откликнуться на омбудсменовы слова. Так, в четверг, 3 июня, единоросс Владимир Васильев
[который Абдуалиевич - В.П.], глава думского комитета по безопасности, выступил с заявлением, в котором полемизировал с Лукиным и определенно оправдывал сотрудников милиции. Однако уже в пятницу он же вдруг направил письменный запрос в ГУВД и прокуратуру с требованием объяснений по поводу жалоб на многочисленные нарушения, допущенные милиционерами на Триумфальной.

Как рассказал один из депутатов Госдумы, поздно ночью ему позвонил руководитель управления внутренней политики кремлевской администрации Олег Говорун и предложил, чтобы депутаты-единороссы устроили бы в самом начале сегодняшнего пленарного заседания большой разнос столичному ГУВД за перегибы, допущенные 31 мая. Насколько понял мой собеседник, с той же просьбой Говорун обратился и к другим его коллегам. Особое недовольство, по мнению источника, в Кремле вызвал эпизод с сотрудником сайта «Газета.ру» Александром Артемьевым, которому сотрудники милиции уже после задержания сломали руку.

Впрочем, это не значит, что Васильев вдруг встал на сторону Лукина. Еще в четверг они успели уже в очной форме поссориться на заседании васильевского комитета. Поводом послужил нашумевший законопроект о мерах специальной профилактики, позволяющий органам госбезопасности выносить официальные предупреждения за экстремизм не только юридическим, как было доселе, но и физическим лицам. Омбудсмен приехал на заседание, чтобы выступить против.

В своем письменном заключении, направленном в Госдуму, омбудсмен отмечал, что под официальное предупреждение могут попасть любые критики власти, в том числе и журналисты. Тем более, указывает Лукин, нельзя публиковать данную информацию. Ведь она связана с честью и достоинством граждан, которые будут иметь все права обращаться в суд и требовать возмещения морального ущерба из госбюджета за обнародованные предупреждения.

Сперва на комитете выступил представитель органов – им стал начальник управления договорно-правовых отношений ФСБ Игорь Ильяш. Суть аргументов ФСБ в том, что органы и сегодня имеют право на профилактическую работу с юридическими лицами, то есть с фирмами и предприятиями. Так, за 5 лет действия нынешнего закона ФСБ выписала две тысячи таких предостережений.

– Не коснется ли законопроект писателей, артистов и «несогласных»? – спросил чекиста единоросс Александр Гуров (наверно, вспомнил последний диалог Юрия Шевчука с Владимиром Путиным). – Ведь, теоретически, им всем можно выписать предписание.

– Предостережение – не санкция, – возразил ему Игорь Ильяш. – Это попытка сделать так, чтобы человек не встал на преступный путь. И отвечать человек будет лишь за неисполнение предостережений.

И тут Васильев дал слово Лукину.

– Это – антиФСБешный закон, дискредитирующий это ведомство, – решительно заявил омбудсмен. А затем добавил в сторону Ильяша: Уверен, что у вас нет намерений превратиться в монстра бериевского типа... Но этот закон полностью открывает возможность для серьезной атаки, серьезной критики, вот эти мутные непонятные определения – это намек на то, что каждый гражданин может быть схвачен, притащен куда-то, где ему скажут: делай это, а не то, а иначе – ты не гражданин, мы тебе непонятно, что сделаем. Вот эти все мутные штуковины дискредитируют вас.

Затем уполномоченный обратился уже к депутатам: Я думаю, мы можем избежать этого... Зачем вы порождаете бурю? Это один из самых опасных законов с точки зрения серьезнейшей, мощнейшей кампании и внутри страны, и за пределами страны против нас, против того, что наши руководители говорят одно, а делают другое...

Васильев морщился, но дослушал до конца. А затем подвел итог:

– Законопроект нужно принимать. Вы говорите, что проект «подставляет» нас. Но Россия не будет развиваться, если мы не будем так «подставляться»... Нас столько раз просили взять человека на поруки, чтобы он не оступился. Но у нас так пока: только если сядешь – тогда начнут тобой заниматься, помогать, носить передачки...

Васильев покосился на Лукина, очевидно, уже имея в виду не правоохранителей, а самих правозащитников. Лукин начал было что-то возражать, но Васильев его осек:

– Мы вас пригласили, чтобы вы слушали, а не только говорили! – и депутат перешел к теме Северного Кавказа, где, по его словам, даже близкие родственники порой не могут повлиять на потенциальных будущих террористов, и, в итоге, призвал поддержать законопроект. Комитет проголосовал за.
[...]

http://slon.ru/blogs/zaynashev/post/402623/
Link2 comments|Leave a comment

Костину сказали что он вор и бандит [Jun. 5th, 2010|01:41 pm]
Пишет Алексей Навальный:

[...]Вчерашнее ОСА банка ВТБ:
если коротко, то трэш.
Из зала не было НИ ОДНОГО положительного или хотя бы нейтрального отзыва о работе банка. Не преувеличиваю.
Мочилово и жесть. Страх и ненависть в Лужниках.
Гамма высказываний колебалась от "вы очень плохо работаете" до "вы воры и рано или поздно все будете сидеть".

Один акционер просто заявил: "Костин, вы вор и бандит. Все остальные в президиуме тоже либо воры, либо покрывают воров и поэтому соучастники. Заявляю об этом публично и очень хочу, чтобы вы попробовали привлечь меня к ответственности за клевету. Мечтаю увидеться с вами в суде".
Весь президиум при этих словах побагровел, смотрел в стол, но молчал.

Тема нашего "дела буровых установок" стала чуть ли не центровой на собрании. Тем не менее, и Костин и Улюкаев сказали, что накакого расследования в банке проводить не будут, им это не интересно, для расследований есть милиция.
Улюкаев вообще неприятно удивил. Вроде приличный мужик, но откровенно выгораживал жуликов и заминал все скользкие темы.

В положение об общем собрании акционеров ВТБ, несмотря на протесты, внесли пункт о возможности проведения заочных собраний акционеров. Поэтому с большой долей вероятности у нас в последний раз была возможность задать неприятные вопросы Эффективным Менеджерам в лицо.

Ну ничего, настанут времена, когда на вопросы они будут отвечать глядя на мир из железной клетки.

http://navalny.livejournal.com/472118.html
Link4 comments|Leave a comment

примите участие в конкурсе ДЕМАГОГ МЕСЯЦА! [Jun. 5th, 2010|04:29 pm]
Определены претенденты на звание "демагог месяца" за май.

На сайте «Демагогия.ру» началось голосование за наиболее общественно-опасные публичные высказывания последнего месяца. Автору высказывания, набравшего самый высокий балл, будет присвоено непочетное звание «Демагог месяца».

Среди майских претендентов: Дмитрий Медведев, Юлия Латынина, Виктор Петрик,
Владимир Путин, Александр Дворкин, Константин Косачев, Виталий Третьяков, Михаил
Леонтьев, Сергей Доренко и другие.

В прошлый раз звания
«Демагог месяца» (за апрель) были удостоен депутат Сергей Марков и его соавторы, предложившие законопроект, направленный на ограничение свободы собраний («закон против синих ведерок»). Результаты за другие месяцы можно посмотреть в разделе «Рейтинги».


Итоги голосования будут подведены 10 июня и будут доступны на http://demagogy.ru

Link1 comment|Leave a comment

защитников Байкала упаковали в путенваген [Jun. 5th, 2010|04:50 pm]
"Яблоко" пыталось провести акцию на Красной площади в защиту Байкала

Представители партии «Яблоко» попытались провести на Красной площади несогласованную с властями акцию в защиту Байкала. Все они были задержаны милицией.

За полчаса до начала акции у памятника Жукову, где планировался сбор, дежурила машина милиции, поэтому «яблочники» решили перенести пункт сбора на саму Красную площадь к Мавзолею.

Как только все журналисты, планировавшие освещать это событие были уведомлены и пришли к этому месту, пятеро участников сняли с себя куртки и остались в белых футболках с надписью «Спасем Байкал от ЦБК». Они развернули растяжку с картой Байкала без каких-либо слов и намеревались дойти до Васильевского спуска.

Сначала к ним подбежали двое сотрудников милиции, потом подъехали несколько машин, вырвали из рук растяжку, но самих участников не трогали. С одной стороны пикетчиков окружили журналисты, с другой – милиционеры, причем «яблочники» даже успели сделать несколько заявлений. В частности, они сослались на слова одного из основаетелей "Яблока, а ныне уполномоченного по правам человека Владимира Лукина о том, что акции не бывают санкционированными или несанкционированными.

Когда пикетчикам сказали пройти в машину ГУВД, те отказались, требуя представиться обращавшихся с этими требованиями и назвать статью, по которой проходит задержание. Один из сотрудников правоохранительных органов разговаривал с ними несколько минут, отвечая на их вопросы, в итоге «яблочники» заявили, что никакого нарушения закона в их действиях нет. В конце концов один из милиционеров отдал команду затаскивать участников пикета в микроавтобус, на этом все кончилось, передает "Эхо Москвы".

http://www.polit.ru/news/2010/06/05/7.html

UPD
Многочисленные фотографии с акции см. здесь:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/178043.html
http://mmet.livejournal.com/21820.html
via http://yakovlev-igor.livejournal.com/497076.html
Link2 comments|Leave a comment

реакция унылого гнома на Шевчука [Jun. 5th, 2010|05:24 pm]
Леонид Мартынюк зафиксировал мимику Путина во время ответа на вопрос Юрия Шевчука во время их знаменитой дискуссии.





http://yashin.livejournal.com/920888.html
Link2 comments|Leave a comment

"Вопросы и факты" Юрия Шевчука, переданные Путину [Jun. 5th, 2010|05:42 pm]
Юрий Шевчук, музыкант :
Здравствуйте, дорогие!

04.06.2010 | 20:03

Здравствуйте, дорогие!

Честно говоря, не ожидал такой реакции на мою скромную речь. Спасибо за поддержку единомышленникам и за критику - оппонентам. С одной стороны, позабавила меня некая героизация моей личности, с другой стороны - попытки нашу беседу с В.В.П. слить в унитаз.

Не удивили многие вопросы от некоторых журналистов и политобозревателей, привыкших «ловить сигналы» на мускулистых лицах нашей власти (есть в этом что-то рабье и холопье). Не удивили и ответы премьер-министра, они были в принципе похожи на те речи, которые мы слышим по телевизору каждый день.

Порадовали многочисленные письма со всей страны от шахтеров, шоферов, учителей, военных и других работяг, на плечах которых в общем-то наша страна до сих пор держится. Это дорогого стоит. Думаю, нам, очкарикам, ратующим за перемены, очень долго придется работать, чтобы вернуть доверие народа. Чтобы он поверил в возможность существования в нашей стране свободной личности, правового гражданского общества и демократии.

Вспыхнувшая сейчас полемика – беседовать оппозиции с властью или нет, меня радует, как и другие отчаянные споры на этические и моральные темы.

Вопросы и факты, которые я передал В.В.Путину, опубликовываются ниже. Я узнал, что приглашен на беседу в театре, за два дня до встречи. В это время у меня были концерты посвященные памяти поэта Александра Башлачева и поэтому я попросил своих друзей, собрать быстро хоть какую-то информацию, которая волнует всех.

То, что правительство об этих проблемах знает, меня тоже порадовало. Но тоскливая правда в том, что ничего не делается, что ответ пока один – пафос, лицемерие и демагогия. Замалчивая проблемы, которые кричат болевыми точками на теле страны, мы теряем её, растет негатив, зло недоверия и непонимания.

Конечно, не о всех проблемах я говорил и не обо всем ниже сказано. Но необходимо использовать любую возможность для оздоровления общества и не довести страну в будущем, до гражданской войны. И не обязательно принадлежать какой-либо партии, чтобы делать что-то хорошее.

До скорых встреч. Иду на репетицию. Перефразирую фразу замечательного поэта ЛенКи Воробей – «Всем спасибо, я- свободен»


С уважением, Юрий Шевчук – музыкант


Некоторые факты и вопросы к В.В.Путину

Расслоение и противостояние народа и власти


Денежные выплаты руководителям госкомпаний: «Газпрома» и «Транснефти» за последний год выросли на 25% в «Газпроме» (в среднем до 61 миллиона рублей в год на человека) и на 199% (!!!) (до 58,3 миллиона рублей в год на человека) в «Транснефти» соответственно. Это при том, что в кризисный год их довольствие также росло. Вам не кажется, что здесь в принципе и заложена основа для будущего «русского бунта»? Или такими деньгами можно заглушить любую злобу, любую боль?

Read more... )

Link16 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | June 5th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]