anticompromat aka Abbot - March 25th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 25th, 2013

торг вокруг контроля над Россетями не окончен [Mar. 25th, 2013|12:51 pm]
[Tags|]

Сергей Шматко может возглавить совет директоров «Российских сетей»
Прайм
25.03.2013, 12:23


Председателем совета директоров созданного ОАО «Российские сети» может стать экс-министр энергетики Сергей Шматко, сообщил РИА Новости ряд источников. «На пост председателя совета директоров компании рассматривается экс-министр энергетики Сергей Шматко», — сказал источник, знакомый с ситуацией. Высокопоставленный чиновник в правительстве подтвердил, что кандидатура Шматко на пост главы совдира наиболее вероятна. «Данное назначение рассматривается», — сказал он.

Ранее сообщалось о том, что главой «Российских сетей» может быть назначен руководитель ФСК Олег Бударгин.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому «Холдинг МРСК» будет переименован в «Российские сети», акционеры одобрили переименование. В капитал компании будет внесено79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС», находящихся в федеральной собственности. Согласно плану, озвученному ранее Минэнерго, акции ФСК 15 апреля планируется включить в программу приватизации федерального имущества на 2013 г., а с 13 июня акции Федеральной сетевой компании должны быть внесены Росимуществом в уставный капитал «Российских сетей». Полностью завершить процесс консолидации электросетевых активов Минэнерго рассчитывает к 27 июня.

http://www.vedomosti.ru/career/news/10387171/sergej_shmatko_mozhet_vozglavit_sovet_direktrov_rossijskih

LinkLeave a comment

кому ходить к телу Путина [Mar. 25th, 2013|01:15 pm]
[Tags|]

Совет по правам человека взялся за расчеты
Работа над регламентом Совета по правам человека расколола общественников: они спорят о функциях и составе президиума, который будет встречаться с президентом

Мария Железнова
Лилия Бирюкова
Vedomosti.ru
25.03.2013

Участники рабочей группы по регламенту президентского Совета по правам человека (СПЧ), собиравшейся в пятницу, не смогли достичь компромисса по ключевой теме — численности и схеме формирования президиума, а также его функциям. Новый орган в совете должен появиться по предложению президента: Владимир Путин заговорил о необходимости создать в СПЧ президиум на первой встрече с обновленным составом в ноябре 2012 г., когда совет вырос с 39 до 63 человек. Встречи с более компактным, но постоянно ротируемым президиумом совета будут полезнее, предположил президент.

Как рассказал участвовавший в обсуждении Игорь Борисов, часть группы, к которой относится Борисов, видит президиум довольно большим — 19 человек, по одному представителю от каждой постоянной комиссии в совете, а конкретного кандидата Борисов предлагает выбирать из тройки предложенных открытым интернет-голосованием. Другая же часть рабочей группы, ссылаясь на суть предложения президента, считает более эффективным президиум из 7-9 человек, а чтобы уравнять возможности всех членов совета поработать в президиуме, предлагает выбирать конкретных кандидатов простым голосованием. Обе группы за частую ротацию президиума: каждые полгода на одну треть, за полтора года — полностью.

Не было достигнуто компромисса и по функциям президиума, и обязательности исполнения его решений. Предполагается, что он будет утверждать повестку заседаний совета, но это может усложнить и забюрократизировать его работу, блокировать острые темы, опасается член СПЧ Илья Шаблинский. Если президиум будет руководящим органом, то многие правозащитники в СПЧ резонно сочтут его ненужным и избыточным и тогда не важно, кто туда войдет, согласен член СПЧ Андрей Юров, полезнее сделать его координатором работы, дежурным органом для встреч с президентом.

Из-за этих разногласий группа не успела обсудить выборы двух сопредседателей. За основу пока принят вариант, что их будет выбирать сам президиум, если будет достаточно большим, рассказал Борисов. Теперь спорные вопросы вынесены на обсуждение всего совета. Президиум с максимально полным представительством эффективнее, говорит пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Члены обновленного совета разнятся своей близостью к администрации, неудивительно, что споров стало больше, отмечает политолог Валерий Хомяков, и, если не найдут общий язык, подобные тромбы будут повторяться, что обессмыслит совет, превратит его из уникального органа экспертизы в бюрократический аппарат.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/10380791/komu_hodit_k_putinu
LinkLeave a comment

письмо к заранее предсказанной смерти [Mar. 25th, 2013|09:41 pm]
[Tags|]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

Полит.ру, 26 марта 2013
ВЛАДИМИР ПАСТУХОВ
Письмо недругу


По складу своего ума я не являюсь любителем конспирологических теорий. Хотя бы потому, что подозрение, о котором заранее известно, что оно никогда не будет ни доказано, ни опровергнуто, лишено практического смысла. Поэтому сам по себе уход из жизни Бориса Березовского не вызвал у меня никаких других ассоциаций, кроме мыслей о бренности нашего существования, о суете сует, которая нас поглощает при жизни целиком, чтобы отпустить только тогда, когда в свои права вступает смерть. Однако навязчивая политическая реклама «покаянного (окаянного) письма», якобы написанного Березовским Путину, даже меня наталкивает на нехорошие мысли.

Если смерть Березовского выглядит естественной (насколько вообще может быть естественной смерть), то история с письмом выглядит совершенно противоестественной. Но вовсе не потому, что Березовский не мог в принципе такого письма написать. Чужая душа потемки – никто и никогда не узнает, что творится в голове человека, загнанного в угол предательствами – как чужими, так и своими собственными. А потому, что новость об этом письме чуть не опередила новость о самой смерти. Какое-то странное «письмо в кустах» оказалось в портфеле пресс-секретаря Путина. Трудно отделаться от ощущения, что он все время носил его с собой, подгадывая подходящий случай. Вот он и представился весьма кстати.

Это ощущение только усилилось после того, как письмо это было опубликовано на второразрядном Интернет-ресурсе, причем сразу после заявления того же пресс-секретаря о том, что никто и никогда не узнает о его содержании. То ли само письмо фантазия, то ли опубликованный текст является фантазией на тему письма, но благодаря методичной работе центральный телевизионных каналов и контролируемых Кремлем СМИ, тема письма стала доминирующей, затмив саму по себе тему смерти олигарха. Общая тональность новой пропагандистской кампании быстро свелась к достаточно незамысловатой формуле: «Так будет с каждым!»

Полное фиаско, финансовое и политическое, депрессия, униженные мольбы о пощаде и смерть в ванной – в лучшем случае... Но, чем выше пропагандистские обороты, тем странней кажутся заявления о происхождении и содержании письма.

Понятно, что «на деревню дедушке» такие письма не пишут и через DHL не отправляют. Если Березовский и писал Путину, то такое письмо он мог передать только из рук в руки. Таким образом, изначально о нем знали трое: Березовский, Путин и посредник. Причем последним вряд ли был Песков. Но даже если о письме знало большее число лиц, то все равно, без разрешения Путина Песков не мог озвучить информацию о нем. В этой ситуации Путин выглядит как-то уж совсем неприлично.

Допустим, есть письмо, написанное ему униженным и раздавленным врагом, и о существовании этого документа знает очень ограниченный круг лиц. Настолько ограниченный, что за два заявленных месяца с момента его получения никто не проболтался. Носит это письмо сугубо личный характер. Однако его содержание уничтожает Березовского как историческую личность. Это больше, чем смерть, это стирание исторической памяти о нем в космическую пыль.

Опубликование такого письма при жизни Березовского стало бы страшным ударом, сделало бы Березовского не просто изгоем, а героем анекдотов. Но при жизни Березовского Путин проявляет великодушие и о письме молчит, выдерживая паузу. Но вот приходит к нему Песков и сообщает новость-молнию – Березовский умер. И что же делает Путин? Говорит Пескову, а ну-ка, братец, быстро беги-ка и скажи-ка им всем, что он тут мне письмецо написал на днях, в котором признался, что был полным ничтожеством? Честно говоря, не очень на Путина похоже.

Еще большую путаницу вносит опубликование текста. Если какой-то заштатный сайт может «купить» (как он заявляет) такое письмо – словно переписку Пушкина с Вяземским на аукционе, то это значит, что текст гуляет по Москве и доступен половине населения Республики Садового Кольца. Тогда неопубликование данного письма в течение двух месяцев является загадкой, равной по масштабу тайне Бермудского треугольника.

Возможно, Песков опровергнет подлинность опубликованного текста. Но это не отменяет того, что он предельно близок к комментариям, которые полунамеками делают дикторы центральный телевизионных каналов. То есть подделка (если это подделка) изготовлена по тем же лекалам, что и тексты, направленные в политические редакции телеканалов из Администрации президента РФ для озвучивания.

Все становится на свои места, если идея с письмом (или реальное письмо) была «подгадана» под смерть, готовилась заранее как некий сценарий, как заранее одобренный и согласованный план действий на случай возникновения «непредвиденной» ситуации. Это выглядит абсурдной версией, но не более абсурдной, чем «живая картинка», на которой Путин, услышав о смерти Березовского, вскакивает, достает из потайного ящика своего стола конверт, протягивает его Пескову и говорит: «Возьми и беги к журналистам, расскажи им, что он тут мне написал».

Речь не о том сейчас, что я вдруг поверил в самоубийство или даже убийство Березовского, но о том, что власть делает сегодня все возможное для того, чтобы именно такие мысли не только рождались в головах обывателя, но даже со временем перерождались в устойчивый и непоколебимый миф. Чувствую, - быть еще Березовскому мучеником.

http://www.polit.ru/article/2013/03/25/letter/
LinkLeave a comment

кадыровские круче бастрыкинских [Mar. 25th, 2013|09:58 pm]
[Tags|]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"


NovayaGazeta.ru


25-03-2013 01:57:00

Москва-Юрт



«Охранников Кадырова» опять выпустили. Генералы обещали: те, кто похищал и пытал людей в Москве, будут наказаны, будут сидеть, будет суд. А они уже на свободе. Мы требуем ответа от Следственного комитета РФ, ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуры и администрации президента. Просим всех поддержать наши официальные обращения

«Охранников Кадырова» опять выпустили. Генералы обещали: те, кто похищал и пытал людей в Москве, будут наказаны, будут сидеть, будет суд. А они уже на свободе. Мы требуем ответа от Следственного комитета РФ, ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуры и администрации президента. Просим всех поддержать наши официальные обращения
«Охранники Кадырова». Крайний слева — арестованный и отпущенный младший сержант Юнус Расухаджиев


В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам («Новая» писала об этой истории в № 42 от 16 апреля 2012 г.). Возмущенные чекисты сообщили, что, несмотря на личный контроль за расследованием уголовного дела со стороны председателя СК Александра Бастрыкина, всех арестованных все же освободили, а принципиального следователя уволили. При этом в деле якобы имеются телефонные «прослушки» разговоров обвиняемых из СИЗО № 6, откуда они давали указания запугивать свидетелей. Мы побеседовали с сотрудниками ФСБ и выяснили дополнительные подробности этой громкой криминальной истории.</p> </p>

Чекисты назначили встречу в подмосковном кафе.


— Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар, — возмущался полковник Р. — Зачем мы ездили в Чечню и собирали доказательную базу? Там нас пасли натуральные бандиты в форме, и мы почти стали заложниками. Люди в отделе возмущены до крайности!

— И вот теперь мы узнаем, что этих самых «охранников Кадырова», которые занимаются в Москве криминалом, спокойно отпустили, — добавляет майор Н. — Это как понимать? Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали…


О задержании нескольких чеченских полицейских «Новая газета» рассказала в прошлом году. После выхода статьи поднялся большой шум, а высокие чины из силовых структур клятвенно заверили, что виновные будут наказаны.

Один из арестованных — Адам Исраилов (племянник Зелимхана-Беса)
Фото из мобильного телефона задержанного и отпущенного на свободу Адама Исраилова
Фото из мобильного телефона Адама Исраилова
Справа — Зелимхан Исраилов (Бес)
Этого человека, хорошо знакомого с арестованными «охранниками Кадырова», задержали в ноябре 2012 года с полной сумкой денег, но были вынуждены отпустить


Вкратце напомним обстоятельства: 23 августа 2011 года у торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре был похищен гражданин Ж. (редакции известна его фамилия, но в уголовном деле он проходит под псевдонимом Григорий, поэтому дальше мы будем называть его именно так). По данным следствия, к похищению причастны офицеры полиции, прикомандированные в Москву из Чечни для охраны главы республики и членов его семьи во время их визитов. А именно: Хож-Ахмед Исраилов, опер-уполномоченный уголовного розыска ОВД по Ножай-Юртовскому району Чеченской Республики (при себе имел пистолет Стечкина (АПС) № ЛВ 991 и командировочное удостоверение с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи); Адам Исраилов, инспектор СБ ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по ЧР (пистолет Стечкина № СВ 1656К и командировочное удостоверение с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи); Джамбулат Махматмурзиев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Шелковскому району ЧР («Стечкин» № СВ 380 и командировочное удостоверение с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи); Мусхаджи Мусулаев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Урус-Мартановскому району ЧР («Стечкин» № СК 653К и командировочное удостоверение с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи); Ибрагим-Бек Тагиров, бывший сотрудник УБОП ГУВД г. Москвы; Асланбек Темиров, уроженец с. Белгатой Шалинского района ЧР, и Ахмед Дзамихов, уроженец с. Залукодес Зольского района Кабардино-Балкарской Республики.

Сначала Григорию предъявили служебные удостоверения, затем рукояткой пистолета разбили голову, насильно привезли в поселок Мещерский (рядом с МКАД) и бросили в подвал дома бизнесмена Наби М. По оперативным данным ФСБ, бизнесмен М. ранее являлся активным членом бандформирований, а в его доме на МКАД периодически держат заложников.
Read more... )
10) На всякий случай, публикуем фотографии всех задержанных-арестованных-отпущенных, переданных нам «вымышленными», как Вы полагаете, сотрудниками ФСБ. А то вдруг окажется, что никто никого не задерживал, да и уголовного дела никакого не было.</div>

Автор: Сергей Канев

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 25th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]