anticompromat aka Abbot - December 4th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 4th, 2010

Гельман обвинил Якеменко в заказе на Кашина; Кашин Гельмана поддержал [Dec. 4th, 2010|02:06 pm]
Пишет Марат Гельман:

два дня назад узнал о том что Якименко подал на меня в суд вот за это высказывание:
Это просто чудовищно, что Кашина избили. Да, он, конечно, сволочной и едкий, но именно таким и должен быть журналист. И те парни, которые живут по понятиям «за слова ответишь», и продемонстрировали свою угрозу, оторвав Кашину фаланги пальцев. Мы не можем верить, что следствие будет вестись нормально. Когда меня избили в галерее, ко мне следователем была приставлена девочка, которая только что закончила юрфак – все понятно, правда? И потому я хочу озвучить версию для следствия, чтобы они ее тоже рассматривали. Заказчиком я считаю Василия Якеменко. У меня нет доказательств, но у меня есть ощущение, что это дело рук «Наших». Я думаю, что эту организацию пора распускать.
http://maratguelman.livejournal.com/1796176.html

или за это:
Ну вот я, вполне себе лояльно относящийся к власти, ну мне было трудно сегодня общаться там у пПетровки. Я не могу объяснить, зачем нам нужны организации топчущие чьи бы то ни было портреты, уничтожающие чьи бы то ни было книги, требующие наказать тех кто думает иначе. И почему придурок научивший этому молодых и зачастую безмозглых ребят, должен быть членом правительства.
http://maratguelman.livejournal.com/1797780.html

выскажу свои соображения по будущему делу:

1. Если суд будет проходить на фоне безуспешного расследования избиения Олега - большего позора для страны и ее правохранительной системы придумать сложно. В который раз не находят исполнителей и заказчиков преступления, зато судят людей высказавших свою версию. То есть иск реально вредит стране. Ее имиджу.

2. Версия с Якименко заказчиком - не экзотична. Скорее общее место, ее высказывает сотни людей и журналистов. У меня есть свои основания так считать, я их пока не высказывал. Правильнее было бы не иск вчинять, а на время расследования отстранить министра от должности. Пусть вернется, если будет доказано, что это не он.

3. Я естественно не только выскажу на суде публично свои личные основания, но и приглашу в качестве свидетелей следователей по делу Кашина. И спрошу рассмаривается ли эта версия среди основных. Ответ очевиден.

4. На суд будут представлены свидетельства того, как курируемые Якименко организации бездоказательно обвиняют людей в предательстве родины, объявляются преступниками. Будут документы доказывающие связь министра и Наших. То есть это ситуации гораздо более вопиющие, чем то предположение которое высказал я.

[...]
http://maratguelman.livejournal.com/1831046.html

[...]
From:[info]kashin:
Готов любым доступным способом тебе в этом деле помочь; спасибо.
http://maratguelman.livejournal.com/1831046.html?thread=34916998#t34916998

Link5 comments|Leave a comment

Светлана Медведева в материалах WikiLeaks'а [Dec. 4th, 2010|06:11 pm]
Движущая сила в семье»
Светлана Медведева – новый тип первой леди России


ТЕМА: СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Краткое содержание: С тех пор как Дмитрий Медведев был избран на пост президента, прессу охватила некая неуверенность: общественность пыталась понять, какую роль его жена, Светлана Медведева, будет играть в новом правительстве. Роль первой леди в России и Советском Союзе часто оказывалась спорной: одни, как Раиса Горбачёва, были довольно активны и их часто видели на публике, в то время как другие, как Людмила Путина, были более отстранёнными и менее вовлеченными в дела государства. Многие сравнивают Медведеву с Горбачёвой из-за её недавнего подключения к планированию «Дня семьи, любви и верности», однако эта аналогия кажется не слишком уместной. Напротив, Медведева, по всей видимости, представляет собой совершенно новый тип первой леди России — более активная, чем Путина, но (по крайней мере, пока) менее яркая, чем Горбачёва.

2. (SBU) 14 мая Георгий Зотов из московской ежедневной газеты "Аргументы и факты" попытался сравнить в статье роли нескольких российских первых леди, чтобы было с чем сравнить недавние действия Медведевой. Хотя Наина Хрущёва ездила с мужем в Америку, она никак не влияла на принятие решений. Виктория Брежнева не имела отношения к публичной жизни мужа. Раиса Горбачёва была, возможно, самой неоднозначной: общественность считала её чересчур активной, а её модные платья вызывали жёсткую критику, поскольку в Советском Союзе пошатнулась экономика. Однако Зотов утверждает, что Михаил Горбачёв не принимал решений, не посоветовавшись с ней. Наина Ельцина всюду ездила с мужем, но занималась в основном тем, что сглаживала его всё возрастающие неуправляемые выкрутасы, обратив свою неуёмную энергию на благотворительность. Затем была Людмила Путина, чья публичная активность была самой слабой из всех первых леди. Путина обычно появлялась только на тех событиях, где её присутствие требовалось протоколом и избегала публичных заявлений. Позже, когда стали ходить слухи о тяжёлом состоянии её здоровья и о внебрачных увлечениях её мужа, она стала ещё более замкнутой, казалась непривлекательной (старомодной) (в глазах любящей кого-нибудь унизить московской элиты) и отдалилась от общественной жизни. Она даже решила не сопровождать мужа в Сочи на его прощальную встречу в качестве президента с президентом Бушем.
3. (SBU) Светлану Медведеву невозможно чётко «вписать» ни в одну из этих ролей. Закончив Ленинградский финансово-экономический институт в 1987 году, она несколько лет проработала, но в 1995 году после рождения сына по требованию мужа оставила работу. Однако многие характеризуют её как движущую силу и в семье, и относительно карьеры Дмитрия Медведева. Источники, близкие к паре, описывают Медведеву как харизматичную личность, открывшую в девяностых множество дверей для своего мужа, тогда ничем не примечательного профессора-юриста в СПГУ. В последнее время она практически в одиночку продвинула ряд культурных и благотворительных инициатив; кроме того, у неё прочные связи с Русской Православной Церковью (РПЦ). Некоторые из её проектов — Фестиваль российского искусства и программа «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», благословлённая (патриархом) Алексием II.

4. (SBU) Немногие открыто критиковали Медведеву в прессе — это табу, установленное ещё Путиным в бытность его президентом; большинство просто отмечало привычки, которые у неё когда-то были. Когда пара в середине 1990-х переехала в Москву и карьера Медведева в правительстве набрала обороты, Медведева часто посещала элитные вечеринки, модные показы и вращалась в высшем обществе. Многие отмечали её увлечение высокой модой — такое же было у Горбачевой, поэтому их часто сравнивают. Как бы то ни было, став первой леди, Медведева слегка ушла в тень, скорее всего, снова по требованию Медведева. Похоже, что и она сама, и Кремль осознают, какое на неё обращено внимание, и стараются отыскать баланс между отстранённостью Путиной и кажущейся претенциозностью Горбачёвой. Тележурналист и политаналитик Николай Сванидзе, автор сильно задержанной биографии Медведева, приписал невозможность проинтервьюировать Медведеву лично "перестраховке" помощников Медведева, которые очень боялись обратить общественное мнение против "чересчур амбициозной" кремлёвской жены.

5. (SBU) Недавно Медведева вышла на арену национального масштаба, организовав новый праздник — "День семьи, любви и верности". Медведева играла первую скрипку, выделяя духовную и нравственную стороны проекта, из-за своих связей с РПЦ. Праздник отмечается 8 июля MOSCOW 00002306 002 OF 002 потому что по православному церковному календарю это день святых, оберегающих семью. Русская легенда гласит, что дочь рязанского крестьянина Феврония вылечила князя Петра из Мурома, который впоследствии женился на ней против воли своей семьи. Они прожили вместе долгую счастливую жизнь, умерли с разницей в несколько часов и были канонизированы в 1547 году. В Муроме в этот день веками устраивалось празднование, чтобы почтить двух святых. Некие политические обозреватели указали нам на иронию, которая заключается в том, что именно эту бездетную пару выбрали для того, чтобы нести в российские массы идею ценности семьи. Обсуждая праздник с прессой, Медведева суммировала свою роль в этом проекте, сказав: "Женщина должна по своей природе стремиться к смирению. Её предназначение — хранить мир и любовь в семье. Конечно, нынешние пары более склонны к равноправным отношениям."

6. (SBU) Хотя прямой критики Медведевой и этой недавней ориентированной на семью инициативы не было, политика правительства по отношению к демографической проблеме продолжает критиковаться, в основном за то, что оно не решает политические, культурные и экономические причины проблемы. Ольга Воробьёва, заведующая кафедрой социальной статистики и демографии в Российском государственном социальном университете, заявила, что мероприятиям, имеющим отношение к демографической проблеме, нужен двойной подход: укрепление семейных ценностей и изменение общественного менталитета. Она также назвала важными факторами жилищный вопрос и доступность образования. Заместитель председателя Совета Федерации Михаил Николаев заявил, что правительство пока не нашло адекватного решения экономических проблем семей. Николаев также подчеркнул необходимость духовного и нравственного воспитания.

7. (SBU) Как президент, Медведев говорил, что он хочет, чтобы россияне с оптимизмом смотрели на будущее своей страны, и Медведева тщательно отобрала для себя инициативу, которая чётко отвечает его приоритетам. Хотя она играла активную роль в планировании Дня семьи, любви и верности, она внимательно следила за тем, чтобы не перетягивать на себя слишком много внимания. Несмотря на увлечение Медведевой высокой модой, она — или её помощники — приняли явно сознательное решение избегать нелестного сравнения с Горбачёвой. Вместо этого Медведева решила проложить свой собственный путь, открыто занимаясь благотворительностью и работой с РПЦ, и одновременно — возможно — оказывая влияние на Медведева за кулисами. RUBIN

http://rusrep.ru/article/2010/12/04/medvedeva/
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 4th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]